Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
.Malek.
5 / 5 / 14
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
#1

Проверьте листинг данного задания - C++

01.05.2011, 12:58. Просмотров 1067. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Проверьте правильно ли я понял задания?
напишите функцию с именем swap(), обменивающую значениями два своих аргумента типа int (обратите внимание, что изменяться должны значения переменных из вызывающей программыб а не локальных переменных функции). Выберите способ передачи аргументов. Напишите вызывающаю программу main(), использующую данную функцию.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream.h>
void swap(int&, int& );
int main()
{       
    int num1, num2;
    cout<<"Enter first number:";
    cin>>num1;
    cout<<"Enter second number:";
    cin>>num2;
    swap(num1, num2);
    cout<<"First: "<<num1<<"Second: "<<num2;
    return 0;
}
    
void swap(int& nu1, int& nu2 )
{
    int temp;
    temp=nu1;
    nu1=nu2;
    nu2=temp;
}

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread289587.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2011, 12:58
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проверьте листинг данного задания (C++):

Проверьте и листинг и подскажите по операции
Проверьте и листинг и подскажите по операции #include &lt;iostream.h&gt; #include...

Проверьте листинг (пару строк)
Почему из-за || ',' ничего не копирует а если оставить только if(str1=='$') ...

Не могу понять смысл данного задания, и написание его кода
В одномерном массиве все отрицательные элементы переместить в начало массива, а...

Найти названия книг данного автора, изданных начиная с данного года
Помогите разобраться с моими косяками, не могу добиться получения правильного...

Листинг директории
Здравствуйте! Начал изучать С++. Хочу написать консольную программу в среде...

7
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.05.2011, 13:00 #2
првильно, только перед main поставте int
1
.Malek.
5 / 5 / 14
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
01.05.2011, 13:01  [ТС] #3
спасибо а как реализовать void Swap(int & a, int & b), обменивающая значения переменных a и b и не использующую дополнительную вспомогательную переменную
0
neske
1526 / 893 / 191
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,073
01.05.2011, 13:03 #4
Как минимум, функция main должна быть описана так:
C++
1
int main ()
Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
a = a + b;
b = a - b;
a = a - b;
Добавлено через 15 секунд
Сор, не видел)
1
ValeryLaptev
Эксперт С++
1049 / 828 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
01.05.2011, 13:20 #5
Цитата Сообщение от .Malek. Посмотреть сообщение
спасибо а как реализовать void Swap(int & a, int & b), обменивающая значения переменных a и b и не использующую дополнительную вспомогательную переменную
Этого лучше не делать, ибо не для всех типов работает...
0
silent_1991
Эксперт С++
5007 / 3066 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
02.05.2011, 10:17 #6
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
void swap(int &a, int &b)
{
 a^=b^=a^=b;
}
Этого тем более лучше не делать. Способ красивый, конечно, но даже если изменить функцию на шаблонную, работать это будет только для целых типов.
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
02.05.2011, 10:19 #7
C++
1
2
3
4
void swap(int &a, int &b)
{
    a^=b^=a^=b;
}
2
silent_1991
Эксперт С++
5007 / 3066 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
02.05.2011, 10:21 #8

Не по теме:

diagon, да, уже заметил, прошу прощения.



Добавлено через 33 секунды

Не по теме:

Да, так и будем править

1
02.05.2011, 10:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2011, 10:21
Привет! Вот еще темы с решениями:

Листинг из книги Лафоре
Добрый вечер. Хочу попросить помощи: в третьей главе книги Лафоре идет...

Д.Либерти С++ за 21 день. strncpy(...) Листинг 8.11
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;ctype.h&gt; #include&lt;string.h&gt; using namespace std;...

Листинг 4.13 Прата, массив структур
// arrstruc.cpp -- an array of structures #include &lt;iostream&gt; struct...

Можно ли директивой #pragma получить ассемблерный листинг?
Собственно, сабж. Не могу найти соответствующую функцию у #pragma. Есть она?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru