Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/89: Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 10
1

Дано текст. Найти самое длинное слово.

27.04.2011, 21:42. Показов 16786. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна ваша помощь. Прога должна быть на языке С.
Дано текст. Найти самое длинное слово.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2011, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

Строки. В заданном тексте найти самое длинное слово и самое длинное предложение.
Задача: В заданном тексте найти самое длинное слово и самое длинное предложение. Помогите решить На...

Считать текст из файла, найти самое длинное слово и определяет
Считать текст из файла, найти самое длинное слово и определяет, сколько раз оно встретилось в...

Считать текст из txt-файла и найти самое длинное слово и количество слов
Доброго времени суток ! надо считать текст с файла тхт и найти самое длинное слово и количество...

Найти в тексте самое длинное слово и самое длинное предложение
вписать текст с клавиатуры и найти в этом тексте самое длинное слово и самое длинное...

17
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
27.04.2011, 22:02 2
Щас подожди немного
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 10
27.04.2011, 22:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Щас подожди немного
подожду)
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
27.04.2011, 22:13 4
Вообще-то можешь тут посмотретьНайти самое длинное слово в строке
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 10
27.04.2011, 22:16  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Вообще-то можешь тут посмотретьНайти самое длинное слово в строке
там на С++
0
101 / 101 / 27
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
27.04.2011, 22:17 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    char str[256],*temp;
    gets(str);
    int len;
    int max_len = strlen(temp = strtok(str," ,.!?"));
    while(temp = strtok(NULL," ,.!?"))
    {
        len = strlen(temp);
        if(len>max_len)
            max_len = len;
    }
    printf("%i\n",max_len);
    _getch();
    return 0;
}
Как то так.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 10
27.04.2011, 22:23  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Overmind024 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    char str[256],*temp;
    gets(str);
    int len;
    int max_len = strlen(temp = strtok(str," ,.!?"));
    while(temp = strtok(NULL," ,.!?"))
    {
        len = strlen(temp);
        if(len>max_len)
            max_len = len;
    }
    printf("%i\n",max_len);
    _getch();
    return 0;
}
Как то так.
а можна код на С, а то я в С++ полный 0
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
27.04.2011, 22:28 8
igor4uk!, друг мой, это и есть си.
0
101 / 101 / 27
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
27.04.2011, 22:34 9
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
igor4uk!, друг мой, это и есть си.
Думал что хотя бы си знает
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 10
27.04.2011, 22:38  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Overmind024 Посмотреть сообщение
Думал что хотя бы си знает
значит нифига не знаю)
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
27.04.2011, 22:43 11
Вот немного пдоправил код Overmind024-а :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    char str[256],*temp;
    clrscr();
    puts("Vvedite stroku: ");
        gets(str);
        int len;
        int max_len = strlen(temp = strtok(str," ,.!?"));
        while(temp == strtok(NULL," ,.!?"))
        {
                len = strlen(temp);
                if(len>max_len)
                        max_len = len;
        }
    printf("Samoe dlinnoe slovo sostoit iz %i simvolov\n",max_len);
        getch();
        
}
А еще можете посмотреть тут: https://www.cyberforum.ru/cpp-... 87411.html

Добавлено через 1 минуту
А вот еще вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
char c, cpr, a[20], b[20];          //с - рабочий(текущий) символ, сpr - символ, предшествующий(предыдущий), а - текущее слово, б - самое длинное слово
int i=0, j=0, 
 
 
MAIN() 
{
    int count = 0;
    short state = 0;
    char c = getchar();                          //первый символ
  while((c=getchar())!=EOF)         //проверка на конец файла
  { cpr=c;                                //текущий символ становиться предыдущим
    char c = getchar();                          //а на место текущего вводиться новый
    if(cpr==' ' && c!=' ')               //проверка на начало слова 
    { n++;                                  //номер текущего слова
      for(i=0;c!=' ';i++)               // начинаеться считывание символов в массив (чтобы сформировать слово) вплоть до пробела(конца слова)
      { a[i]=c;                                
     char c = getchar();
      }
      if(i>j)                             //кол-во букв в текущем слове больше чем в самом длинном? если да, то слово из рабочего массива переноситься в массив b и становиться самым длинным
      { for(j=0;j<=i;j++)
    {b[j]=a[j];}
        }
  }                                                     //конец цикла
  printf("The longest word is: ");           // вывод
  for(i=0;i<=j;i++)
  { printf("%c", b[i]);}
 return 0;
}
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
27.04.2011, 22:44 12
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
C++
1
MAIN()
лолчто? о_О
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
27.04.2011, 22:49 13
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
лолчто? о_О
main
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
27.04.2011, 22:57 14
Nursik77, мало того, что вы "подправляли" совершенно верный код, дак вы еще ошибок своих налепили.
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
28.04.2011, 14:54 15
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
Nursik77, мало того, что вы "подправляли" совершенно верный код, дак вы еще ошибок своих налепили.
Насчет "совершенно верного кода" не согласен, где вы видели чтоб перед getch стояла нижняя черточка? Ну да перестарался малость, с кем не бывает, как говорится: " Не ошибается тот, кто ничего не делает". Сами хороши, могли бы и подправить, вот так-с теперь нормально:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
        char str[256],*temp;
        gets(str);
    int len;
        int max_len = strlen(temp = strtok(str," ,.!?"));
        while(temp = strtok(NULL," ,.!?"))
        {
                len = strlen(temp);
                if(len>max_len)
                        max_len = len;
        }
        printf("%i\n",max_len);
    getch();
        return 0;
}
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
28.04.2011, 14:59 16
Nursik77, _getch - это расширение от MSVC помоему, так что в этом ничего нету)
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
28.04.2011, 15:09 17
Может быть, просто у меня он с этой черточкой не скомпилился.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
28.04.2011, 15:27 18
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Может быть
Так и есть.
1
28.04.2011, 15:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2011, 15:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан текст из нескольки строк, определить самое длинное и самое короткое слово
Вот задание: Дан текст из нескольки строк, определить самое длинное и самое короткое слово.... Я...

Считать текст из файла, найти самое длинное слово и определить сколько раз оно встретилось в тексте
Помогите пожалуйста решить задачу по строкам в C++: написать программу, которая считывает текст из...

Дано предложение. Напечатать самое длинное слово
Дано предложение. Напечатать его самое длинное слово(принять что такое слово-единственное) ...

В заданном предложении найти самое короткое и самое длинное слово
Строка вводится с клавиатуры. Нужно выполнить задание, не применяя функций типа strtok и прочих,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru