Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.77
lips!!
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
#1

как записать в переменную символьного типа (думерный массив) несколько строк, после инициализации этой переменной? - C++

30.04.2011, 14:37. Просмотров 2888. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

как записать в переменную символьного типа (думерный массив) несколько строк, после инициализации этой переменной?
тоесть при инициализации канает
C++
1
char a[10][50]={"dfbsdb","dfvsdfv"}
а если после инициализации записать,
C++
1
a[10][50]={"dfbsdb","dfvsdfv"}
то выдаёт ошибку!
или я мб нетак записываю? подскажите в чём ошибка!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2011, 14:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как записать в переменную символьного типа (думерный массив) несколько строк, после инициализации этой переменной? (C++):

Записать адрес переменной произвольного типа в переменную типа int - C++
Здравствуйте, есть структура __packed struct myStruct{ uint32 HisCh; uint32 sNo; uint16 tNo; uint32 reserv; };

Используя указатель на переменную типа string, удалить последний символ этой переменной - C++
есть указатель на переменную string,нужно удалить последний символ этой переменной работая с указателем.Как это осуществить?Заранее...

Записать в файл несколько строк, а затем записать несколько строк из этого файла в другой - C++
Заранее создать текстовый файл 1.txt и записать в него несколько строк текста. Программа должна получить из него второй файл 2.txt, в...

Есть переменная типа char содержащая цифру; как записать это значение в переменную типа int? - C++
Пожалуйста, напомните стандартную функцию

Ошибка инициализации переменной заданного типа - C++
Ошибка в 45ой и 59ой строках. Подскажите, как все-же правильно инициализировать переменную t типа "rabotnik"? /* Исходный список...

Как записать длину строки типа string в переменную - C++
Собственно вопрос в заголовке. Спасибо заранее:) Через i=s.size() // где, s -> string, i -> int; не работает

10
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
30.04.2011, 14:38 #2
strcpy() не ?
1
lips!!
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
30.04.2011, 14:50  [ТС] #3
спасибо)))
чёт как то недодумался сразу
новичёк я))

Добавлено через 3 минуты
так... а папроще? неполучится.. чтоб к примеру вот у меня в структуре это как бэ всё..
какбэ эти строки то вспринципе не должны будут изменятся...
вот сразуже при обьявлении структуры можно как нибудь записать в двумерный массив строки??

Добавлено через 4 минуты
как бэ в strcpy() я не пойму как строку перенести!?
если двумерный массив
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
30.04.2011, 15:06 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <cstring>
#include <iostream>
 
int main(){
  char a[10][50] = {"dfbsdb","dfvsdfv"};
  for(size_t i = 0; i < 2; ++i){
    for(size_t j = 0; j < 50; ++j)
      std::cout << a[i][j];
    std::cout << '\n';
  }
  //заменяем первую строку в масиве на "qwerty"
  strcpy(a[0], "qwerty");
  std::cout << '\n';
  for(size_t i = 0; i < 2; ++i){
    for(size_t j = 0; j < 50; ++j)
      std::cout << a[i][j];
    std::cout << '\n';
  }
  return 0;
}
1
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
30.04.2011, 15:13 #5
asics, по идеи эта программа должа закончится крахом, потому как
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
char a[10][50] = {"dfbsdb","dfvsdfv"};
массив константных строк.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
30.04.2011, 15:24 #6
kazak, Та вроде компилируеться без проблем...
0
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
30.04.2011, 15:26 #7
Компилирование не показатель. А работает?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
30.04.2011, 15:37 #8
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
А работает?
Та да.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
30.04.2011, 15:38 #9
.....
0
Миниатюры
как записать в переменную символьного типа (думерный массив) несколько строк, после инициализации этой переменной?  
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
30.04.2011, 15:43 #10
Таки интересно
0
lips!!
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
30.04.2011, 16:26  [ТС] #11
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <cstring>
#include <iostream>
 
int main(){
  char a[10][50] = {"dfbsdb","dfvsdfv"};
  for(size_t i = 0; i < 2; ++i){
    for(size_t j = 0; j < 50; ++j)
      std::cout << a[i][j];
    std::cout << '\n';
  }
  //заменяем первую строку в масиве на "qwerty"
  strcpy(a[0], "qwerty");
  std::cout << '\n';
  for(size_t i = 0; i < 2; ++i){
    for(size_t j = 0; j < 50; ++j)
      std::cout << a[i][j];
    std::cout << '\n';
  }
  return 0;
}
СПАСИБО!!
очень помогли))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2011, 16:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как записать шестнадцатеричное число в переменную типа string? - C++
Есть ф-ция, которая переводит целочисленный переменные или просто цифры в шестнадцатеричный вид. Например этот кусок кода выведет в консоль...

Указание типа переменной и ссылки при объявлении\инициализации - C++
Здравствуйте! Возник такой вопрос-зачем нужно указывать тип ссылки при ее инициализации? При объявлении обычной переменной, компилятору...

Как в переменную записать текст, а затем в конце добавить значение переменной? - C++
Как в переменную записать текст, а затем в конце добавить значение переменной? Как ни пробовал, компилятор (Dev C++) всегда выдает...

Последовательность после обработки надо записать в массив типа BYTE - C++
Дана последовательность символов типа CHAR и мне эту последовательность после обработки надо записать в массив типа BYTE. Далее массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
30.04.2011, 16:26
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru