Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Объявление typedef - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ногин Антон
 Аватар для Ногин Антон
64 / 12 / 1
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 519
27.04.2011, 20:40     Объявление typedef #1
Доброго времени суток!

Подскажите, что означает структура:

C++
1
typedef int Boolean;
Это объявление пользовательского типа?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2011, 20:40     Объявление typedef
Посмотрите здесь:

typedef C++
typedef C++
typedef в c++ C++
Typedef C++
typedef C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
prazuber
108 / 108 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 240
27.04.2011, 20:45     Объявление typedef #2
Да, только немного глупая, ведь уже есть тип bool
Ногин Антон
 Аватар для Ногин Антон
64 / 12 / 1
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 519
27.04.2011, 21:29  [ТС]     Объявление typedef #3
А что означает оператор "->" в c++?
prazuber
108 / 108 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 240
27.04.2011, 21:36     Объявление typedef #4
Member Access Operators: . and ->

Советую вам почитать книги о C++, а потом уже, если возникнут проблемы и вы сами не сможете их решить (найти решение в поисковике), тогда и только тогда задавайте вопросы на форуме.

Какие книги? Буквально на несколько топиков ниже это обсуждается: тыц.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2910 / 1339 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
27.04.2011, 21:36     Объявление typedef #5
Сокращенная форма получения доступа к элементу структуры или класса, на который указывает указатель.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
struct Cat {
  int legs;
};
 
...
 
struct Cat *cat;
 
...
 
(*cat).legs = 4; // полная форма записи - разыменовывание и обращение
cat->legs = 4;   // сокращенная форма записи
 
...
Ногин Антон
 Аватар для Ногин Антон
64 / 12 / 1
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 519
27.04.2011, 22:02  [ТС]     Объявление typedef #6
Большое спасибо!
Yandex
Объявления
27.04.2011, 22:02     Объявление typedef
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru