Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maest
79 / 34 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 486
#1

Ошибка при компиляции - C++

02.05.2011, 18:42. Просмотров 721. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
#include <math.h>      
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{      float i,x,y;
        x = StrToFloat(Edit1->Text);
    y = StrToFloat(Edit2->Text);
 
    i = Power(x, y);
    Label1->Text = i;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Программа должна возводить число в степень.При компиляции появляется ошибка "E2268 Call to undefined function 'Power' ".В чем ошибка?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2011, 18:42     Ошибка при компиляции
Посмотрите здесь:

Ошибка при компиляции C++
C++ Ошибка при компиляции
C++ Ошибка при компиляции
Ошибка при компиляции C++
ошибка при компиляции C++
Ошибка при компиляции C++
C++ Ошибка при компиляции
C++ Ошибка при компиляции
Ошибка при компиляции C++
C++ Ошибка при компиляции
C++ Ошибка при компиляции
C++ Ошибка при компиляции

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mansp
18 / 18 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 136
02.05.2011, 18:49     Ошибка при компиляции #2
может не
Код
i = Power(x, y)
a,
Код
i = pow(x, y)
тут подробнеее описано
http://devoid.com.ua/functions-about...tions/pow.html
rangerx
1931 / 1540 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,905
02.05.2011, 18:50     Ошибка при компиляции #3
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cmath/pow/
maest
79 / 34 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 486
02.05.2011, 19:01  [ТС]     Ошибка при компиляции #4
Исправил,спасибо.Теперь другая ошибка появилась:E2247 'TControl::Text' is not accessible .
rangerx
1931 / 1540 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,905
02.05.2011, 19:07     Ошибка при компиляции #5
C++
1
Label1->Caption = FloatToStr(i);
maest
79 / 34 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 486
02.05.2011, 19:34  [ТС]     Ошибка при компиляции #6
Спасибо, всё работает.
Yandex
Объявления
02.05.2011, 19:34     Ошибка при компиляции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru