Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

фунуции - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
clubnichka
 Аватар для clubnichka
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 29
28.04.2011, 00:41     фунуции #1
РЕБЯТ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,УМА НЕ ПРИЛОЖУ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.....
описать функцию, lines(t),которая построчно печатает содержимое непустого текстового файла t, вставляя в начало каждой печатаемой строки её порядковый номер(он должен занимать 4позиции) и пробел.
ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ ЭТУ ЗАДАЧУ РЕШИТЬ,ТО ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЛЯЙТЕ КОМЕНТЫ ПОСЛЕ КАЖДОЙ СТРОЧКИ ПРОГРАММЫ....
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2011, 00:41     фунуции
Посмотрите здесь:

Вызов фунуции C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
28.04.2011, 01:26     фунуции #2
Цитата Сообщение от clubnichka Посмотреть сообщение
ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ ЭТУ ЗАДАЧУ РЕШИТЬ
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
    
#define PROG_NAME argv[0]
#define FILE_NAME argv[1]
#define TAB 4
 
int main(int argc, char ** argv){
    FILE * f;
    size_t cnt;
    char buf[BUFSIZ];
    
    if ( argc < 2 ){
        fprintf(stderr, "Usage: %s input_file\n", PROG_NAME);
        return 1;
    }
    
    if ( ( f = fopen(FILE_NAME, "r") ) == NULL ){
        fprintf(stderr, "%s: can't open file %s for input!\n", PROG_NAME, FILE_NAME);
        return 1;
    }
    
    cnt = 0;
    while ( fgets(buf, BUFSIZ, f) )
        printf("%*u %s", TAB, ++cnt, buf);
    
    if ( ferror(f) || fclose(f) ){
        fprintf(stderr, "%s: error while reading file!\n", PROG_NAME);
        return 1;
    }
    
    return 0;
}
clubnichka
 Аватар для clubnichka
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 29
28.04.2011, 02:20  [ТС]     фунуции #3
почему когда я запускаю эту прогу у меня просто черный экран выдет???
а есть еще варианты рашения???????
Yandex
Объявления
28.04.2011, 02:20     фунуции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru