Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hamelion)))
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 24
#1

Выбор различных дат из файла - C++

02.05.2011, 20:55. Просмотров 561. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Необходима помощь.
Дан файл f, содержащий различные даты.Каждая дата-это число, месяц, год.Найти:
а)Год с наименьшим номером.
б)Все весенние даты.
в)Все осенние даты.
г)Самую позднюю дату.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2011, 20:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выбор различных дат из файла (C++):

Перевод календарных дат различных форматов в текст - C++
Дали такую тему курсача. Написал пока только перевод самого месяца,но только в одном формате... помогите пожалуйста написать перевод числа...

Создать класс для хранения календарных дат. Обеспечить возможность работы с датами в различных форматах - C++
2. Создать класс для хранения календарных дат. Обеспечить возможность работы с датами в различных форматах, изменения даты на заданное...

Чтение дат из файла - C++
Здравствуйте, задание таково что нужно прочитать из файла даты, выбрать из них весенние, самую позднюю ,раннюю и другое(эти задания не так...

В первую строку выходного файла выведите ровно N различных целых чисел - C++
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЭТУ ЗАДАЧУ НА С++ ПЖ!!!! Как знают все близкие (и не очень близкие) знакомые Раджеша Кутраппали, ему сложно...

Выбор загрузки файла - C++
Вот есть программа,в ней я сам указываю путь к файлу,в котором онапроизводит проверку.Суть в том что как можно сделать чтобы я указывал в...

Выбор файла для открытия - C++
Добрый день, мне нужна помощь с программой, почти всё сделано, только осталось прикрутить выбор файла пользователем для...

5
ValeryLaptev
Эксперт С++
1042 / 821 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
02.05.2011, 20:57 #2
Файл текстовый или двоичный?
0
Hamelion)))
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 24
02.05.2011, 21:08  [ТС] #3
Текстовый
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1042 / 821 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
02.05.2011, 21:33 #4
Цитата Сообщение от Hamelion))) Посмотреть сообщение
Текстовый
То есть, примерно так:
31 01 2011
28 02 2009
12 06 2001

и так далее?
0
Hamelion)))
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 24
03.05.2011, 15:50  [ТС] #5
да,примерно так.
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1042 / 821 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
03.05.2011, 16:01 #6
Тогда ПЛАН такой:
1. Открыть файл
2. читать день, читать месяц, читать год
3. минГод = год;
позддата = год*10000 + месяц * 100 + день
если 2< месяц<6 то вывод - весенняя дата: день, месяц, год
если 8< месяц<12 то вывод - осенняя дата: день, месяц, год
2. Пока не конец файла
читать день, читать месяц, читать год
если год < минГод, то минГод = год
вычислить дата = год*10000 + месяц * 100 + день
если дата > позддата, то позддата = дата
если 2< месяц<6 то вывод - весенняя дата: день, месяц, год
если 8< месяц<12 то вывод - осенняя дата: день, месяц, год
конец цикла
3. Закрыть файл.
А на иностранный (С++) сам попробуй. Если не получится - поможем...
1
03.05.2011, 16:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2011, 16:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Суммирование с различных листов книги согласно заданному диапазону дат - MS Excel
Необходимо суммировать данные (лист TOTAL во вложенном примере) с различных листов книги согласно заданному пользователем диапазону дат. ...

Выбор дат в календаре - C# ASP.NET
Подскажите пожалуйста как можно сделать выбор интервала в календаре? Чтоб я выбрал начальную дату и конечную, они были подсвечены одним...

Выбор диапазона дат - C# MVC
Вообщем есть база данных с товарами внутри. каждый товар имеет дату продажи. надо реализовать такое как в аттаче. то-есть выбираем...

Выбор из диапазона дат - MS Excel
Добрый день! Срочно нужна помощь! Ситуация: есть несколько объектов строительства со сроками. Во время выполнения своих обязанностей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru