Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Всё ли я правильно делаю ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ramses
-2 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 55
27.04.2011, 11:43     Всё ли я правильно делаю ? #1
Сегодня, считай, первый день как начал изучать С++. В качестве компиляции использую Microsoft Visual C++ 2010 Express. И хочу узнать Ваше мнение насчёт моего подхода к компиляции программ.

1) настукиваю исходный код в Notepad++;
2) затем в Вижуале: Файл -> Создать -> Проект из существующего кода;
3) запускается мастер, выбираю место хранения будущего проекта (Мои документы\c++ projects), его имя и выбираю папку с исходным кодом (Мои документы\c++ sketches);
4) тип проекта - выбираю консольное приложение (сейчас важнее научиться базовому стнтаксису, а не лезть в гуёвы дебри) -> Готово;
5) жду, пока всё подключится, найдётся и т.п., нажимаю F5.

Всё ли рационально, так сказать, в моих действиях ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,689
27.04.2011, 11:52     Всё ли я правильно делаю ? #2
А почему бы не писать код в самом MSVC?
ramses
-2 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 55
27.04.2011, 12:17  [ТС]     Всё ли я правильно делаю ? #3
А разница? Всё равно проект из исходника создавать..
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,689
27.04.2011, 12:19     Всё ли я правильно делаю ? #4
Мм, а почему бы не создать пустой проект? Как минимум, код будет удобней писать.
ramses
-2 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 55
27.04.2011, 12:22  [ТС]     Всё ли я правильно делаю ? #5
Хм, создал я пустой проект. А дальше что? Где код набирать? Опять же - отдельно..
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
27.04.2011, 12:24     Всё ли я правильно делаю ? #6
ramses, разница в том, что среда - она на то и среда, чтобы делать в ней всё и сразу. Для вашего подхода больше подойдёт использование консольного компилятора, того же cl или mingw, например.

Добавлено через 1 минуту
ramses, нет, не отдельно. Надо в проект добавить файлы исходного кода. Всё это делается, опять же, прямо из среды.
ramses
-2 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 55
27.04.2011, 12:27  [ТС]     Всё ли я правильно делаю ? #7
Т.е. никакой разницы: наберу ли я в среде или где-то отдельно. Всё равно проект из исходного кода создавать..
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
27.04.2011, 12:29     Всё ли я правильно делаю ? #8
ramses, нет, но это то же самое, что купить походный ножик, и таскать вместе с ним ложку, вилку, штопор... Разницы никакой, зато место занимает, гремит и весит не хило.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
27.04.2011, 12:32     Всё ли я правильно делаю ? #9
Всё ли я правильно делаю?
Забыли вставить не после я.
ramses
-2 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 55
27.04.2011, 12:33  [ТС]     Всё ли я правильно делаю ? #10
Ясно. В принципе, Alt+Tab не сложно нажимать.. Так, а в остальном я всё правильно делаю?

Добавлено через 48 секунд
Девиафан, а подробней можно?
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
27.04.2011, 12:34     Всё ли я правильно делаю ? #11
ramses, мне тоже ясно. Ясно, что тема бессмысленна. Вам уже несколько человек по нескольку раз сказали, что нет, не всё правильно. Вы сказали "ага, ладно, буду этот пункт продолжать делать неправильно, что дальше, всё правильно?" Я чувствую, что эта рекурсия не будет иметь базиса.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
27.04.2011, 12:36     Всё ли я правильно делаю ? #12
Цитата Сообщение от ramses Посмотреть сообщение
Ясно. В принципе, Alt+Tab не сложно нажимать..
Надо сказать, что редактор в MSVS посильнее будет, чем Notepad++, возможностей больше. Да и все таки alt+tab хоть и несложно нажимать, а время теряется. Если Вам действительно так нравится создавать приложения, используя в качестве редактора Notapad++, то последуйте совету, и поставьте себе mingw или cl отдельно... Пользы больше будет, поймете как компиляция происходит, что такое makefile, linker & etc. А так... даже не знаю, либо используйте одно, либо другое... Совмещать все вместе - это не лучший вариант.
ramses
-2 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 55
27.04.2011, 12:51  [ТС]     Всё ли я правильно делаю ? #13
Ну то, что не там "настукиваю" - это я понял, не разумно и бессмысленно (не правильно было бы, если не работало). Других замечаний/советов дать не можете?
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
27.04.2011, 12:53     Всё ли я правильно делаю ? #14
ramses, а у вас какой-то из приведённых пунктов не работает? Если так, то сразу так и надо было ставить вопрос. А если всё работает - с какой целью вообще была создана тема?
И вообще, ваш вопрос был о рациональности действий. На него вы ответ получили, каких ещё замечаний/советов вы хотите - непонятно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2011, 12:57     Всё ли я правильно делаю ?
Еще ссылки по теме:

C++ Правильно ли я делаю??
C++ Правильно ли я делаю
C++ Глаз замылился, всё ли правильно?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ramses
-2 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 55
27.04.2011, 12:57  [ТС]     Всё ли я правильно делаю ? #15
Всё работает, не отрицаю. Рациональность одного пункта - поправлю. Хм.. И, действительно, больше спрашивать нечего
Yandex
Объявления
27.04.2011, 12:57     Всё ли я правильно делаю ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru