Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Valentiin
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 13
Завершенные тесты: 1
#1

Курсач - C++

01.05.2011, 12:32. Просмотров 650. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Вот задача:
Теория игр. Определение шаха.
Обозначена стандартная расстановка фигур в начале партии. В международной нотации:
Король K (king)
Ферзь Ф Q (queen)
Ладья Л R (rook)
Конь К N (kNight)
Слон С B (bishop)
Пешка п (p)
Строчные буквы обозначают черные фигуры, прописные – белые (или наоборот).
Требуется считать в массив [8][8] данные из файла, вычислить короля, определить его цвет, проанализировать все фигуры другого цвета – куда они могут пойти и нет ли там нашего короля. Затем то же самое проделать для короля другого цвета.
Подскажите пожалуйста где можно почитать(посмотреть) как описывать ходы фигур.
Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2011, 12:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Курсач (C++):

курсач - C++
Помогите сделать программу Тема методи виявлення та виправлення помилок Любой язик програмирования

Курсач.(Вывод графика) - C++
Вот задание Модифицируйте текст эталонного проекта "Выпуклая оболочка" так, чтобы индуктивно определить количество вершин выпуклой...

делаю курсач! нифига не понимаю! - C++
дано вот такое задание: В текстовом файле записано несколько выражений(по одному выражению в строке) в так называемой постфиксной форме...

курсач - электронная цифровя подпись - C++
Завтра сдавать курсовую, и поэтому срочно нужен проект в любой среде (С++, Делфи) по подписи документа и проверке подписи. Буду очень...

Задaчa-курсач про клетки и их стороны - C++
Вася нарисовал на клетчатой бумаге многоугольник,все стороны которого проходят по линиям сетки.После этого в каждой клетке он написал число...

Курсач на С++(должен был сдать месяц назад!!(((() - C++
1.Известно, что в Москве самыми теплыми являются дни с 15 июля по 15 августа. Для проведения фестиваля были выбраны 7 следующих подряд...

7
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
01.05.2011, 12:37 #2
как в шахматы играть то хоть знаете ? а дальше берете доску и анализируете
0
Valentiin
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 13
Завершенные тесты: 1
01.05.2011, 12:48  [ТС] #3
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
как в шахматы играть то хоть знаете ? а дальше берете доску и анализируете
Конечно знаю.
Просто не могу понять как описывать ходы
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
01.05.2011, 13:15 #4
Надо сначала решить, каким образом данные о фигурах будут представлены в файле.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.05.2011, 13:22 #5
Цитата Сообщение от Valentiin Посмотреть сообщение
Просто не могу понять как описывать ходы
пары ассоциативных массивов, и обычная запись в файл е2 - е4
0
Valentiin
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 13
Завершенные тесты: 1
01.05.2011, 16:46  [ТС] #6
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Надо сначала решить, каким образом данные о фигурах будут представлены в файле.
В блокноте для этого достаточно 64 (8х8) позиций:
RNBQKBNR
PPPPPPPP
........
........
........
........
pppppppp
rnbqkbnr

Добавлено через 2 часа 40 минут
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
пары ассоциативных массивов, и обычная запись в файл е2 - е4
я не незнаю ассоциатавных массивов мы это не проходили((
0
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
01.05.2011, 19:08 #7
пара ключ - значение. воспользуйтесь std::map
1
Valentiin
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 13
Завершенные тесты: 1
01.05.2011, 20:28  [ТС] #8
спасибо попробую
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2011, 20:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу, которая умножает матрицы.... Курсач горит!!!!! - C++
Кто это знает, и может помочь в написании слейдущей программы, помогите пожайлуста: Написать программу, которая умножает матрицы,...

У меня есть курсач с готовой программой, вернее её кодом. смог бы кто саму программу сделать? - C++
#include <iostream.h> #include <iomanip.h> #include <conio.h> void Kramer(double C,double D);//Prototip funkcii void main() { ...

Дали курсач,создать морской бой. Нужно создать функцию - C++
Нужна функция с помощью которой можно размещать 1местные корабли #include <iostream> #include<conio.h> using namespace std; ...

Курсач "Алгоритм Ершова" - C++
В общем, дали курсач на заданную тему. Я не прошу вас мне ее сделать, но есть несколько вопросов по нему. 1) сказали сделать с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
01.05.2011, 20:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru