Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
str@us
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 11
#1

драйвер для миди клавиатуры - C++

28.04.2011, 15:54. Просмотров 2186. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

требуется написать драйвер для миди клавиатуры.
подскажите как это сделать или если есть у кого программа киньте буду очень благодарен.
надо для курсовой.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2011, 15:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос драйвер для миди клавиатуры (C++):

Драйвер ММ-клавиатуры - C++
Захотелось написать свой драйвер, точнее обычную программу, которая организует работу мультимедия клавы... По сути надо: 1. перехватить...

Драйвер клавиатуры и мыши. - C++
Здравствуйте! Может кто-нибудь дать исходники на драйвер клавиатуры и мыши с подробным описанием строк. Или любой небольшой исходник...

Драйвер для чтения CD-ROM - C++
Есть код программы, которая должна считывать данные с CD-ROM'а. Скажите, он правильный или нет? Просто меня уверяют, что не правильный: ...

Драйвер для отслеживания обращения к папкам - C++
Добрый вечер, форумчане! Мне нужно написать драйвер для отслеживания обращения к 2 папкам. Сам драйвер должен выполнять функцию блокировки...

Подскажите как в С++ подключить драйвер для графыки - C++
Подскажите как в С++ подключить драйвер для графыки,,,,..

Задача: создать драйвер нового устройства для отделений функциональной диагностики медицинских центров - C++
Производственная компания «МедТехИмпортПромГарант» разрабатывает новый прибор для отделений функциональной диагностики медицинских центров....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
volovzi
267 / 169 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
29.04.2011, 01:32 #2
http://www.muzoborudovanie.ru/articles/midi/midi1.php
Очень подробная документация по протоколу MIDI.
str@us
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 11
29.04.2011, 15:43  [ТС] #3
спасибо большое!
мне это надо на СИ реализовать
непредсталяю как это сделать
volovzi
267 / 169 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
03.05.2011, 14:33 #4
Тебе нужен полноценно работающий драйвер для конкретного устройства или условная система, умеющая принимать и понимать сообщения миди и выводить информацию об этом?

В любом случае, прочитай для начала первые три части той статьи и попытайся как-то систематизировать для себя информацию о работе протокола миди.
str@us
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 11
03.05.2011, 15:04  [ТС] #5
Да драйвер не нужен, нужна просто условная система.
Я прочитал все 7 частей. Понимаешь я сам музыкант. Пишу музыку электронную.
С миди работаю очень давно. У меня дома своя студия. Есть миди клавиатура и синт.
Это задание дал мне препод по системному программированию. Типа а ты еще и музыкант ну получи. Прикололся типа чувак.
Я понимаю как работает миди. И какие сообщения посылаються.
Но весь прикол в том что я не программист. И времени на изучение пипец как мало.
Сам я системный администратор. Я знаю и люблю линух и юникс. Но вот программку написать я не могу, вернее наверное бы смог но я этим ни когда не занимался. Больше по сетям и сетевым протоколам. Хотя программирование мне тоже интересно. Времени нету практически, работа, семья и еще и универ этот. А сессия вот уже в мае. Если бы ты смог мне помочь и написать простую программку я был очень благодарен. Если это возможно. Я бы тоже чем нибудь помог тебе))).
volovzi
267 / 169 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
03.05.2011, 17:25 #6
Я тоже музыкант, потому и обратил внимание на тему.
Пару лет назад писал программу, сочиняющую музыку. В ней есть кусок, который умеет считывать миди-файл и показывать в консоли то, что он считал. Реализована она не полностью — считываются только метасобытия, системные события и взятие и отпускание ноты. Но по аналогии с имеющимся, я думаю, ты сможешь дописать недостающую часть.

Выкладываю как есть, без изменений. MIDI-файл прилагается (надо только поставить правильный путь к нему в файле main.c).
http://zalil.ru/30970508
str@us
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 11
03.05.2011, 17:41  [ТС] #7
Спасибо большое!
миди файла нету.
Ты где делал эту прогу?
Компилятор какой использовал?
volovzi
267 / 169 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
03.05.2011, 17:48 #8
Да, забыл миди.
http://zalil.ru/30970682

Компилятор — gcc.
str@us
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 11
03.05.2011, 17:54  [ТС] #9
Ты писал в линухе?
volovzi
267 / 169 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
03.05.2011, 17:56 #10
В макоси.
str@us
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 11
03.05.2011, 18:04  [ТС] #11
Панятна.
Блин мне надо под винду.
Честно мне нифига не понятна.
Я СИ не знаю.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2011, 18:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу в С++ для ввода с клавиатуры матрицы - C++
Написать программу в С++ для ввода с клавиатуры матрицы размера k*n (k<=20, n<=25) и ее обработки: записать в новый массив все строки,...

Для введенного с клавиатуры n вычислить значение выражения - C++
Требуется написать код с использованием функций для нахождения значение выражения Р=1/1*2+1/2*3+...+1/n*(n+1), n вводится с клавиатуры....

Как ввести двумерный массив с клавиатуры? Его размерность [n][m] нужно задавать с клавиатуры. - C++
Привет всем. Как ввести двумерный массив с клавиатуры? Его размерность нужно задавать с клавиатуры.

Написать программу для сортировки массива заданного с клавиатуры! - C++
Размерность массива задаем с клавиатуры, элементы массива тоже задаем с клавиатуры. Элементы массива это буквы английского алфавита....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.05.2011, 18:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru