Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rodrigezrobert
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 77
#1

Посчитать суму значений в колонках матрицы - C++

29.04.2011, 14:15. Просмотров 480. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подсчитал сумму значений в строках матрицы, еще необходимо подсчитать в колонках.

int r, c , j, sumrows;
int nums[10][10];
/*cout << "Enter rows ";
cin >>r;
cout << "Enter colums ";
cin >>c; */

for (int i=0; i<10; ++i)
{
sumrows=0;
for (int j=0; j<10; ++j)
{
nums[i][j]=j;
sumrows += nums[i][j];
cout << nums[i][j];

}

cout<<" suma v stroke " << sumrows;
cout<<endl;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2011, 14:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Посчитать суму значений в колонках матрицы (C++):

Посчитать суму элементов в треугольнике нижней четверти матрицы - C++
Создать квадратную матрицу n размера (размер задает пользователь), заполнить рандомно и посчитать суму ее элементов в нижнем четверть...

Посчитать сумму отрицательных элементов в тех колонках матрицы, где есть хотя бы один положительный элемент - C++
Всем доброго времени суток, прошу помочь с написание программы двумерного динамического массива, Заранее спасибо.

посчитать количество буковок(5,10,20) которых я нажал и записать в файл суму нажатий.. - C++
Есть клавиатура нужно посчитать количество буковок(5,10,20) которых я нажал и записать в файл суму нажатий, но программа должна быть в трее.

Для каждого столбца найти и вывести суму значений, которые больше заданого числа А - C++
прошу помощи)

В строках матрицы с отрицательным элементом на главной диагонали найти суму всех элементов и максимальный элемент - C++
Задано матрицу D(5,5). В строках с отрицательным элементом на главной диагонали найти суму всех элементов и максимальный элемент . Вывести...

Посчитать количество различных значений в массиве - C++
Дан одномерный массив A. Посчитать количество различных значений в этом массиве.

7
prazuber
110 / 110 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 240
29.04.2011, 14:23 #2
Подсчитать сумму в столбцах - это практически то же самое. Просто поменять 2 строчки - внутренний и внешний циклы - местами.
1
rodrigezrobert
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 77
29.04.2011, 14:29  [ТС] #3
а в этом же цикле?
0
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,986
29.04.2011, 14:30 #4
Поменять индексы местами.
1
rodrigezrobert
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 77
29.04.2011, 14:34  [ТС] #5
for (int i=0; i<10; ++i)
{
sumrows=0;
for (int j=0; j<10; ++j)
{
nums[i][j]=i;
sumrows += nums[i][j];
sumcolums + = nums[j][i];
cout << nums[i][j];
cout<<" suma v kolonke " << sumcolums;
}

cout<<" suma v stroke " << sumrows;


cout<<endl;

Ругается
error C2059: syntax error : '='
0
prazuber
110 / 110 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 240
29.04.2011, 14:34 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int r, c , j, sumcolumns;
int nums[10][10];
/*cout << "Enter rows ";
cin >>r;
cout << "Enter colums ";
cin >>c; */
for (int j=0; j<10; ++j)
{
sumcolumns=0;
for (int i=0; i<10; ++i)
{
nums[i][j]=j;
sumcolumns += nums[i][j];
cout << nums[i][j];
}
cout<<" suma v stolbce " << sumcolumns;
cout<<endl;
На примере вашего кода.

Да, как вариант, поменять местами индексы, но просто я привык, что первый индекс - номер строки - i, второй - столбца - j
1
rodrigezrobert
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 77
29.04.2011, 14:55  [ТС] #7
Может не по теме но может скажите как вывести чтобы значения суммы столбца оказались внизу под самым нижним значением. Спасибо.
0
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,986
29.04.2011, 18:31 #8
Создам еще один массив , назовем mas_sum, размером column (где column - кол-во столбцов в твоей матрице).
Считай сумму в стоблцах и значение заноси в соответствующую ячейку массива mas_sum.
А затем выводи на экран свою матрицу, а под ней, этот массив, mas_sum.
1
29.04.2011, 18:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2011, 18:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Посчитать среднее арифметическое каждых третьих значений массива - C++
Прошу помощи у людей, знающих С/С++ Нужно в одномерном массиве с рандомными значениями и заранее заданным размером посчитать среднее...

Матрицы. Отрицательные элементы матрицы, расположенные выше главной диагонали, заменить на квадраты их значений - C++
Отрицательные элементы матрицы (n=6; m=6), расположенные выше главной диагонали, заменить на квадраты их значений. Найти максимальный среди...

посчитать квадрат матрицы - C++
С++ Даны две вещественные квадратные матрицы 10-го порядка. Напечатать квадрат той из них, в которой наименьший след (сумма диагональных...

Как посчитать сумму диагоналей матрицы - C++
Как посчитать сумму диагоналей матрицы 4*4?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.