Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
#1

Класс "Строка прогресса" - C++

30.04.2011, 11:24. Просмотров 612. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста не спешите отправлять мне сообщение "сделаю за $, я знаю как надо делать ..." и дочитайте пожалуйста до конца.
Задание:
сделать класс "строка прогресса", которая будет отображать прогресс какой-то проделанной работы, представляет собой заполняющуюся строку с процентами. Использование должно происходить в режиме VGA 640x480x16. Должна быть возможность задавать положение этой строки, шрифт текста, форма строки (горизонтальная/вертикальная), а также чтобы было звуковое сопровождение по достижению 50 и 100%. Разработку проводить в системе MS-DOS.

Собственно это задание курсовой (нет, не моей, не надо писать в личку сообщение "сделаю за $"!), сам я пока только умею писать приложения в командной строке, те: вот это же но с ASCI артом с * и __ я бы сделал, а вот как сделать граф. интерфейс да ещё и в DOS приложении? У борланд с++ знаю есть древняя библиотека graphic.h так вот это с ней подобные задания делают или как?

Иными словами используя какие классы или ещё что (я так понимаю из состава borland c) делают вот такие вот программы с графикой под DOS?

Добавлено через 18 часов 56 минут
Неужели никто не знает как делаются под dos приложения с граф.интерфейсом? Удивили.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2011, 11:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс "Строка прогресса" (C++):

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Реализовать класс родительский класс "Пара чисел" и класс-наследник "Комплексное число" - C++
Ткма работы создать класс pair (пара чисел); определить метод перемножения полей и операцию сложения пар (a,b)+(c,d) =(a+b,c+d)...

Создать класс комплексных чисел и ввести операции: "+", "-", "*", "/". - C++
пожалуйста-помогите написатьпрограмму!!! сижу на экзамене!!! вот само задание: создать класс комплексных чисел и ввести операции: "+",...

Наследуемым классом для комплексного числа объявить класс "радиус-вектор", имеющий данные "длина" и "угол" - C++
кто то напишите пожалуйста, вот программа: наследуемым классом для комплексного числа объявить класс "радиус-вектор", имеющий данные...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
silent_1991
30.04.2011, 11:51
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Неужели никто не знает как делаются под dos приложения с граф.интерфейсом? Удивили.
Отпуская подобные замечания, вы только отпугиваете форумчан, снижаете вероятность того, что вам помогут. То, что на вашу тему пока не отвечают, не значит, что никто не знает, как вам помочь, однако даже если это так, не стоит о своих выводах публично упоминать. Вы тоже много чего не знаете, однако это не повод упрекать вас в этом.

Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
30.04.2011, 13:05  [ТС] #3
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Отпуская подобные замечания, вы только отпугиваете форумчан, снижаете вероятность того, что вам помогут. То, что на вашу тему пока не отвечают, не значит, что никто не знает, как вам помочь, однако даже если это так, не стоит о своих выводах публично упоминать. Вы тоже много чего не знаете, однако это не повод упрекать вас в этом.
Нет, ну если отвечают то обычно отвечают в тот же день, а тут молчанка второй день. Не хочу никого обидеть, но если бы я написал это в разделе платных работ да и вообще здесь и написал мол это моя курсовая то меня бы завалили в личку предложениями сделать это за $. А когда за бесплатно ответить так тут сразу в молчанку все начинают играть, как-то и правда обидно.

Добавлено через 1 минуту
И это при том же что за бесплатно я не хочу чтобы за меня делали код, я хочу узнать при помощи каких "инструментов" делаются такие dos программы.
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
30.04.2011, 13:46  [ТС] #4
-=ЮрА=-, ты не совсем понял смысл созданной темы. Мне интересно используя какие инструменты делают графику в приложениях (именно под DOS, Open GL не пойдёт). Направь в нужную сторону чтобы знать что почитать чтобы и самому можно было научиться хоть какую-то кнопку создать и чтобы это работало под DOS.
По поводу твоей схемы я не понял зачем она прикреплена, это ведь не под DOS.
rangerx
1933 / 1542 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,912
30.04.2011, 18:03 #5
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
У борланд с++ знаю есть древняя библиотека graphic.h так вот это с ней подобные задания делают или как?
Да.
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
чтобы знать что почитать
Описание graphics.h смотри в Help`е к твоему Borland C++...
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.05.2011, 15:07 #6
Gepar, какой компилятор у тебя???
Вообще, работай с дескриптором окна
C++
1
HWND
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
HDC hDC = GetWindowDC(hWnd);
        if(hDC)
        {
            SetBkMode(hDC,TRANSPARENT);
            SetTextColor(hDC,BLK);
            SelectObject(hDC,WHT_PEN);
//
}
Вопрос за кнопкуне понялО_о
Твоя задача проста - начертить прямоугольник в окне, так прямоугольник чертиться
C++
1
2
3
4
5
Rectangle(hDC,
                5,
                100,
                Rect.right - Rect.left - 25,
                Rect.bottom - Rect.top - 10);
Я кое-какие части кода опустил, они не суть важны...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2011, 15:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс "Графический объект", от которого будут наследоваться классы "круг" и "квадрат" - C++
Реализовать класс Графический объект от которого будут наследоваться классы "круг" и "квадрат". Собственно, сам код, который был написан...

Класс "строка" для работы со строками произвольной длины - C++
Написать и отладить программу,использующую класс "строка" для работы со строками произвольной длинны. Кроме длины параметрами класса...

Создать класс "Строка", реализующую текстовую строку - C++
Создать класс СТРОКА, реализующий текстовую строку. То есть хранит цепочку символов переменной длины, позволяет определить её длину,...

Разработать класс "Строка" и реализировать операции для работы подстроками - C++
Разработать класс "Строка" и реализировать операции вставки подстрочки в строчку и ее удаление, способы вывода.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.05.2011, 15:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru