Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Яростный кот
43 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
1

Ошибки в функции что не так?

02.04.2009, 16:24. Показов 1648. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
using namespace std;
int fadd(int,int);
int fmul(int,int);
int fsub(int,int);
int fdiv(int,int);
int main()
{
    int z,x;
    char 'a';
    cout<<"vvedite ravenstvo";
    cin>>z>>'a'>>x;
    switch('a')
{
               case '/':
                    fadd(z,x);
               case '+':
                    fmul(z,x);
               case '-':
                    fsub(z,x);
               case '*':
                    fdiv(z,x);
}
     system("pause");
}
int fadd(int z,int x)
{
    return z/x;
}
int fmul(int z,int x)
{
    return z+x;
}
int fsub(int z,int x)
{
    return z-x;
}
int fdiv(int z,int x)
{
    return z*x;
}
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
1. expected primary-expression before "char"
2. expected `;' before "char"
3. ambiguous overload for 'operator>>' in '(&std::cin)->std::basic_istream<_CharT, _Traits>::operator>> [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>](((int&)(&z))) >> 'a''
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2009, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки в функции что не так?
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; long int hms_to_secs(long int,long int,long int); int...

Программа выдает ошибки, что не так?
1 форма Option Explicit Dim H As String Dim W As String Dim L As Integer Dim j As Integer...

Ошибки выдаёт ( не пойму причину, что не так?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace...

Что не так? (найти и исправить ошибки в коде)
Нужно создать и обработать структуру #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt;...

17
54 / 50 / 9
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
02.04.2009, 16:26 2
Tiami, где break; или ты при '/' собираешься выполнять насквозь все четыре функции?
1
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
02.04.2009, 16:26 3
А на десятой строчке имя потерялось?
А на двенадцатой мы символ 'a' вводим? оригинально...
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
02.04.2009, 16:27 4
Цитата Сообщение от Tiami Посмотреть сообщение
*
C++
1
2
3
4
 char 'a';//!
 cout<<"vvedite ravenstvo";
 cin>>z>>'a'>>x;//!
 switch('a')//!
здесь смотри ошибки
1
54 / 50 / 9
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
02.04.2009, 16:28 5
Цитата Сообщение от Tiami Посмотреть сообщение
char 'a';
наверно ты хотел создать переменную типа char и проинициализировать ее значением 'а', так а какое имя переменной.
0
Яростный кот
43 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
02.04.2009, 16:35  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
А на десятой строчке имя потерялось?
А на двенадцатой мы символ 'a' вводим? оригинально...
забыл что просто переменной нада обозначитькак например ch,и не знаю что тут смешного,все учатся на своих ошибках

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Цитата Сообщение от BornLeader Посмотреть сообщение
Tiami, где break; или ты при '/' собираешься выполнять насквозь все четыре функции?
Да спс,добавил,просто так break;

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Вот переделал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
using namespace std;
int fadd(int,int);
int fmul(int,int);
int fsub(int,int);
int fdiv(int,int);
int main()
{
    int z,x;
    char ch;
    cout<<"vvedite ravenstvo=";
    cin>>z>>ch>>x;
    switch(ch)
{
               case '/':
                    fadd(z,x);
                    break;
               case '+':
                    fmul(z,x);
                    break;
               case '-':
                    fsub(z,x);
                    break;
               case '*':
                    fdiv(z,x);
                    break;
}
     system("pause");
}
int fadd(int z,int x)
{
    return z/x;
}
int fmul(int z,int x)
{
    return z+x;
}
int fsub(int z,int x)
{
    return z-x;
}
int fdiv(int z,int x)
{
    return z*x;
}
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
02.04.2009, 16:41 7
Ну смешно то, что компилятор тебе написал о твоих ошибках...
0
54 / 50 / 9
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
02.04.2009, 16:43 8
Tiami, где return 0; в конце функции main
0
Яростный кот
43 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
02.04.2009, 16:51  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Ну смешно то, что компилятор тебе написал о твоих ошибках...
Ну написал да,я же тут прошу не критики в мою сторону а помощи,и не насмешки,я в этих ошибках не соображаю,ну а если синтаксис плохо соблюден не смеяться же,лучше бы написал что да как исправить,как буд то я тут спец прям,знал бы как ты С++ хорошо я бы тут так не писал

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Цитата Сообщение от BornLeader Посмотреть сообщение
Tiami, где return 0; в конце функции main
Щас добавим Хотя можно и без него,читал где то уже не помню что return автоматом дополняется при компилирование,потому что компилятор как бы сразу должен делать готовую программу без ошибокну расчитывает типа на такого программера,это в случае условий при необходимости ставитьнада
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
02.04.2009, 16:57 10
Tiami, я бы посоветовал бы тебе перименовать функции:

fadd - как праивло используется для сложения...
fdiv - для деления
fmul - для умнажения

это просто сокращения с английского...

и еще...функции деления (как впрочем и в другие) сделай наоснове типа double - вещественно число... а не то, при делении 5/2 ты получшишь ответ 2... дробная часть не будет учтена...
1
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
02.04.2009, 16:59 11
Tiami, а я тебе написал, если ты не заметил.
0
Яростный кот
43 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
02.04.2009, 17:09  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Don Corleone Посмотреть сообщение
Tiami, я бы посоветовал бы тебе перименовать функции:

fadd - как праивло используется для сложения...
fdiv - для деления
fmul - для умнажения

это просто сокращения с английского...

и еще...функции деления (как впрочем и в другие) сделай наоснове типа double - вещественно число... а не то, при делении 5/2 ты получшишь ответ 2... дробная часть не будет учтена...
Спасибочки

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Tiami, а я тебе написал, если ты не заметил.
Каждый раз в сообщениях кроме критики и замечаний не видел,лучше бы подсказал как лучше делать,или привел маленький код
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
02.04.2009, 17:11 13
Каждый раз в сообщениях кроме критики и замечаний не видел
Забей тогда. Чужая я слепота не моя проблема.
0
Яростный кот
43 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
02.04.2009, 17:27  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Забей тогда. Чужая я слепота не моя проблема.
На правилах форума написано во возможности помогать,даже раздел С++ для начинающих записан,если тебе лень писать код программы,или давать советы,или дать направление,не знаю почему ты такой злой,я бы с радостью помогал,и не бойся думать что я не думаю,просто я тока начинающий,а ты как этот злой какой то,это тоже самое учить алгебру без примеров и обяснений и без помощи,я вапще то учусь по проффесии Горновой доменной печи,и не в вузе на программера,а хочу сам научиться и кому нить помогать,а дальше уже пойти учиться на программера,так что я не такой спец какой ты там,я тут просто учусь
0
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
02.04.2009, 17:58 15
Tiami, не подумай, что я тоже тебя критикую, но ты не пробовал переводить ошибкии которые выдает компилятор? Если ты из-за каждой непоставленной точкой запятой будешь обращаться за помощью, то прогать не научишься.
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
03.04.2009, 03:20 16
Цитата Сообщение от Бартимеус Посмотреть сообщение
Tiami, не подумай, что я тоже тебя критикую, но ты не пробовал переводить ошибки которые выедает компилятор? Если ты из-за каждой не поставленной точкой запятой будешь обращаться за помощью, то прогать не научишься.
Может и да. Но я на форуме мало видел людей которые реально стараются и пытаются хоть что то написать. Хоть у Tiami на данный момент не все выходит, но думаю потом всё выйдет.
0
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
03.04.2009, 13:28 17
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
Хоть у Tiami на данный момент не все выходит, но думаю потом всё выйдет.
будет стараться - конечно выйдет
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
03.04.2009, 21:28 18
Цитата Сообщение от Бартимеус Посмотреть сообщение
будет стараться - конечно выйдет
ну так.. если спрашивает - значит старается... у многих бы уже духу не хватило выучить.. а он держится..
0
03.04.2009, 21:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2009, 21:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Что не так в программе? Выдает ошибки: rtbotvet не объявлена
Посмотрите что не так в программе, пожалуйста. (выдает ошибки: rtbotvet не объявлена. Возможно...

Помогите исправить ошибки в программе. Не пойму что не так
Помогите пожалуйста понять суть ошибок. 20 ошибок &quot;binary '&lt;&lt;' : no operator defined which takes a...

Что не так с кодом? (найти и исправить ошибки в заданном коде)
Ребят, подскажите что не так с кодом на с++? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

Std::array - что не так? (найти и исправить ошибки в коде)
Всем привет! Подскажите что не правильно: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;array&gt; using...

Выдаёт ошибку, пишет что слишком мало аргументов в функции Per, что не так, подскажите
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace std; int St (int x) { if (x==0) ...

Что-то не так с аргументами функции
Возникла проблема с функцией calcpath. Ошибки следующего характера: |error: invalid conversion...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru