Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Двунаправленный список! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SaHR
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 23
02.05.2011, 14:43     Двунаправленный список! #1
Не Класс!
Помогите создать список (Двунаправленный хоронящий int a )

сама проблема в том что я не пойму как организовать ссылку на предыдущий элемент!

Не судите строго Вот до чего только додумался (1 курс)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
using namespace std;
struct A
{
    int a;
    A *next;
    A *pred;
};
int main()
{
    int size;
    setlocale(LC_ALL,"RUS");
    cout<<"Введите размер списка:";
    cin>>size;
 
    A *one,*two=new A;
    one=two;
 
    A *tmp=new A;
    int buf;
    cout<<"Ведите "<<1<<" число:=\n";
    cin>>buf;
    one->a=buf;
    tmp->a=buf;
    one->pred=NULL;
    for(int i=1;i<size;i++)
    {
        one=one->next=new A;
        one->pred=new A;
        one->pred=tmp;
        tmp=tmp->next=new A;
        cout<<"Ведите "<<i+1<<" число:=\n";
            cin>>buf;
            one->a=buf;
            tmp->a=buf;
 
    }
    one->next=NULL;
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2011, 14:43     Двунаправленный список!
Посмотрите здесь:

C++ Двунаправленный список
Двунаправленный список C++
C++ СД Двунаправленный список
Двунаправленный список C++
C++ двунаправленный список.
Двунаправленный список C++
C++ двунаправленный список

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
02.05.2011, 15:01     Двунаправленный список! #2
Загляните в большую коллекцию решенных задач. Там есть про двусвязные списки...
SaHR
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 23
02.05.2011, 15:17  [ТС]     Двунаправленный список! #3
Спасибо! Сам разобрался а код выше ваще не правильный!
//Просто нужно использовать временною переменную!
Yandex
Объявления
02.05.2011, 15:17     Двунаправленный список!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru