Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Альтернативный способ русского шрифта? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
02.05.2011, 09:27     Альтернативный способ русского шрифта? #1
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
int main(){
    std::cout << "ЋвўҐв: ";
    return 0;
}
Эту строчку нашел в одном исходнике.
Как это называется, и как можно преобразовать в такой формат русский текст?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2011, 09:27     Альтернативный способ русского шрифта?
Посмотрите здесь:

C++ Консоль без русского !
C++ Принятие русского шрифта в консоли
кодировка русского шрифта C++
Некорректный ввод русского текста C++
C++ Альтернативный способ решения
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Overmind024
99 / 99 / 6
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
02.05.2011, 11:01     Альтернативный способ русского шрифта? #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <locale.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    for(int i=128;i<256;i++)
    {
        cout << i << " ";
        setlocale(LC_ALL,".1251");
        cout << char(i) << " ";
        setlocale(LC_ALL,"C");
        cout << char(i) << endl;
    }
    cin.get();
    cin.get();
    return 0;
}
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
02.05.2011, 11:37  [ТС]     Альтернативный способ русского шрифта? #3
В билдере setlocale как-то не работает, поэтому мне и нужен этот формат... CharToOem не очень удобно.

Добавлено через 26 минут
ООП MSVS я не знаю...
Может кто-нибудь реализовать программу, в которой на форме находится поле для ввода и кнопка. В поле вбивается русский текст и при нажатии на кнопку в буфер обмена копируется вариант на нужной локали. Заранее спасибо...
P.S.
setlocale(LC_ALL,"C") вроде не то..
На билдере сам смогу сделать, если узнать, как перевести текст.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
02.05.2011, 12:17     Альтернативный способ русского шрифта? #4
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Как это называется
текст был введен в одной кодировке, а отображается в другой.

Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
и как можно преобразовать в такой формат русский текст?
как вариант можно использовать текстовый редактор поддерживающий работу с несколькими кодировками, в этом плане очень хорош Notepad++
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
02.05.2011, 12:31  [ТС]     Альтернативный способ русского шрифта? #5
А что это за кодировка? Пробовал стандартные блокнотовские и этот сайт.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
02.05.2011, 12:36     Альтернативный способ русского шрифта? #6
OEM 866
Yandex
Объявления
02.05.2011, 12:36     Альтернативный способ русского шрифта?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru