Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rodrigezrobert
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 77
#1

Инициализация двумерного массива - C++

28.04.2011, 16:26. Просмотров 43339. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста как проинициализировать двумерный массив размером 10 на 10.(самый простой пример)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2011, 16:26     Инициализация двумерного массива
Посмотрите здесь:

Инициализация двумерного массива - C++
Чет не понимаю на что возмущается компилятор... Заполняю как и заполнял раньше... char my_array; int x = 0; int t = 2; for(; x < 2;...

Инициализация двумерного массива - C++
Учу С++ и переделываю шахматы в ооп. Не получается написать конструктор для двумерного массива. На С было: int position = { {...

Инициализация двумерного динамического массива - C++
Как задать численные значения элементам двумерного динамического массива при его инициализации? int n=2; double **a; ...

Инициализация двумерного Динамического массива - C++
У меня вопрос. Могу ли я создать двумерный динамический массив и инициализировать его своими значениями в коде программы. #include...

Инициализация двумерного массива в классе - C++
Есть класс: class Test { int T; public: Test(); ~Test(); };

Обьявление и инициализация динамического двумерного массива в классе - C++
Пытаюсь создать в классе динамический двумерный массив, не могу понять что я делаю не так( При вызове деструктора - ошибка class...

Инициализация массива - C++
Есть массив: int d; Есть константа бесконечности (просто константа) inf, равная 2^30. Я попытался проинициализировать массив этой...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
435 / 291 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,644
Записей в блоге: 6
28.04.2011, 16:28     Инициализация двумерного массива #2
Цитата Сообщение от rodrigezrobert Посмотреть сообщение
самый простой пример
int mass[10][10];
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
28.04.2011, 17:12     Инициализация двумерного массива #3
IIIa66uMEM6eP, вообще ето только обявление.
rodrigezrobert
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 77
28.04.2011, 17:16  [ТС]     Инициализация двумерного массива #4
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
IIIa66uMEM6eP, вообще ето только обявление.
а инициализация тогда как?
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
28.04.2011, 17:21     Инициализация двумерного массива #5
Цитата Сообщение от rodrigezrobert Посмотреть сообщение
а инициализация тогда как?
К примеру вот так массив инициализируется нулями.
C
1
int arr[3][3]={0};
rodrigezrobert
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 77
28.04.2011, 17:49  [ТС]     Инициализация двумерного массива #6
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
К примеру вот так массив инициализируется нулями.
C
1
int arr[3][3]={0};
--------------------
а с помощью цикла какой-то примерчик?
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
435 / 291 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,644
Записей в блоге: 6
28.04.2011, 18:24     Инициализация двумерного массива #7

Не по теме:

MILAN, и правда, обычно массивы сразу и заполняю, а тут забыл..



Добавлено через 29 минут
Цитата Сообщение от rodrigezrobert Посмотреть сообщение
а с помощью цикла какой-то примерчик?
Взгляни на задание из лабы..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <clocale>
using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale (LC_CTYPE, "rus");
// квадратная матрица
int Array[3][3] = {{1,2,3},
                   {4,5,6},
                   {7,8,9}};
int max = 0, min = 10;
int i,j;
for (i = 0; i <= 2; i++) 
{
    for (j = 0; j <= 2; j++)
{
  Array[i][j]= rand();
};
};                                      
int ctolbec1=0, ctolbec2=0;
 
for (i = 0; i <= 2; i++) 
{
    for (j = 0; j <= 2; j++)
{
if ( Array[i][j] > max) 
{max = Array[i][j]; 
ctolbec1 = j;}
 
if ( Array[i][j] < min)
{min = Array[i][j];
ctolbec2 = j;};
 
cout << Array[i][j] << "\t";
};
cout << endl;
};
cout << ctolbec1 << endl;
cout << ctolbec2 << endl;
// обмениваем местами столбцы
int buff;
for ( i=0; i <= 2; i++) {
buff = Array [i][ctolbec1];
Array[i][ctolbec1] = Array[i][ctolbec2];
Array [i][ctolbec2] = buff; }
//cout << Array[3][3] << endl;
for (i = 0; i <= 2; i++) 
{
    for (j = 0; j <= 2; j++)
{
cout << Array[i][j]  << "\t";
};
cout << endl;
};
 
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
DemonFlow
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 18
28.04.2011, 19:30     Инициализация двумерного массива #8
Посмотри [ссылка вырезана]. Там мои лабы на массивы.
karzuan
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 16
30.06.2013, 19:41     Инициализация двумерного массива #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int i,t,num[3][4];
 
   for(t=0;t<3;++t)  {
       for(i=0;i<4;++i)   {
           num[t][i]=(t*4)+i+1; // цифра в скобках - количество столбцов
           cout<<num[t][i]<<' ';
                          }
   cout<<'\n'; // применяется для наглядного вывода массива      
 
}
 
return 0;
}

может кому пригодится
Kadir LEE
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 30
15.05.2017, 18:39     Инициализация двумерного массива #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void two_dimensional_arr()
{
    const int dim1 = 3, dim2 = 3;
    int arr[dim1][dim2] = { 0 };
    for (int i = 0; i < dim1; i++)
    {
        for (int j = 0; i < dim2; i++)
        {
            arr[i][j] = rand();
        }
    }
}
Инициализация матрицы нулями, и последующее заполнение рандомными числами.
*могут быть ошибки*
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7185 / 4351 / 634
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,843
15.05.2017, 18:46     Инициализация двумерного массива #11
Цитата Сообщение от Kadir LEE Посмотреть сообщение
могут быть ошибки
Зачем тогда апать тему 3-летней давности кодом с ошибками?
У вас во внутреннем цикле переменная цикла j не меняется, вместо неё повторно используется i.
И массив в такой функции бесполезен т.к. его вернуть нельзя, записать в аргумент тоже, а время жизни ограничено телом функции.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2017, 19:16     Инициализация двумерного массива
Еще ссылки по теме:

Инициализация массива C++ - C++
Почему, если мы не инициализируем переменную, то при попытке работы с ней будет ошибка int main(){ char x; cout &lt;&lt; x; ...

инициализация массива - C++
Доброго времени. Инициализация массива с указанием размера 80 проходит гладко, при указании допустимого размера 12 выдает ошибку. Почему?

Инициализация массива - C++
int ** mas, n; cout &lt;&lt; &quot;Введите порядок треугольника паскаля: &quot; &lt;&lt; endl; cin &gt;&gt; n; mas = new int * ; for (int i = 0; i &lt; n;...

Инициализация массива - C++
Нужно объявить несколько статических строк, содержащих байты со значениями в диапазоне от 1 до 255 Пытаюсь что-то в этом духе: ...

Инициализация массива - C++
Здравствуйте! хм... сначала написал так. POINT p={00,00,10,10,10,10,10,10}; потом подумал, решил написать так. POINT...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kadir LEE
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 30
15.05.2017, 19:16     Инициализация двумерного массива #12
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
j не меняется
ну да, недосмотрел... переписать во втором форе вместо и ж и все будет пахать
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
его вернуть нельзя
просто поменять тип функции большого труда не составит
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Зачем
а мне так захотелось)

Добавлено через 3 минуты
MrGluck,
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
3-летней давности
разве не 6 ти?
Yandex
Объявления
15.05.2017, 19:16     Инициализация двумерного массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru