Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Tiami
Яростный кот
-4 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
#1

Ошибки в функции что не так? - C++

02.04.2009, 16:24. Просмотров 1307. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
using namespace std;
int fadd(int,int);
int fmul(int,int);
int fsub(int,int);
int fdiv(int,int);
int main()
{
    int z,x;
    char 'a';
    cout<<"vvedite ravenstvo";
    cin>>z>>'a'>>x;
    switch('a')
{
               case '/':
                    fadd(z,x);
               case '+':
                    fmul(z,x);
               case '-':
                    fsub(z,x);
               case '*':
                    fdiv(z,x);
}
     system("pause");
}
int fadd(int z,int x)
{
    return z/x;
}
int fmul(int z,int x)
{
    return z+x;
}
int fsub(int z,int x)
{
    return z-x;
}
int fdiv(int z,int x)
{
    return z*x;
}
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
1. expected primary-expression before "char"
2. expected `;' before "char"
3. ambiguous overload for 'operator>>' in '(&std::cin)->std::basic_istream<_CharT, _Traits>::operator>> [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>](((int&)(&z))) >> 'a''
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2009, 16:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибки в функции что не так? (C++):

Ошибки в функции что не так? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; long int hms_to_secs(long int,long int,long int); int main(); { int h,m,s; ...

Ошибки выдаёт ( не пойму причину, что не так? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int Area(float a, float b,...

Помогите исправить ошибки в программе. Не пойму что не так - C++
Помогите пожалуйста понять суть ошибок. 20 ошибок &quot;binary '&lt;&lt;' : no operator defined which takes a right-hand operand of type 'class...

Подскажите что не правильно чему оно не так выводит и по возможности исправьте ошибки вот условие и код программы - C++
Подскажите что не правильно чему оно не так выводит и по возможности исправьте ошибки вот условие и код программы: Проверить, есть ли во...

Что опять не так в функции? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void power(char='*',int=1,float=7); int main() { cout&lt;&lt;power('*'); ...

Что не так в этой функции? - C++
Подскажите что не так в этой функции, понимаю что что-то с передачей массива из функции, но что именно не соображу. Еще можете попутно...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BornLeader
50 / 46 / 1
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
02.04.2009, 16:26 #2
Tiami, где break; или ты при '/' собираешься выполнять насквозь все четыре функции?
1
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2257 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.04.2009, 16:26 #3
А на десятой строчке имя потерялось?
А на двенадцатой мы символ 'a' вводим? оригинально...
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1374 / 885 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,658
Записей в блоге: 1
02.04.2009, 16:27 #4
Цитата Сообщение от Tiami Посмотреть сообщение
*
C++
1
2
3
4
 char 'a';//!
 cout<<"vvedite ravenstvo";
 cin>>z>>'a'>>x;//!
 switch('a')//!
здесь смотри ошибки
1
BornLeader
50 / 46 / 1
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
02.04.2009, 16:28 #5
Цитата Сообщение от Tiami Посмотреть сообщение
char 'a';
наверно ты хотел создать переменную типа char и проинициализировать ее значением 'а', так а какое имя переменной.
0
Tiami
Яростный кот
-4 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
02.04.2009, 16:35  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
А на десятой строчке имя потерялось?
А на двенадцатой мы символ 'a' вводим? оригинально...
забыл что просто переменной нада обозначитькак например ch,и не знаю что тут смешного,все учатся на своих ошибках

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Цитата Сообщение от BornLeader Посмотреть сообщение
Tiami, где break; или ты при '/' собираешься выполнять насквозь все четыре функции?
Да спс,добавил,просто так break;

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Вот переделал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
using namespace std;
int fadd(int,int);
int fmul(int,int);
int fsub(int,int);
int fdiv(int,int);
int main()
{
    int z,x;
    char ch;
    cout<<"vvedite ravenstvo=";
    cin>>z>>ch>>x;
    switch(ch)
{
               case '/':
                    fadd(z,x);
                    break;
               case '+':
                    fmul(z,x);
                    break;
               case '-':
                    fsub(z,x);
                    break;
               case '*':
                    fdiv(z,x);
                    break;
}
     system("pause");
}
int fadd(int z,int x)
{
    return z/x;
}
int fmul(int z,int x)
{
    return z+x;
}
int fsub(int z,int x)
{
    return z-x;
}
int fdiv(int z,int x)
{
    return z*x;
}
0
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2257 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.04.2009, 16:41 #7
Ну смешно то, что компилятор тебе написал о твоих ошибках...
0
BornLeader
50 / 46 / 1
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
02.04.2009, 16:43 #8
Tiami, где return 0; в конце функции main
0
Tiami
Яростный кот
-4 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
02.04.2009, 16:51  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Ну смешно то, что компилятор тебе написал о твоих ошибках...
Ну написал да,я же тут прошу не критики в мою сторону а помощи,и не насмешки,я в этих ошибках не соображаю,ну а если синтаксис плохо соблюден не смеяться же,лучше бы написал что да как исправить,как буд то я тут спец прям,знал бы как ты С++ хорошо я бы тут так не писал

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Цитата Сообщение от BornLeader Посмотреть сообщение
Tiami, где return 0; в конце функции main
Щас добавим Хотя можно и без него,читал где то уже не помню что return автоматом дополняется при компилирование,потому что компилятор как бы сразу должен делать готовую программу без ошибокну расчитывает типа на такого программера,это в случае условий при необходимости ставитьнада
0
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
02.04.2009, 16:57 #10
Tiami, я бы посоветовал бы тебе перименовать функции:

fadd - как праивло используется для сложения...
fdiv - для деления
fmul - для умнажения

это просто сокращения с английского...

и еще...функции деления (как впрочем и в другие) сделай наоснове типа double - вещественно число... а не то, при делении 5/2 ты получшишь ответ 2... дробная часть не будет учтена...
1
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2257 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.04.2009, 16:59 #11
Tiami, а я тебе написал, если ты не заметил.
0
Tiami
Яростный кот
-4 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
02.04.2009, 17:09  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Don Corleone Посмотреть сообщение
Tiami, я бы посоветовал бы тебе перименовать функции:

fadd - как праивло используется для сложения...
fdiv - для деления
fmul - для умнажения

это просто сокращения с английского...

и еще...функции деления (как впрочем и в другие) сделай наоснове типа double - вещественно число... а не то, при делении 5/2 ты получшишь ответ 2... дробная часть не будет учтена...
Спасибочки

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Tiami, а я тебе написал, если ты не заметил.
Каждый раз в сообщениях кроме критики и замечаний не видел,лучше бы подсказал как лучше делать,или привел маленький код
0
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2257 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.04.2009, 17:11 #13
Каждый раз в сообщениях кроме критики и замечаний не видел
Забей тогда. Чужая я слепота не моя проблема.
0
Tiami
Яростный кот
-4 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
02.04.2009, 17:27  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Забей тогда. Чужая я слепота не моя проблема.
На правилах форума написано во возможности помогать,даже раздел С++ для начинающих записан,если тебе лень писать код программы,или давать советы,или дать направление,не знаю почему ты такой злой,я бы с радостью помогал,и не бойся думать что я не думаю,просто я тока начинающий,а ты как этот злой какой то,это тоже самое учить алгебру без примеров и обяснений и без помощи,я вапще то учусь по проффесии Горновой доменной печи,и не в вузе на программера,а хочу сам научиться и кому нить помогать,а дальше уже пойти учиться на программера,так что я не такой спец какой ты там,я тут просто учусь
0
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
02.04.2009, 17:58 #15
Tiami, не подумай, что я тоже тебя критикую, но ты не пробовал переводить ошибкии которые выдает компилятор? Если ты из-за каждой непоставленной точкой запятой будешь обращаться за помощью, то прогать не научишься.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2009, 17:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти решение заданной функции. Что делаю не так? - C++
Что делаю не так? Найти решение заданной функции, используя циклы &quot;for&quot;, &quot;while&quot;, &quot;do-while&quot;. число n вводится с клавиатуры. ...

Что не так в функции? Написать функцию вставки элемента в массив - C++
Здравствуйте. Вообщем что то запутался, много вариантов уже перебрал. Вроде где выделено, там ошибка, а именно в том, что он у меня...

Нужно экспертное мнение! Что рациональнее!? почему так работают функции?! - C++
Привет всем!:) Возникли небольшие непонятки с функциями которые вычисляют интеграл по формуле симпсона. Дело в том что ф-ция integ_2 ...

При решении программа выдаёт значение функции, равное 0 или выдаёт ошибку. Что не так? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; long Fact(short m)// функция вычисления факториала ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.04.2009, 17:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru