Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
alex-soft
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 78
#1

Масивы - C++

30.04.2011, 18:01. Просмотров 1241. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Помогите сделать задачу по С++.
Создать массив. Вывести массив в общепринятом виде. Превратить массив, согласно условиям. Вывести преобразованный массив.
1) Массив заполнить случайными числами.
2) Определить количество перестановок, которое понадобилось для благоустройства.
3) При выведении массивов к превращению и после превращения выведения организовать в таком виде:

A[0,0]=........ A[0,1]=......... A[0,n]=......... ..........
A[1,0]=........ A[1,1]=......... A[1,n]=......... ..........
...................................................................................................
A[m,0]=........ A[m,1]=......... A[m,n]=......... ..........
Необходимо также выбирать способ заполнения массива:
1. массив-константа
2. массив случайных чисел
3. введение данных из клавиатуры.
Вот само задание, где 0,81 - это х.
Миниатюры
Масивы  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2011, 18:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Масивы (C++):

С++ Масивы - C++
Помогите написать 3 программы по этим заданиям в С++! В одномерном массиве, который состоит из n действительных элементов, вычислить: ...

Масивы - C++
Приветик помогите решить прошку пожалуста У прилавка магазина выстроилась очередь из n покупателей. Время обслуживания i-того...

масивы - C++
сортировки массива методом пузырька и методом прямого включения Програмы нужны в Microsoft visual studio заранье спасибо

Масивы - C++
Здраствуйте! Если есть минутка свободного времени, помогите решить задачу: росположить елементы масива так, что бы сначали ишли елементы...

2-D масивы. - C++
Помогите! Написать программу в С++ которая будет проверять является ли 2-д масив маг.квадратом,у которого сума строк,столбцов и...

Масивы - C++
В квадратном массиве заданы целые числа. Определить количество элементов главной диагонали. только пожалуйста сделайте так как для...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alex-soft
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 78
01.05.2011, 23:14  [ТС] #2
Извените, не туда посмотрел.
Вот задание:
Размер массива 5х5. Для каждого рядка найти количество и суму значений положительных элементов.
Вот что получилось найти на разных форумах:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
 
int main()
{
    printf("Введіть спосіб заповнення масиву")
        printf("1 - масив-константа")
        printf("2 - масив випадкових чисел")
        printf("3 - введення даних з клавіатури")
    int array[5][5];
array[5] = 15;
cout << array[5] << endl;
}
Помогите, пожалуйста, сделать лабораторную.
ValeryLaptev
Эксперт С++
1040 / 819 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
01.05.2011, 23:22 #3
А сам подумать не пробовал?
Программа - это план.
Надо написать план на русском языке, а потом перевести на С++...
1. массив a[5][5] - исходный
2. Цикл
i=0;
пока i < 5
{ сумма = 0;
j = 0;
пока j < 5
{ если а[i][j] > 0 то сумма = сумма + a[i][j];
++j;
}
вывод суммаж
++i;
}
alex-soft
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 78
01.05.2011, 23:47  [ТС] #4
Думать, честно говоря пробовал, но как то не получается .
Возможно из-за того, что я новичок в программировании (или уровнем ниже).
Объясните, пожалуйста, свои мысли, или, если можно, напишите код.
Я понял что сначала необходимо ввести
C++
1
int array[5][5];
, а потом всё остальное?
ValeryLaptev
Эксперт С++
1040 / 819 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
01.05.2011, 23:52 #5
F потом книжку надо почитать...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int j, summa; int i=0; 
while(i < 5)
{ summa = 0;
   j = 0;
   while(j < 5)
  { if (а[i][j] > 0) summa = summa + a[i][j];
     ++j;
  }
  cout << summa << endl; 
  ++i;
}
Это простейший вариант - без красот и оформления в программу...
Дальше - сам.
alex-soft
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 78
02.05.2011, 00:00  [ТС] #6
Спасибо за код!
Но я до конца не могу разобраться, что делает программа: создает массив случайных чисел?
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
02.05.2011, 00:03 #7
alex-soft, хех. нет. считает сумму элементов в матрице которые больше нуля, точнее даже не так. считает сумму элементов в строке матрицы выводит на экран и так для всех строк)
ValeryLaptev
Эксперт С++
1040 / 819 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
02.05.2011, 00:04 #8
Нет. Приведенный фрагмент - это только подсчет суммы положительных элементов для каждой строки.
Массив перед этим надо как-то заполнить. Либо ввести числа с клавиатуры (их всего 25, поэтому можно и так). Либо заполнить случайными числами, но нужно среди них иметь отрицательные.
Например так:
C++
1
2
3
for(int i = 0; i<5; ++i)
  for(int j = 0; j<5; ++j)
     a[i][j] = rand()%20-10;
B еще надо датчик случайных чисел инициализировать - читай функцию srand().
alex-soft
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 78
02.05.2011, 00:21  [ТС] #9
А каким образом мне реализовать выбор способа ввода массива?
Я использовал printf а также необходимо scanf, но как - не знаю.
Я думаю, что это должно быть на первом месте в программе, а уж потом - создавать матрицу.
ValeryLaptev
Эксперт С++
1040 / 819 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
02.05.2011, 00:26 #10
Объявление массива должно быть в начале.
А ввод делается такими же циклами:
C++
1
2
3
4
for(int i = 0; i<5; ++i)
  for(int j = 0; j<5; ++j)
  { cout << " Give me number: "; cin >> a[i][j];
  }
alex-soft
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 78
02.05.2011, 00:36  [ТС] #11
Что-то я совсем запутался...
1. Объявляем массив.
2. Предоставляем выбор пользователю по созданию массива.
3. Создается массив одним из вариантов.
4. Поиск количества и суму значений положительных элементов.
5. Вывод информации на экран.
Правильно ли я понимаю Вашу позицию?
ValeryLaptev
Эксперт С++
1040 / 819 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
02.05.2011, 00:41 #12
Цитата Сообщение от alex-soft Посмотреть сообщение
Что-то я совсем запутался...
1. Объявляем массив.
2. Предоставляем выбор пользователю по созданию массива.
3. Создается массив одним из вариантов.
4. Поиск количества и суму значений положительных элементов.
5. Вывод информации на экран.
Правильно ли я понимаю Вашу позицию?
Пункт 4: не поиск, а вычисление.
Пункт 3: не создаем, а заполняем.
Пункт 2 - надо еще запрограммировать.
Пропусти его, и заполняй с клавиатуры.

Остальное - верно. План - ПРАВИЛЬНЫЙ
alex-soft
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 78
02.05.2011, 00:47  [ТС] #13
Я не могу пропустить 2 пункт - это ведь час задания.
А каким образом объявить массив?
Так?
C++
1
2
for(int i = 0; i<5; ++i)
  for(int j = 0; j<5; ++j)
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
02.05.2011, 00:48 #14
alex-soft, Блин. Почитайте книжку. Любую по С/С++. Вопросы отпадут. Это цикл а не объявление массива.
alex-soft
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 78
02.05.2011, 00:51  [ТС] #15
Так:
C++
1
int array[5][5];
?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2011, 00:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Масивы С/С++ - C++
Подскажите пожалуйста, как в С создать массив А, при этом что бы выполнялась программа без ошибок. Потому что компиляция происходит...

C++ масивы - C++
Начал решать задачу, вот условие: Дан целочисленный массив размера N. Удалить из массива все элементы, встречающиеся ровно два раза, и...

Одномерные масивы - C++
Дан массив из н элементов , создать программу которая выводит на экран все одинаковые элементы. Помогите где ошибка ? ... спс заранее ...

Функции и масивы - C++
Почему когда выполняется условие Bridge не записывается? int CheckAllLines(char *Massive, int *Bridges, int FromLine, int ToLine, int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.05.2011, 00:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru