Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
alex_sv
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 6
#1

wxDEV-C++ компилятор выдает ошибку - C++

01.05.2011, 14:47. Просмотров 2429. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день в программировании я новичок у меня такая проблема. Недавно установил wxDEV-C++ написал первую программку из книги Г.Шилдт (Базовый курс C++) , запустил компилятор.Вроде бы все прошло , но в конце выдал ошибку
mingw32-make.exe: *** [Objects/MingW/Безымянный1.o] Error 1.Пробовал разные настройки, но проблемма сохранилась.Подскажите в чем тут дело.Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2011, 14:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос wxDEV-C++ компилятор выдает ошибку (C++):

Компилятор выдает ошибку - C++
Работаю в Code::Blocs. Компилятор выдает ошибку: "LAB 2 - Debug" uses an invalid compiler. Probably the toolchain path within the...

компилятор выдает ошибку - C++
после запуска программы компилятор выдает окно с сообщением: "необработанное исключение в "0x77e015de" в "4.exe": 0xC0000005: Access...

LoadKeyboardLayout - компилятор выдает ошибку - C++
На строку (и на ей подобную)LoadKeyboardLayout("00000419", KLF_ACTIVATE); Компилятор (MinGW, QT Creator) выдает следующее: cannot convert...

Почему компилятор выдает ошибку? - C++
#include <stdio.h> #include <clocale> typedef enum{ COUNT, POUNDS, PINTS }unit_of_measure; typedef union{ short count;...

Компилятор Visual C++ 2008 выдает ошибку - C++
Всем Привет! Компилятор Visual C++ 2008 выдает ошибку, помогите исправить пожалуйста. код ошибки: 1>Задача 2.cpp 1>c:\documents and...

Компилятор выдает ошибку при создании списка - C++
Доброго времени суток всем, не могу понять где ошибка создаю список list самым простым способом #include <list> #include...

14
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
01.05.2011, 14:50 #2
Текст в студию. А потом посмотрим настройки проекта.
0
alex_sv
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 6
01.05.2011, 15:02  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
/*Эта программа преобразования галлонов в литры*/
#includ <iostream>
using namespace std; 
 
int main()
{
    double gallons, liters;
    
    cout << "Введите количество галлонов: ";
    cin >> gallons; // Ввод данных от пользователя.
    
    liters = gallons * 3.7854; // преобразование в литры.
    
    cout << "Литров: " << liters;
     return o;
}
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
01.05.2011, 15:04 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
/*Эта программа преобразования галлонов в литры*/
[B]#includ [/B]<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
double gallons, liters;
 
cout << "Введите количество галлонов: ";
cin >> gallons; // Ввод данных от пользователя.
 
liters = gallons * 3.7854; // преобразование в литры.
 
cout << "Литров: " << liters;
return o;
}
include - e поставь на конце
0
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
01.05.2011, 15:18 #5
return 0 в конце (НОЛЬ, а не буква "о") должен быть.
0
alex_sv
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 6
01.05.2011, 15:46  [ТС] #6
return стоит 0 и исходный файл компилируеться, но при добавлении в проект и дальнейшей компиляции выдает все ту же ошибку

Добавлено через 3 минуты
Быть может ошибка в последовательности моих действий с компиляцией(сначала создать проект, а потом писать исходный файл).Извиняюсь за нуббство, но с программой работаю первый раз
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
01.05.2011, 15:48 #7
Цитата Сообщение от alex_sv Посмотреть сообщение
return стоит 0 и исходный файл компилируеться, но при добавлении в проект и дальнейшей компиляции выдает все ту же ошибку

Добавлено через 3 минуты
Быть может ошибка в последовательности моих действий с компиляцией(сначала создать проект, а потом писать исходный файл).Извиняюсь за нуббство, но с программой работаю первый раз
Ту же - это какую?
Если среда установлена правильно (по умолчанию, например), то ошибок не должно быть. В тексте ошибок не видать.
Проект неправильно создаешь?
0
alex_sv
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 6
01.05.2011, 15:53  [ТС] #8
Вот эту ошибку C:\Program Files\Dev-Cpp\Новая папка\Makefile.win [Build Error] [Objects/MingW/main.o] Error 1.
mingw32-make.exe: *** [Objects/MingW/main.o] Error 1

Выполнение завершено
Compilation Failed. Make returned 2
Если я неправильно создаю проект,то подскажите как будет правильно.Буду очень признателен.
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
01.05.2011, 16:15 #9
Обычно проект ОСобзыдчаное тся так:
1. Создать новый проект
2. Выбрать консольное приложение
3. Выбрать опции проекта.
4. Добавить пустой cpp-файл в проект
5. Ввести программу в cpp-файл.

Если среда сама включает (DevC++ вроде должна сама создавать минимальный файл с функцией main()), то просто отредактировать файл в редакторе.
Потом делать Build - построить.
0
alex_sv
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 6
01.05.2011, 23:34  [ТС] #10
Сделал как посоветовали.Создал проект.Но тут сразу же по умолчанию он выдает мне свой main файл.Если пишу программу вместе с ним , то после компиляции выходит всё та же ошибка,если же пишу программу в окне main файла(идущего по умолчанию вместе с проектом), то после компиляции вроде бы всё путем.Отсюда вопрос.Можно ли отключить этот main файл идущий по умолчанию или придется постоянно вписывать программу в его окне.И ещё один вопрос, после запуска программы окно консоли открывается и тут же сворачиваеться.Как быть в этом случае??
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
02.05.2011, 01:00 #11
1. Раз он создает - пиши прямо в нем. Не нужно ничего своего дополнительно добавлять.
2. Поставь перед return вызов функции:
C++
1
system("pause");
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
02.05.2011, 01:01 #12
alex_sv, Отключить можно все и всегда, если знать где и как.
0
alex_sv
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 6
02.05.2011, 01:15  [ТС] #13
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
alex_sv, Отключить можно все и всегда, если знать где и как.
Если знаешь, подскажи.
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
436 / 292 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,647
Записей в блоге: 6
02.05.2011, 10:56 #14
Цитата Сообщение от alex_sv Посмотреть сообщение
Если знаешь, подскажи.
C:\Dev-Cpp\Templates открой файл ConsoleApp_cpp.txt
2
astagot
Сообщений: n/a
23.02.2012, 12:39 #15
В строке #includ ошибка. Правильное написание #include
23.02.2012, 12:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2012, 12:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Компилятор выдает ошибку. Structure required on left side of . Or .* - C++
Компилятор выдает ошибку в этой строке: while(!f.eof()){. Не получается её исправить. Unit1.cpp(18): E2294 Structure required on...

Массив: при компилировании исходника компилятор выдает ошибку - C++
# include &lt;iostream&gt; # include &lt;math.h&gt; # include &lt;stdio.h&gt; using namespace std; int main () { const int ishod = 15; const...

Компилятор выдает ошибку app.exe has triggered a breakpoint - C++
Парни C++ только начал изучать как пол года назад. Ссори если не правильно высказываюсь. Делаю задачку. Не могу врубиться почему...

Компилятор выдает ошибку при использовании фабричного метода - C++
Всем привет!!! новая ошибка... смотрите, теперь у меня есть класс template &lt;typename T&gt; struct Node{ T key; Node *...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru