Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
link993
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 177
#1

Посоветуйте среду разработки - C++

29.04.2011, 16:51. Просмотров 1628. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте все кто посетил эту тему )) Я хочу начать программировать на C))) Посоветуйте какую среду разработки выбрать (ссылочку дайте пжл если можно))) Расскажите в чем особенности этого языка??))) Если можно напишите исходничек простейшей программы))) С уважением Link...
P.s Знаю язык делфи...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2011, 16:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Посоветуйте среду разработки (C++):

Начало изучения С++. Посоветуйте среду разработки. - C++
Здравствуйте, решил изучить C++, посоветуйте достойную среду разработки для этого языка, в скачанных (Visual c++, dev-c++) даже не...

Посоветуйте среду разработки C++ под Windows 8 - C++
Дайте, пожалуйста, ссылку на скачку пакета с++ совместимый с windows 8.1, скачал с офф. сайта, однако у меня пишет ошибку при запуске.

Как выбрать среду разработки? - C++
Не могу определиться со средой разработки. Цель - написать чат на С++ (Изучить возможные способы общения программ через интернет в формате...

С++, какую среду разработки выбрать? - C++
Появилось желание изучить язык программирования. Собственно, интересует какая разница, и существует ли она вообще между С++ и Visual C++?...

Подскажите среду для разработки - C++
Доброе время суток! Волей судеб приходится сидеть на работе на стареньком НБ Toshiba. Естествено не о каком мак и на худой конец linux...

Скачать среду разработки для программирования - C++
Здравствуйте. Я, не как, и не где не могу скачать среду для разработки программирования. подскажите пожалуйста где его скачать.

15
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
29.04.2011, 17:03 #2
Если знаете дельфи, то соответственно RAD Studio(Builder), так как ООП в них похожее.
Хелло-ворлд:
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
main(){
    std::cout << "Hello World!";
    return 0;
}
По сравнению с паскалем язык намного менее строгий...
Сам перешел на него с паскаля, не жалею.
1
link993
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 177
29.04.2011, 17:06  [ТС] #3
Спасибо)))

Добавлено через 1 минуту
diagon, а можно ссылочку на RAD Studio(Builder)??
0
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
29.04.2011, 17:10 #4
diagon, Ваш код на С++, а не на С! Не вводите в заблуждение link993. =)
0
link993
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 177
29.04.2011, 17:15  [ТС] #5
Mиxaил, а чем отличаются C++ от С))) скажите пжл
0
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
29.04.2011, 17:20 #6
Ссылку в личку кинул...
Почти любую программу, написанную на си можно скомпилировать в с++ компиляторе.
На си хелло ворлд будет выглядеть так:
C++
1
2
3
4
5
#include <stdio.h>
main(){
    printf("Hello World!");
    return 0;
}
Главное отличие-с++ обьекто-ориентированный язык.
1
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
29.04.2011, 17:21 #7
Полезно почитать про отличия!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%2B%2B
Отличие С от С++
0
ramses
-2 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 55
29.04.2011, 17:27 #8
Кому читать лень, могу сказать, что С от C++ отличается, в первую очередь, наличием средств ООП у последнего. Недаром изначально С++ назывался C with classes (Си с классами).
0
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
29.04.2011, 17:31 #9
Еще отличие (из wiki):
Более того, код, верный для обоих языков, может давать разные результаты в зависимости от того, компилятором какого языка он оттранслирован. Например, на большинстве платформ следующая программа печатает «С», если компилируется компилятором C, и «C++» — если компилятором C++. Так происходит из-за того, что символьные константы в C (например, 'a') имеют тип int, а в C++ — тип char, а размеры этих типов обычно различаются.
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    printf("%s\n", (sizeof('a') == sizeof(char)) ? "C++" : "C");
    return 0;
}
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
29.04.2011, 17:40 #10
diagon, Твой код вообще не скомпилируется на любом нормальном компиляторе С++. Правило неявного int - есть только в Си.

Добавлено через 49 секунд
ramses, Ага. А так же шаблонами, безопасными типами, шаблонами времени компиляции и прочими интересными штуками. И вообще это абсолютно разные языки.
0
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
29.04.2011, 17:49 #11
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
diagon, Твой код вообще не скомпилируется на любом нормальном компиляторе С++. Правило неявного int - есть только в Си.
на Microsoft Visual C++ 7.1 и RAD Studio 2010 компилируется без проблем, поэтому я отвык как то int писать... Пишу его только на geany(IDE для Linux).
И вообще это абсолютно разные языки.
Ну не абсолютно... Синтаксис во многом похож.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
29.04.2011, 17:54 #12
diagon, Синтаксис да. А языки разные. Java и С++ тоже схожи по синтаксису. И что дальше?
0
ramses
-2 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 55
29.04.2011, 18:12 #13
Страуструп по-другому считает. Для него его творение - лишь надмножество Си.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
29.04.2011, 19:05 #14
ramses, Никто уже так не считает. Включая Страуструпа. Это Си подмножество С++, но С++ не надмножество Си. С++ - другой язык.
0
silent_1991
Эксперт С++
4987 / 3044 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
29.04.2011, 19:38 #15
ramses, Страуструп так считал в первом, максимум втором издании своей книги.
0
29.04.2011, 19:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2011, 19:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какую среду разработки лучше использовать новичку? - C++
Пытаюсь начать изучать c++ и нужно несколько советов: 1) Какую среду разработки лучше использовать новичку? (Желательно с возможностью...

Какую среду разработки выбрать на Mac для С++? - C++
Добрый день! Недавно решил заняться изучением программирования на С++, однако сразу возник вопрос: какую среду разработки лучше...

Какую среду разработки выбрать для диплома - C++
Здравствуйте всем! Подошло время для диплома, с темой определился, а с какой средой разработки нет. Можете посоветовать, что лучше? Я хочу...

Возможно ли преобразовать программу на Борланд С++ в какую-либо графическую среду разработки? - C++
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста - возможно ли преобразовать программу, которая была написана на Борланд С++ в какую либо ГРАФИЧЕСКУЮ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru