Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.67
Shtrich
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 18
#1

Чтение символов с консоли - C++

30.04.2011, 10:47. Просмотров 3638. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как записать в строку уже выведенные на консоль символы, в том числе пробелы?
scanf ждет, что я их введу с клавиатуры
Среда - Борланд С++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2011, 10:47     Чтение символов с консоли
Посмотрите здесь:

Чтение данных из консоли - C++
Доброй ночи, пытаюсь написать программу, застопорился на одном этапе. Я командой ping google.com в консоль пытаюсь проверить наличие...

Чтение и запись в консоли - C++
Здравствуйте, могли бы вы подсказать как данное сделать? Мне нужно записать в консоль данные (Учитывая что это dll которая будет...

Чтение пробела из консоли. - C++
temp = new char; temp2 = new char; cout<<"Введите Название События: ";scanf("%s",temp); cout<<"Введите Описание События:...

Ошибка чтение файла в консоли - C++
Ниже реализована программа по обработке файла данных " Репертуар кинотеатров" в котором указаны название кинотеатра и название фильма,...

Чтение с клавиатуры ситемной клавиши F5 в консоли - C++
#include <iostream> /*#include <string> #include <ctime>*/ #include <Windows.h> int main(int argc, char *argv){ ...

Динамическое чтение полей класса Student из консоли - C++
Разработать класс Student со следующими полями: Фамилия, Имя, Отчество, Дата рождения, Адрес, Телефон, Факультет, Курс. Включить в класс...

Движение символов по консоли - C++
Вот код: position.h/cpp //.h #ifndef _POSITION_H #define _POSITION_H #include <stdio.h>

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mansp
18 / 18 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 136
30.04.2011, 11:13     Чтение символов с консоли #2
попробуй
char str [100];
gets(str);
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.04.2011, 11:22     Чтение символов с консоли #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
char str[]="Ваш текст";
clrscr();
puts(str);
getch();
}
Shtrich
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 18
02.05.2011, 15:50  [ТС]     Чтение символов с консоли #4
Цитата Сообщение от mansp Посмотреть сообщение
попробуй
Не, мне не это надо.

Вот я вывел printf'ом текст в консоль
А потом мне надо этот текст с консоли считать в переменную.

В Борланде есть для этого стандартная функция gettext, но она не работает в windows.
Мне нужна аналогичная.
ValeryLaptev
Эксперт С++
1035 / 814 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
02.05.2011, 16:14     Чтение символов с консоли #5
Посмотри в сторону буфера ввода-вывода. И еще ungetc() - что-то в этом роде есть в iostream
Shtrich
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 18
02.05.2011, 16:31  [ТС]     Чтение символов с консоли #6
ungetc() - это потоки
а мне вот что надо:
имеется консоль, в ней напечатаны какие-то символы
и мне надо взять символ с координатой x,y и записать его в переменную
kazak
3033 / 2354 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
02.05.2011, 16:37     Чтение символов с консоли #7
http://www.vsokovikov.narod.ru/New_M...putcharact.htm
ValeryLaptev
Эксперт С++
1035 / 814 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
02.05.2011, 16:41     Чтение символов с консоли #8
Цитата Сообщение от Shtrich Посмотреть сообщение
ungetc() - это потоки
а мне вот что надо:
имеется консоль, в ней напечатаны какие-то символы
и мне надо взять символ с координатой x,y и записать его в переменную
Тогда это, скорее всего, консольные функции WinAPI.
Shtrich
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 18
02.05.2011, 16:42  [ТС]     Чтение символов с консоли #9
Да-да-да, то самое
Нужна такая же только для борланд си)
--
Похоже придется просто создать массив, и в него записывать все, что в консоль вывожу
kazak
3033 / 2354 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
02.05.2011, 16:46     Чтение символов с консоли #10
Цитата Сообщение от Shtrich Посмотреть сообщение
Нужна такая же только для борланд си)
уж не досовский случаем?

Добавлено через 2 минуты
Тогда conio.h функция gettext.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2011, 17:02     Чтение символов с консоли
Еще ссылки по теме:

Ввод символов из консоли - C++
Всем привет! Подскажите пожалуйста почему, когда мы через консоль (путем драгЭдропа) указываем адрес файла, и этот адрес имеет пробел,...

Кодировка символов в консоли - C++
Напомните ещё один способ установки кодовой страницы в консоли для визуал студии, по крайней мере работающий в ней. В нём кодировка...

Обновление символов в консоли - C++
У меня есть рамка в которой движется символ. Каким образом я при управлении символом могу не перерисовывать рамку? Если нужно - скину код.

Смена набора символов в консоли - C++
for (int k=0; k&lt;256; k++) { unsigned char i=char(k); cout&lt;&lt;dec&lt;&lt;k&lt;&lt;' '&lt;&lt;oct&lt;&lt;k&lt;&lt;' '&lt;&lt;hex&lt;&lt; k&lt;&lt;' '&lt;&lt;i&lt;&lt;dec&lt;&lt;'...

Запрет ввода символов в консоли - C++
моя консольная программа имеет очень много вводов от пользователя, через контекстное меню (нажмите 1 для того, 2 для другого) чтоб не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Shtrich
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 18
02.05.2011, 17:02  [ТС]     Чтение символов с консоли #11
Разобрался в чем была проблема
Вместо
C++
1
2
char *pText;
gettext(x,y,x+dx+1,y+2,pText);
надо было сделать
C++
1
2
3
char *pText;
pText=new char[(dx+2)*6];
gettext(x,y,x+dx+1,y+2,pText);
Данные сохраняемые gettext'ом перетирали остальные поля объекта. Так что несовместимость с windows тут не при чем.
Yandex
Объявления
02.05.2011, 17:02     Чтение символов с консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru