Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
DREAMspb
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 41
#1

Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы. - C++

02.05.2011, 13:21. Просмотров 1287. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы.
Имею представление об алгоритме но реализовать не могу. Если я правильно понимаю то должно быть так
обрабатываешь код и когда натыкаешься на восьмиричную константу берешь и меняешь цвет заднего фона и или текста. под линуксом это делается цветовыми кодами баша, которые просто печатаешь и после них другой цвет будет у текста, а под виндой я не знаю как и нужно сдавать на винде.
Помогите пожалуйста очень прошу
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2011, 13:21     Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы.
Посмотрите здесь:

Двоичные файлы.Дано предложение.Создать файл и вывести в него все символы этого предложения,отличные от знаков препинания.Вывести содержимое на экран. C++
C++ Вывести на экран содержимое файла с программой на С
C++ Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечивая другим цветом ключевые слова.
C++ Бинарные файлы ( Вывести на экран содержимое каждого файла)
C++ Как вывести содержимое всего файла на экран, принтер, файл?
что не такс програмкой?я хочу вывести содержимое файла на экран? C++
Как вывести содержимое файла на экран C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryLaptev
Эксперт С++
1029 / 808 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,651
02.05.2011, 13:27     Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы. #2
1. Открываешь не код, а файл с текстом программы.
2. Восьмеричные константы начинаются с 0, а заканчиваются любым символом - не цифрой.
Следовательно, надо читать посимвольно из файла и отслеживать, когда после символа-не цифры встретился 0.
3. В какой среде пишете проги? Если в Борландовской, то там есть библиотека conio.h? а там есть функция textcolor().
DREAMspb
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 41
02.05.2011, 13:39  [ТС]     Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы. #3
Пишу в Visual studio 10 а за совет спасибо.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4259 / 2791 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,120
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.05.2011, 13:51     Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы. #4
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
2. Восьмеричные константы начинаются с 0, а заканчиваются любым символом - не цифрой.
??А это:
C
1
int i=011;
тогда что?

В винде есть команда color (вроде так), можно использовать ф-цию system(), чтоб задать цвет:
C++
1
system("color 0F");
сижу под Linux'ом, проверить не могу. Если это не сработает, посмотри хелп по color
Bash
1
color /?
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
02.05.2011, 13:52     Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы. #5
Kastaneda, color меняет весь цвет. текста и фона.
kazak
3031 / 2352 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
02.05.2011, 13:56     Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы. #6
http://www.vsokovikov.narod.ru/New_M...tattribute.htm
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4259 / 2791 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,120
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.05.2011, 13:57     Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы. #7
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Kastaneda, color меняет весь цвет. текста и фона.
Да, поэтому нужно задавать цвет в виде "черный(для фона)нужный_цвет_символа". Черный по-моему 0 (или наоборот F, не помню), поэтому можно например так "color 0А"
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
02.05.2011, 14:05     Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы. #8
Kastaneda, Насколько я понимаю он меняет весь цвет все же. Да. Проверил. Он меняет цвет всего текста в выводе запущенной программы.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4259 / 2791 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,120
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.05.2011, 14:20     Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы. #9
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Он меняет цвет всего текста в выводе запущенной программы
Запамятовал...
ValeryLaptev
Эксперт С++
1029 / 808 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,651
02.05.2011, 14:24     Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы. #10
Цитата Сообщение от DREAMspb Посмотреть сообщение
Пишу в Visual studio 10 а за совет спасибо.
Если в студии, то нужно использовать консольные функции WinAPI - тут уже ссылку дали

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
??А это:
C
1
int i=011;
тогда что?
Это - восьмеричная константа (если только в последних стандартах не ввели двоичные... )
Значение = 8*1+1 = 9
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4259 / 2791 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,120
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.05.2011, 14:38     Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы. #11
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Это - восьмеричная константа (если только в последних стандартах не ввели двоичные... )
И я о чем) А как же тогда
начинаются с 0, а заканчиваются любым символом - не цифрой.
?
ValeryLaptev
Эксперт С++
1029 / 808 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,651
02.05.2011, 14:42     Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы. #12
Если ввели двоичные (я просто не знаю, стандарта С не читал), тогда надо еще и цифры проверять. Дор первого символа-не цифры...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2011, 00:17     Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы.
Еще ссылки по теме:

C++ Вывести содержимое файла на экран
Вывести содержимое файла на экран в соответствии с заданным форматом C++
C++ Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечивая другим цветом все внешние переменные
Вывести на экран содержимое файла C++
C++ Вывести на экран содержимое текстового файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DREAMspb
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 41
03.05.2011, 00:17  [ТС]     Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы. #13
А можно примерный код пожалуйста
Yandex
Объявления
03.05.2011, 00:17     Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru