Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
.Malek.
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
#1

Проверьте листинг данного задания - C++

01.05.2011, 12:58. Просмотров 946. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Проверьте правильно ли я понял задания?
напишите функцию с именем swap(), обменивающую значениями два своих аргумента типа int (обратите внимание, что изменяться должны значения переменных из вызывающей программыб а не локальных переменных функции). Выберите способ передачи аргументов. Напишите вызывающаю программу main(), использующую данную функцию.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream.h>
void swap(int&, int& );
int main()
{       
    int num1, num2;
    cout<<"Enter first number:";
    cin>>num1;
    cout<<"Enter second number:";
    cin>>num2;
    swap(num1, num2);
    cout<<"First: "<<num1<<"Second: "<<num2;
    return 0;
}
    
void swap(int& nu1, int& nu2 )
{
    int temp;
    temp=nu1;
    nu1=nu2;
    nu2=temp;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2011, 12:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверьте листинг данного задания (C++):

Проверьте листинг - C++
фукция y=f(x) при x&lt;-3 y=cos(x)/(x+10) при -3&lt;=x&lt;4 y=e^(0,1*x) при 4&lt;=x&lt;6 y=lg(x) при x&gt;=6 y=sin^2(x) ...

Проверьте и листинг и подскажите по операции - C++
Проверьте и листинг и подскажите по операции #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; int CountLetters(char*...

Проверьте листинг (пару строк) - C++
Почему из-за || ',' ничего не копирует а если оставить только if(str1=='$') то все нормально? И кто предложит лучший алгоритм по...

Не могу понять смысл данного задания, и написание его кода - C++
В одномерном массиве все отрицательные элементы переместить в начало массива, а остальные — в конец с сохранением порядка следования....

Листинг директории - C++
Здравствуйте! Начал изучать С++. Хочу написать консольную программу в среде Visual C++ 2008 вывода содержимого текущей директории. Из...

Листинг из книги Лафоре - C++
Добрый вечер. Хочу попросить помощи: в третьей главе книги Лафоре идет объяснение циклов, начинается с цикла for. В данной главе...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.05.2011, 13:00 #2
првильно, только перед main поставте int
.Malek.
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
01.05.2011, 13:01  [ТС] #3
спасибо а как реализовать void Swap(int & a, int & b), обменивающая значения переменных a и b и не использующую дополнительную вспомогательную переменную
neske
1482 / 849 / 76
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,917
01.05.2011, 13:03 #4
Как минимум, функция main должна быть описана так:
C++
1
int main ()
Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
a = a + b;
b = a - b;
a = a - b;
Добавлено через 15 секунд
Сор, не видел)
ValeryLaptev
Эксперт С++
1040 / 819 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
01.05.2011, 13:20 #5
Цитата Сообщение от .Malek. Посмотреть сообщение
спасибо а как реализовать void Swap(int & a, int & b), обменивающая значения переменных a и b и не использующую дополнительную вспомогательную переменную
Этого лучше не делать, ибо не для всех типов работает...
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
02.05.2011, 10:17 #6
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
void swap(int &a, int &b)
{
 a^=b^=a^=b;
}
Этого тем более лучше не делать. Способ красивый, конечно, но даже если изменить функцию на шаблонную, работать это будет только для целых типов.
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
02.05.2011, 10:19 #7
C++
1
2
3
4
void swap(int &a, int &b)
{
    a^=b^=a^=b;
}
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
02.05.2011, 10:21 #8

Не по теме:

diagon, да, уже заметил, прошу прощения.



Добавлено через 33 секунды

Не по теме:

Да, так и будем править

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2011, 10:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Д.Либерти С++ за 21 день. strncpy(...) Листинг 8.11 - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;ctype.h&gt; #include&lt;string.h&gt; using namespace std; bool GetWord(char *string, char *word, int&amp;...

Листинг 4.13 Прата, массив структур - C++
// arrstruc.cpp -- an array of structures #include &lt;iostream&gt; struct inflatable { char name; float volume; double...

Можно ли директивой #pragma получить ассемблерный листинг? - C++
Собственно, сабж. Не могу найти соответствующую функцию у #pragma. Есть она? Ключи компиляции уж больно глубоко зарыты. Компилятор...

Поясните за код (листинг из Мюссера : Справочное руководство по STL) - C++
Добрый день. Вот код : // Demonstrating STL vector constructors with a user-defined // type and showing copying explicitly ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.05.2011, 10:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru