Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
12121212
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 19
#1

Даны x, y, z. Вычислить a, b, используя приведенные ниже формулы - C++

27.04.2011, 19:21. Просмотров 1520. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Даны x, y, z. Вычислить a, b, используя приведенные ниже формулы. Получить max(a, b) (с помощью printf и scanf)
a= ∛(arctg(x^2+1))/(y-|z|)
b=(1+√(x^2+y^2 )/(ln(1+z))*x
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2011, 19:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Даны x, y, z. Вычислить a, b, используя приведенные ниже формулы (C++):

Даны x, y, z. Вычислить a, b, используя приведенные ниже формулы. Получить max(a, b) - C++
помогите решить пожалуйста!!! Даны x, y, z. Вычислить a, b, используя приведенные ниже формулы. Получить max(a, b).

Вычислить a, b, используя приведенные формулы. Получить max(a, b) - C++
помогите с задачей, Даны x, y, z. Вычислить a, b, используя приведенные ниже формулы. Получить max(a, b). Ядро уже есть, затрудняюсь...

Даны a,b. Вычислить a*b, используя +,-,=,<>. - C++
Помогите решить задачку: Даны натуральные числа a,b. Вычислить произведение a*b, используя в программе лишь операции +,-,=,&lt;&gt;.

Вычислить результаты выражений, не используя формулы сумм арифметической и геометрической прогрессии - C++
Вычислить результаты выражений, не используя формулы сумм арифметической и геометрической прогрессии. V. По данному натуральному...

Даны три массива A[7][7], B[7][7], C[7][7]. Найти произведение ненулевых элементов, расположенных ниже главной диагонали. - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу, с использованием функции. Даны три массива A, B, C. Найти произведение ненулевых...

Найти значение формулы используя рекурсию и цикл - C++
Народ, помогите с задачей. Найти значение формулы используя рекурсию и цикл (2 способами: рекурсией и циклом).

7
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
27.04.2011, 19:56 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
main()
{
float x,y,z,a,b;
clrscr();
printf("x,y,z=\n");
scanf("%f%f%f",&x,&y,&z);
a=(atan(pow(x,2)+1))/(y-fabs(z));
b=(1+sqrt(pow(x,2)+pow(y,2)))/(log(1+z))*x;
printf("a=%f b=%f",a,b);
getch();
}
Добавлено через 3 минуты
Перед arctg... что-то есть? Что-то не совсем ясно.

Максимум(a,b) уж сами изьявите желание подумать.
1
12121212
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 19
27.04.2011, 19:58  [ТС] #3
перед arctg корень третьей степени
0
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
27.04.2011, 20:20 #4
Ну тогда нужно подправить, вот так-с:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
main()
{
float x,y,z,a,b;
clrscr();
printf("x,y,z=\n");
scanf("%f%f%f",&x,&y,&z);
a=pow((atan(pow(x,2)+1)),3)/(y-fabs(z));
b=(1+sqrt(pow(x,2)+pow(y,2)))/(log(1+z))*x;
printf("a=%f b=%f",a,b);
getch();
}
1
Uxxzz
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 67
28.04.2011, 01:35 #5
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
a=pow((atan(pow(x,2)+1)),3)
а разве корень третей стапени не так записывается pow(x,1/3)????
По моему вы просто возвели все в куб.
0
prazuber
110 / 110 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 240
28.04.2011, 01:36 #6
Uxxzz, 1/3 == 0, "одна третья" это 1.0/3
0
Uxxzz
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 67
28.04.2011, 01:42 #7
Цитата Сообщение от PraZuBeR Посмотреть сообщение
Uxxzz, 1/3 == 0, "одна третья" это 1.0/3
а да точно, забыл про точку, что бы до нуля не округляло...=)
кстати необязательно присать 1.0/3 можно просто так 1./3....
0
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
28.04.2011, 13:57 #8
Цитата Сообщение от Uxxzz Посмотреть сообщение
а разве корень третей стапени не так записывается pow(x,1/3)????
По моему вы просто возвели все в куб.
Не по вашему, а именно так, все мы ошибаемся
0
28.04.2011, 13:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2011, 13:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести элементы марицы, расположенные ниже главной диагонали, не используя условный оператор - C++
Дана матрица размера M х N. Вывести ее элементы, расположенные ниже главной диагонали . Вывод элементов производить по столбцам, условный...

Используя следующий фрагмент программы,введите перечисленные ниже слова из списка С содержащие ровно две буквы d - C++
Ребят помогите.нужно написать прогу на С++.Проблема со строками я вообще без понятия как делать.Нужно сделать как я понял через char...

Вычислить значение формулы - C++
Помогите пожалуйста , в текстовом файле записана без ошибок формула вида: &lt;формула&gt;=&lt;цифра&gt;|p(&lt;формула&gt;,&lt;формула&gt;)|m(&lt;формула&gt;,&lt;формула&gt;)...

Даны три числа, упорядочить их по возрастанию (не используя массивы) - C++
дано 3 числа. упорядочить их по возрастанию при этом не использовать циклы и массивы.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru