Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
#1

Класс "Строка прогресса" - C++

30.04.2011, 11:24. Просмотров 604. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста не спешите отправлять мне сообщение "сделаю за $, я знаю как надо делать ..." и дочитайте пожалуйста до конца.
Задание:
сделать класс "строка прогресса", которая будет отображать прогресс какой-то проделанной работы, представляет собой заполняющуюся строку с процентами. Использование должно происходить в режиме VGA 640x480x16. Должна быть возможность задавать положение этой строки, шрифт текста, форма строки (горизонтальная/вертикальная), а также чтобы было звуковое сопровождение по достижению 50 и 100%. Разработку проводить в системе MS-DOS.

Собственно это задание курсовой (нет, не моей, не надо писать в личку сообщение "сделаю за $"!), сам я пока только умею писать приложения в командной строке, те: вот это же но с ASCI артом с * и __ я бы сделал, а вот как сделать граф. интерфейс да ещё и в DOS приложении? У борланд с++ знаю есть древняя библиотека graphic.h так вот это с ней подобные задания делают или как?

Иными словами используя какие классы или ещё что (я так понимаю из состава borland c) делают вот такие вот программы с графикой под DOS?

Добавлено через 18 часов 56 минут
Неужели никто не знает как делаются под dos приложения с граф.интерфейсом? Удивили.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2011, 11:24     Класс "Строка прогресса"
Посмотрите здесь:

Создать полноценный класс "Строка", с конструкторами, деструктором, преобразованием типов - C++
Создать полноценный класс "Строка", с конструкторами, деструктором, преобразованием типов (из char * в String и наоборот, перегрузкой...

Создать класс "Строка" и перегрузить операторы - C++
Написать код программы на С++ Создать класс СТРОКА. Для данного класса реализовать метод вывода строки на экран, перегрузить следующие...

Базовый класс "Строка" отказывается работать - C++
не могу понять в чем проблема, базовый класс отказывается работать. main #include <cstdlib> #include <iostream> #include...

Создать класс "Шар", заданный радиусом, и определить производный класс "Окружность" - C++
Создать класс шар, заданный радиусом. Определить производный класс окружности. Предусмотреть виртуальную функцию для вычисления площади...

Класс "Строка" содержащий метод, который меняет местами первый и последний символы строки - C++
Написать программу чтобы первый и последний символы строки менялись местами. На экран выводился оригинал и измененная строка. Все это с...

Реализовать шаблонный класс "Строка" - C++
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Задание такое - класс Stroka оформить как шаблон, потом в int main () продемонстрировать...

Базовый класс "многоугольник" и производные классы "треугольник" и "прямоугольник" - C++
Не могу понять как реализовать данное задание. Создать 1 базовый класс и несколько производных.Все небольшие ф-ии сделать встроенными...

Создать класс "Кот" с полями "Возраст" и "Вес" - C++
Нужно сделать универсальный класс.Задание такое : Есть два кота (их может быть хоть 100) они характеризуются возрастом (int) и весом...

Определить класс "строка" - C++
Определите класс "строка" с двумя член-данными: char *p и int len, где char*p- указатель на строку, а int len - длина строки. Напишите...

Описать класс "Строка" - C++
Спецификация программы 1. В соответствии с приведенными вариантами заданий реализовать программу с использованием классов. 2. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
30.04.2011, 11:51
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Неужели никто не знает как делаются под dos приложения с граф.интерфейсом? Удивили.
Отпуская подобные замечания, вы только отпугиваете форумчан, снижаете вероятность того, что вам помогут. То, что на вашу тему пока не отвечают, не значит, что никто не знает, как вам помочь, однако даже если это так, не стоит о своих выводах публично упоминать. Вы тоже много чего не знаете, однако это не повод упрекать вас в этом.

Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
30.04.2011, 13:05  [ТС]     Класс "Строка прогресса" #3
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Отпуская подобные замечания, вы только отпугиваете форумчан, снижаете вероятность того, что вам помогут. То, что на вашу тему пока не отвечают, не значит, что никто не знает, как вам помочь, однако даже если это так, не стоит о своих выводах публично упоминать. Вы тоже много чего не знаете, однако это не повод упрекать вас в этом.
Нет, ну если отвечают то обычно отвечают в тот же день, а тут молчанка второй день. Не хочу никого обидеть, но если бы я написал это в разделе платных работ да и вообще здесь и написал мол это моя курсовая то меня бы завалили в личку предложениями сделать это за $. А когда за бесплатно ответить так тут сразу в молчанку все начинают играть, как-то и правда обидно.

Добавлено через 1 минуту
И это при том же что за бесплатно я не хочу чтобы за меня делали код, я хочу узнать при помощи каких "инструментов" делаются такие dos программы.
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
30.04.2011, 13:46  [ТС]     Класс "Строка прогресса" #4
-=ЮрА=-, ты не совсем понял смысл созданной темы. Мне интересно используя какие инструменты делают графику в приложениях (именно под DOS, Open GL не пойдёт). Направь в нужную сторону чтобы знать что почитать чтобы и самому можно было научиться хоть какую-то кнопку создать и чтобы это работало под DOS.
По поводу твоей схемы я не понял зачем она прикреплена, это ведь не под DOS.
rangerx
1931 / 1540 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,908
30.04.2011, 18:03     Класс "Строка прогресса" #5
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
У борланд с++ знаю есть древняя библиотека graphic.h так вот это с ней подобные задания делают или как?
Да.
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
чтобы знать что почитать
Описание graphics.h смотри в Help`е к твоему Borland C++...
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.05.2011, 15:07     Класс "Строка прогресса" #6
Gepar, какой компилятор у тебя???
Вообще, работай с дескриптором окна
C++
1
HWND
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
HDC hDC = GetWindowDC(hWnd);
        if(hDC)
        {
            SetBkMode(hDC,TRANSPARENT);
            SetTextColor(hDC,BLK);
            SelectObject(hDC,WHT_PEN);
//
}
Вопрос за кнопкуне понялО_о
Твоя задача проста - начертить прямоугольник в окне, так прямоугольник чертиться
C++
1
2
3
4
5
Rectangle(hDC,
                5,
                100,
                Rect.right - Rect.left - 25,
                Rect.bottom - Rect.top - 10);
Я кое-какие части кода опустил, они не суть важны...
Yandex
Объявления
02.05.2011, 15:07     Класс "Строка прогресса"
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru