Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
DREAMspb
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 41
#1

Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы. - C++

02.05.2011, 13:21. Просмотров 1356. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы.
Имею представление об алгоритме но реализовать не могу. Если я правильно понимаю то должно быть так
обрабатываешь код и когда натыкаешься на восьмиричную константу берешь и меняешь цвет заднего фона и или текста. под линуксом это делается цветовыми кодами баша, которые просто печатаешь и после них другой цвет будет у текста, а под виндой я не знаю как и нужно сдавать на винде.
Помогите пожалуйста очень прошу
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2011, 13:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы. (C++):

Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечивая другим цветом все внешние переменные - C++
Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечивая другим цветом все внешние переменные. Программа может читать коды только...

Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечивая другим цветом ключевые слова. - C++
Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечивая другим цветом ключевые слова. Не знаю как сравнивать является слово...

Вывести на экран содержимое файла с программой на С - C++
Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечивая другим цветом все вещественные константы. ( и если можно закомментить...

Вывести содержимое файла на экран - C++
#include<stdio.h> #include <windows.h> #include <iostream> int main() { setlocale(LC_ALL,"Russian"); int otv; char...

Вывести на экран содержимое файла - C++
В чем моя ошибка, подскажите пожалуйста #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <iostream.h> #include <windows> ...

Вывести на экран содержимое текстового файла - C++
Написать программу работающую в текстовом режиме (Ширина экрана равна 80 столбцов)которая должна выводить на экран текстовый файл(имя...

12
ValeryLaptev
Эксперт С++
1045 / 824 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
02.05.2011, 13:27 #2
1. Открываешь не код, а файл с текстом программы.
2. Восьмеричные константы начинаются с 0, а заканчиваются любым символом - не цифрой.
Следовательно, надо читать посимвольно из файла и отслеживать, когда после символа-не цифры встретился 0.
3. В какой среде пишете проги? Если в Борландовской, то там есть библиотека conio.h? а там есть функция textcolor().
1
DREAMspb
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 41
02.05.2011, 13:39  [ТС] #3
Пишу в Visual studio 10 а за совет спасибо.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,385
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.05.2011, 13:51 #4
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
2. Восьмеричные константы начинаются с 0, а заканчиваются любым символом - не цифрой.
??А это:
C
1
int i=011;
тогда что?

В винде есть команда color (вроде так), можно использовать ф-цию system(), чтоб задать цвет:
C++
1
system("color 0F");
сижу под Linux'ом, проверить не могу. Если это не сработает, посмотри хелп по color
Bash
1
color /?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
02.05.2011, 13:52 #5
Kastaneda, color меняет весь цвет. текста и фона.
0
kazak
3050 / 2371 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,436
Завершенные тесты: 1
02.05.2011, 13:56 #6
http://www.vsokovikov.narod.ru/New_M...tattribute.htm
1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,385
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.05.2011, 13:57 #7
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Kastaneda, color меняет весь цвет. текста и фона.
Да, поэтому нужно задавать цвет в виде "черный(для фона)нужный_цвет_символа". Черный по-моему 0 (или наоборот F, не помню), поэтому можно например так "color 0А"
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
02.05.2011, 14:05 #8
Kastaneda, Насколько я понимаю он меняет весь цвет все же. Да. Проверил. Он меняет цвет всего текста в выводе запущенной программы.
1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,385
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.05.2011, 14:20 #9
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Он меняет цвет всего текста в выводе запущенной программы
Запамятовал...
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1045 / 824 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
02.05.2011, 14:24 #10
Цитата Сообщение от DREAMspb Посмотреть сообщение
Пишу в Visual studio 10 а за совет спасибо.
Если в студии, то нужно использовать консольные функции WinAPI - тут уже ссылку дали

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
??А это:
C
1
int i=011;
тогда что?
Это - восьмеричная константа (если только в последних стандартах не ввели двоичные... )
Значение = 8*1+1 = 9
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,385
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.05.2011, 14:38 #11
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Это - восьмеричная константа (если только в последних стандартах не ввели двоичные... )
И я о чем) А как же тогда
начинаются с 0, а заканчиваются любым символом - не цифрой.
?
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1045 / 824 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
02.05.2011, 14:42 #12
Если ввели двоичные (я просто не знаю, стандарта С не читал), тогда надо еще и цифры проверять. Дор первого символа-не цифры...
0
DREAMspb
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 41
03.05.2011, 00:17  [ТС] #13
А можно примерный код пожалуйста
0
03.05.2011, 00:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2011, 00:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как вывести содержимое файла на экран - C++
Как вывести все с текстового файла на экран???Очень нуждаюсь в вашей помощи

Двоичные файлы.Дано предложение.Создать файл и вывести в него все символы этого предложения,отличные от знаков препинания.Вывести содержимое на экран. - C++
плллиииз =)

Бинарные файлы ( Вывести на экран содержимое каждого файла) - C++
Пользователь вводит 5 целых чисел. Положительные числа записать в файл "plus.bin", отрицательные - в "minus.bin". Закрыть эти файлы и снова...

Вывести содержимое файла на экран в соответствии с заданным форматом - C++
Дано файл f. Вывести этот файл на экран так что бы в каждой строчке было не больше, чем 40 символов и количество строк было минимальным.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.