Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ramses
-2 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 55
#1

Всё ли я правильно делаю ? - C++

27.04.2011, 11:43. Просмотров 607. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Сегодня, считай, первый день как начал изучать С++. В качестве компиляции использую Microsoft Visual C++ 2010 Express. И хочу узнать Ваше мнение насчёт моего подхода к компиляции программ.

1) настукиваю исходный код в Notepad++;
2) затем в Вижуале: Файл -> Создать -> Проект из существующего кода;
3) запускается мастер, выбираю место хранения будущего проекта (Мои документы\c++ projects), его имя и выбираю папку с исходным кодом (Мои документы\c++ sketches);
4) тип проекта - выбираю консольное приложение (сейчас важнее научиться базовому стнтаксису, а не лезть в гуёвы дебри) -> Готово;
5) жду, пока всё подключится, найдётся и т.п., нажимаю F5.

Всё ли рационально, так сказать, в моих действиях ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2011, 11:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Всё ли я правильно делаю ? (C++):

Правильно ли я делаю - C++
Дана матрица,выяснить явл ли она еденичной if ((i=j) && (m<>1)) || ((i<>j) &&(m<>0))

Правильно ли я делаю?? - C++
Составьте программу, которая выводит на экран следующий результат (если x+y равно 13): Сумма х и у равна 13 В программе должен...

Что я делаю не правильно? - C++
#include <iostream> #include <string> #include <vector> using namespace std; int main() { enum...

Не правильно работает когда делаю функцией - C++
#include <vcl.h> #pragma hdrstop //-------------------------------------------------------------------------— #pragma...

подскажите пожалуйста что я здесь делаю не правильно? - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int main() { int ivar; int dvar; ivar = 100; dvar = 100.0;...

что я делаю не правильно или хотя бы посоветуйте новую книгу по С++ - C++
Посоветуйте новую книгу по С++ для начинающих, а то пишу cout, а надо std::cout. что у меня не правильно? // my.cpp: определяет точку...

14
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
27.04.2011, 11:52 #2
А почему бы не писать код в самом MSVC?
0
ramses
-2 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 55
27.04.2011, 12:17  [ТС] #3
А разница? Всё равно проект из исходника создавать..
0
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
27.04.2011, 12:19 #4
Мм, а почему бы не создать пустой проект? Как минимум, код будет удобней писать.
0
ramses
-2 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 55
27.04.2011, 12:22  [ТС] #5
Хм, создал я пустой проект. А дальше что? Где код набирать? Опять же - отдельно..
0
silent_1991
Эксперт С++
4986 / 3043 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
27.04.2011, 12:24 #6
ramses, разница в том, что среда - она на то и среда, чтобы делать в ней всё и сразу. Для вашего подхода больше подойдёт использование консольного компилятора, того же cl или mingw, например.

Добавлено через 1 минуту
ramses, нет, не отдельно. Надо в проект добавить файлы исходного кода. Всё это делается, опять же, прямо из среды.
0
ramses
-2 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 55
27.04.2011, 12:27  [ТС] #7
Т.е. никакой разницы: наберу ли я в среде или где-то отдельно. Всё равно проект из исходного кода создавать..
0
silent_1991
Эксперт С++
4986 / 3043 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
27.04.2011, 12:29 #8
ramses, нет, но это то же самое, что купить походный ножик, и таскать вместе с ним ложку, вилку, штопор... Разницы никакой, зато место занимает, гремит и весит не хило.
1
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
27.04.2011, 12:32 #9
Всё ли я правильно делаю?
Забыли вставить не после я.
0
ramses
-2 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 55
27.04.2011, 12:33  [ТС] #10
Ясно. В принципе, Alt+Tab не сложно нажимать.. Так, а в остальном я всё правильно делаю?

Добавлено через 48 секунд
Девиафан, а подробней можно?
0
silent_1991
Эксперт С++
4986 / 3043 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
27.04.2011, 12:34 #11
ramses, мне тоже ясно. Ясно, что тема бессмысленна. Вам уже несколько человек по нескольку раз сказали, что нет, не всё правильно. Вы сказали "ага, ладно, буду этот пункт продолжать делать неправильно, что дальше, всё правильно?" Я чувствую, что эта рекурсия не будет иметь базиса.
0
fasked
Эксперт С++
4948 / 2528 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
27.04.2011, 12:36 #12
Цитата Сообщение от ramses Посмотреть сообщение
Ясно. В принципе, Alt+Tab не сложно нажимать..
Надо сказать, что редактор в MSVS посильнее будет, чем Notepad++, возможностей больше. Да и все таки alt+tab хоть и несложно нажимать, а время теряется. Если Вам действительно так нравится создавать приложения, используя в качестве редактора Notapad++, то последуйте совету, и поставьте себе mingw или cl отдельно... Пользы больше будет, поймете как компиляция происходит, что такое makefile, linker & etc. А так... даже не знаю, либо используйте одно, либо другое... Совмещать все вместе - это не лучший вариант.
0
ramses
-2 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 55
27.04.2011, 12:51  [ТС] #13
Ну то, что не там "настукиваю" - это я понял, не разумно и бессмысленно (не правильно было бы, если не работало). Других замечаний/советов дать не можете?
0
silent_1991
Эксперт С++
4986 / 3043 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
27.04.2011, 12:53 #14
ramses, а у вас какой-то из приведённых пунктов не работает? Если так, то сразу так и надо было ставить вопрос. А если всё работает - с какой целью вообще была создана тема?
И вообще, ваш вопрос был о рациональности действий. На него вы ответ получили, каких ещё замечаний/советов вы хотите - непонятно.
0
ramses
-2 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 55
27.04.2011, 12:57  [ТС] #15
Всё работает, не отрицаю. Рациональность одного пункта - поправлю. Хм.. И, действительно, больше спрашивать нечего
0
27.04.2011, 12:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2011, 12:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Глаз замылился, всё ли правильно? - C++
Доброго времени суток! Ребят, гляньте, нет утечки памяти: char **table = new char*; for (int i=0; i < ROWS; i++) ...

ошибки или всё не правильно. - C++
вводится текст.разбивается на слова.....и если слова не одинаковы то выводятся..... ничего не получается(помогите пожалуйста.... ...

Метод прямоугольников (всё ли правильно?) - C++
Доброго времени суток Задачка такова Использовать метод прямоугольников. Для Построения прямоугольника использовать середину...

Написание уравнения. Всё ли правильно? - C++
Доброго времени суток уважаемые! Запутался в написании уравнения, вроде все правильно, но программа зануляет ответ. Уравнение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru