Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычисление функции по графику - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
NeroDevilHunter
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 20
30.04.2011, 21:46     Вычисление функции по графику #1
Уважаемые помогите пожалуйста в решении этой задачи, не могу понять как сделать:
Постройте консольное и Windows-приложение, которое по заданному значению аргумента x вычисляет значение функции y=F(x), где периодическая функция F(x) задана графиком: Вычисление функции по графику
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2011, 21:46     Вычисление функции по графику
Посмотрите здесь:

C++ Вычисление функции
C++ Вычисление функции
Вычисление функции C++
Вычисление функции C++
C++ Вычисление функции у
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryLaptev
Эксперт C++
1004 / 783 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
01.05.2011, 10:33     Вычисление функции по графику #2
Тебе нужно по графику построить уравнение функции и запрограммировать ее
NeroDevilHunter
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 20
01.05.2011, 11:23  [ТС]     Вычисление функции по графику #3
Так в этом то и нужна помощь...
ValeryLaptev
Эксперт C++
1004 / 783 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
01.05.2011, 11:32     Вычисление функции по графику #4
Строим для отрезка [-1, +1]
если 0<=х<=1, то y = x
если -1<=х<=0, то y = -x
То есть вообще-то y = abs(x) - это четная функция, поэтому можно брать только от 0 до 2
Если х вне этого отрезка, то надо просто период отнять (как в синусе) n раз
Период = 2, но надо посчитать n.
Это либо в цикле, либо остаток от деления целой части на 2 + дробная часть.
Например, x = 7.5, y(7.5) = y(1.5)
slice
32 / 75 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
01.05.2011, 11:33     Вычисление функции по графику #5
http://en.wikipedia.org/wiki/Triangle_wave
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
01.05.2011, 11:42     Вычисление функции по графику #6
NeroDevilHunter, для целых чисел
C
1
int f(int x) { return x & 1; }
Yandex
Объявления
01.05.2011, 11:42     Вычисление функции по графику
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru