Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.94
pSychOo
-122 / 3 / 1
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 55
#1

Секундомер. - C++

02.05.2011, 15:25. Просмотров 5122. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Знаю подобные темы уже рассматривались на форуме, но ни в одной из них я не нашел ответа мой вопрос...
Как организовать секундомер что бы он начал счет в конкретный момент выполнения программы и закончил считать в нужный момент, записав результат в переменную ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2011, 15:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Секундомер. (C++):

секундомер - C++
Здравствуйте госпола програмисты!У меня такой вопрос-как сделать секундомер,что бы он не зависел от программы?грубо говоря он находиться в...

секундомер - C++
Здраствуйте! Мне задали на практику составить программу «Секундомер», позволяющую записывать результаты соревнований и сохранять их в базу,...

Секундомер - C++
Сделал такой небольшой код, что-то на подобии теста на сколько быстро вы печатаете. Никак до меня не дойдет как сюда секундомер влепить?...

Секундомер - C++
Пытаюсь написать секундомер, только вот не знаю как остановить его по нажатию клавиши и вернуть текущий результат: #include...

Секундомер - C++
Доброго времени суток. Проверьте пожалуйста программу, работающую аналогично секундомеру. Вот я сделал программу С++, но не...

Секундомер на С++ - C++
Добрый день. Подскажите, как написать простейший консольный секундомер на с++ без использования сторонних библиотек. Нужно, чтобы при...

32
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
02.05.2011, 15:30 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <ctime>
 
//...
const clock_t start = clock();
// Действи которое хотите измерить
const double duration = static_cast<double>(clock() - start) / CLOCKS_PER_SEC;
//...
0
pSychOo
-122 / 3 / 1
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 55
02.05.2011, 15:32  [ТС] #3
А можно с комментариями ?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
02.05.2011, 15:51 #4
Цитата Сообщение от pSychOo Посмотреть сообщение
А можно с комментариями ?
Ага: http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/ctime/clock/
1
pSychOo
-122 / 3 / 1
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 55
02.05.2011, 16:06  [ТС] #5
Я вообще то помощи прошу, а не что бы пред мной тут выделывались...
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
02.05.2011, 16:09 #6
Цитата Сообщение от pSychOo Посмотреть сообщение
Я вообще то помощи прошу, а не что бы пред мной тут выделывались...
Ага и что ?
1
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
02.05.2011, 16:11 #7
Цитата Сообщение от pSychOo Посмотреть сообщение
Я вообще то помощи прошу, а не что бы пред мной тут выделывались...
Дорогой, перед тобой не выделываются, а дают информацию. Которую, вообще-то ты должен был нарыть самостоятельно...
Так что прочитай, и задай конкретный вопрос, что непонятно.
0
pSychOo
-122 / 3 / 1
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 55
02.05.2011, 16:15  [ТС] #8
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <ctime>
 
//...
const clock_t start = clock();
// Действи которое хотите измерить
const double duration = static_cast<double>(clock() - start) / CLOCKS_PER_SEC;
//...
Мне непонятно все! Объясни пожалуйста что здесь за все отвечает.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
02.05.2011, 16:18 #9
Цитата Сообщение от pSychOo Посмотреть сообщение
Объясни пожалуйста что здесь за все отвечает.
Я дал ссылку, там все описано, а то что Вы это не понимаете - ваши проблемы.
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
02.05.2011, 16:26 #10
Цитата Сообщение от pSychOo Посмотреть сообщение
Мне непонятно все! Объясни пожалуйста что здесь за все отвечает.
Это говорит о том, что вы ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЛИ книжек по С/С++.
#include <ctime> понятно?
0
pSychOo
-122 / 3 / 1
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 55
02.05.2011, 16:33  [ТС] #11
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Это говорит о том, что вы ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЛИ книжек по С/С++.
#include <ctime> понятно?
Все что мне понятно в этой строке, это то, что она подключает библиотеку "citime". За что она отвечает я не в курсе, так как ни разу не доводилось использовать в программах секундомер...

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Я дал ссылку, там все описано...
Там описана программа реализации таймера, и ничего того, что давало бы ответ на мой вопрос!
Если считаешь что твое высокомерие мои проблемы, то будь так добр, не трать мое время...
0
Жека_
Заблокирован
02.05.2011, 16:35 #12
смотри может это подойдет. его только немного доделать надо
1
Вложения
Тип файла: rar SEKYNDOM.rar (947 байт, 49 просмотров)
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
02.05.2011, 16:36 #13
Цитата Сообщение от pSychOo Посмотреть сообщение
Если считаешь что твое высокомерие мои проблемы, то будь так добр, не трать мое время...
Будет зделано, гражданин начальник!
1
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
02.05.2011, 16:37 #14
Цитата Сообщение от pSychOo Посмотреть сообщение
Все что мне понятно в этой строке, это то, что она подключает библиотеку "citime". За что она отвечает я не в курсе, так как ни разу не доводилось использовать в программах секундомер...
Поскольку у вас интернет работает, можно залезть на сайт MSDN и там прочитать все...
ctime - это библиотека функций для работы со временем.
clock() - это одна из функций. Которая Returns the number of clock ticks elapsed since the program was launched - возвращает количество тиков, прошедших с момента запуска программы.
То есть, дважды вызвали clock()? потом отняли от второго первое - получили количество тиков между вызовами. И делим на константу CLOCKS_PER_SEC specifies the relation between a clock tick and a second (clock ticks per second) - количество тиков в секунду.
1
pSychOo
-122 / 3 / 1
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 55
02.05.2011, 16:47  [ТС] #15
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
ctime - это библиотека функций для работы со временем.
clock() - это одна из функций. Которая Returns the number of clock ticks elapsed since the program was launched - возвращает количество тиков, прошедших с момента запуска программы.
То есть, дважды вызвали clock()? потом отняли от второго первое - получили количество тиков между вызовами. И делим на константу CLOCKS_PER_SEC specifies the relation between a clock tick and a second (clock ticks per second) - количество тиков в секунду.
Спасибо за пояснение. Пока вроде все понятно, возможно появятся дополнительные вопросы после того как попробую это реализовать в своей программе, но там думаю уже сам смогу разобраться.
0
02.05.2011, 16:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2011, 16:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Секундомер - C++
Народ нужна помощь Задачка такая: нужно сделать Секундомер как в электронных часах ввиде: 00:00 когда будет 00:59 нужно что бы...

секундомер или таймер - C++
Добрый вечер, есть определённые действия, которые нельзя выполнять, пока не пройдёт определённый кд, как это настроить (что бы программа не...

Секундомер и thread-safe - C++
В моей программе мне нужно отслеживать время по секундам. Я сделал следующее: создал доп. поток, в котором вызывается методом с телом: ...

Секундомер с выводом на экран - C++
доброго времени суток. подскажите пожалуйста как сделать секундомер, что бы при нажатии кнопки он остановился пробывал так, оно не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru