Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
artembuka
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 9
#1

Выделение текста для последующего занесение в буфер обмена - C++

03.05.2011, 11:20. Просмотров 468. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста реализовать выделение текста, уже не первый день об этом думаю и ищу и безуспешно...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2011, 11:20     Выделение текста для последующего занесение в буфер обмена
Посмотрите здесь:

Копирование текста в буфер обмена - C++
Всем привет, скажите пожалуста, как можна скопировать в буфер обмена определённый текст ?

Запись числа в буфер обмена - C++
Всем доброго времени суток. Задание следующее: Определить координаты (x, y) и цвет точки, в которой находится курсор, вывести на экран...

А можно ли заблокировать буфер обмена? - C++
Можно как-нибудь заблокировать буфер обмена? Так что бы, в него ничего не записывалось, а только считывалось из него? Например, я...

Буфер обмена win32 api - C++
Доброе время суток. Подскажите пожалуйсто как пользоваться буфером обмена. Мне нужно копировать, вырезать, вставлять текст.

Как отловить буфер обмена!? - C++
Как мне сделать так чтобы программа, если она запущена, каждую секудну смотрела есть ли в буфере текст, желательно не просто текст, а...

Как скопировать строку в буфер обмена? - C++
Заранее прошу прощения, если вопрос уже разбирался. Можно ли средствами C++ скопировать строку( то есть массив символов ) в буфер обмена,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
prZzZ
Программист
110 / 90 / 5
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 233
03.05.2011, 11:23     Выделение текста для последующего занесение в буфер обмена #2
А где и какой текст вы собираетесь выделять?
artembuka
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 9
03.05.2011, 11:26  [ТС]     Выделение текста для последующего занесение в буфер обмена #3
в текстовом режиме текст. курсор сделал, может его можно как-то связать?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<dos.h>
#include<dir.h>
char *GetCurrentDir(char *path)
                  {
                   strcpy(path,"X:\\");
                   path[0]='A'+getdisk();
                   getcurdir(0,path+3);
                   return path;
                   }
 
void main ()
{
textmode(C4350);
clrscr();
int x=0,y=1;
int kn=0,mn1=0,mn2=0;
int col1=2,col2=2,col3=2,col4=2;
 
char coz[11];
 
int col11=10,col12=10,col13=10,col14=10;
int von11=0,von12=0,von13=0,von14=0;
int col21=10,col22=10,col23=10,col24=10,col25=10;
int von21=0,von22=0,von23=0,von24=0,von25=0;
 
int key=getch();
while(key!='!')
          {
          textattr(0 + (0 << 4));
          window(1,1,80,50);
          clrscr();
          textmode(C4350);
          _setcursortype(_SOLIDCURSOR);
          switch(key)
             {
              case 72 : if(y-1>0)y--;break;
              case 75 : if(x-1>0)x--;break;
              case 77 : if(x<80) x++;break;
              case 80 : if(y<50) y++;break;
              case 27 : kn=0,mn1=0,mn2=0;break;
 
              case 13 : mn1=0,mn2=0;
                    if(x>=0&&x<=12&&y>=1&&y<=2){kn=1;mn1=1;}
                    if(x>=13&&x<=25&&y>=1&&y<=2){kn=2;mn2=1;}
                    if(x>=2&&x<=11&&y==6){exit(0);}
 
                    if(x>=2&&x<=11&&y==3)
                             {
                             char curdir[MAXPATH];
                             GetCurrentDir(curdir);
                             textattr(10 + (2 << 4));
                            gotoxy(34,8); cprintf("vvedi name papki");
                             gotoxy(35,9); cprintf("ЪДДДДДДДДДДДДї");
                             gotoxy(35,10);cprintf("і            і");
                             gotoxy(35,11);cprintf("АДДДДДДДДДДДДЩ");
                             gotoxy(37,10);cin>>coz;
 
                             mkdir(coz);
                             textattr(0 + (0 << 4));
                             window(1,1,80,50);
                             clrscr();
                             }
 
 
 
 
                    if(x>=14&&x<=26&&y==3)
                            {
                            textattr(10 + (2 << 4));
                            gotoxy(35,8 );cprintf("vvedi name file");
                            gotoxy(35,9 );cprintf("ЪДДДДДДДДДДДДї");
                            gotoxy(35,10);cprintf("і            і");
                            gotoxy(35,11);cprintf("АДДДДДДДДДДДДЩ");
                            gotoxy(37,10);cin>>coz;
                            FILE *f=fopen(coz,"w+");
                            fclose(f);
                            textattr(0 + (0 << 4));
                            window(1,1,80,50);
                            clrscr();
                            }  break;
 
              }
 
 
          col1=2,col2=2,col3=2,col4=2;
 
          col11=10,col12=10,col13=10,col14=10;
          von11=0,von12=0,von13=0,von14=0;
          col21=10,col22=10,col23=10,col24=10,col25=10;
          von21=0,von22=0,von23=0,von24=0,von25=0;
 
          if(x>=0&&x<=12&&y>=1&&y<=2){col1=10;}
          if(x>=13&&x<=24&&y>=1&&y<=2){col2=10;}
          if(x>=25&&x<=36&&y>=1&&y<=2){col3=10;}
          if(x>=37&&x<=48&&y>=1&&y<=2){col4=10;}
 
          textattr(col1 + (0 << 4));
          gotoxy(1,1);cprintf("і   ”*©«   і");
   if(mn1==0){gotoxy(1,2);cprintf("АДДДДДДДДДДЩ");}
   if(mn1==1){gotoxy(1,2);cprintf("ГДДДДДДДДДДґ");}
 
          textattr(col2 + (0 << 4));
          gotoxy(13,1);cprintf("і „Ґ©бвўЁп і");
   if(mn2==0){gotoxy(13,2);cprintf("АДДДДДДДДДДЩ");}
   if(mn2==1){gotoxy(13,2);cprintf("ГДДДДДДДДДДґ");}
 
          textattr(col3 + (0 << 4));
          gotoxy(25,1);cprintf("і          і");
          gotoxy(25,2);cprintf("АДДДДДДДДДДЩ");
 
          textattr(col4 + (0 << 4));
          gotoxy(37,1);cprintf("і          і");
          gotoxy(37,2);cprintf("АДДДДДДДДДДЩ");
 
          if(kn==1)
             {
              textattr(col1 + (0 << 4));
              gotoxy(1,3);cprintf("і Kaвa«®Ј  і");
              gotoxy(1,4);cprintf("і ЋвЄалвм  і");
              gotoxy(1,5);cprintf("і ‡*Єалвм  і");
              gotoxy(1,6);cprintf("і ‚л室    і");
              gotoxy(1,7);cprintf("АДДДДДДДДДДЩ");
 
              if(x>=2&&x<=11&&y==3){col11=0;von11=10;}
              if(x>=2&&x<=11&&y==4){col12=0;von12=10;}
              if(x>=2&&x<=11&&y==5){col13=0;von13=10;}
              if(x>=2&&x<=11&&y==6){col14=0;von14=10;}
 
              textattr(col11 + (von11 << 4));
              gotoxy(2,3);cprintf(" Kaвa«®Ј  ");
              textattr(col12 + (von12 << 4));
              gotoxy(2,4);cprintf(" ЋвЄалвм  ");
              textattr(col13 + (von13 << 4));
              gotoxy(2,5);cprintf(" ‡*Єалвм  ");
              textattr(col14 + (von14 << 4));
              gotoxy(2,6);cprintf(" ‚л室    ");
 
              }
 
          if(kn==2)
             {
              textattr(col1 + (0 << 4));
              gotoxy(13,3);cprintf("іCo§¤aвм   і");
              gotoxy(13,4);cprintf("іЉ®ЇЁа®ў*вмі");
              gotoxy(13,5);cprintf("і‚л१*вм  і");
              gotoxy(13,6);cprintf("і‚бв*ўЁвм  і");
              gotoxy(13,7);cprintf("і“¤*«Ёвм   і");
              gotoxy(13,8);cprintf("АДДДДДДДДДДЩ");
 
              if(x>=14&&x<=26&&y==3){col21=0;von21=10;}
              if(x>=14&&x<=26&&y==4){col22=0;von22=10;}
              if(x>=14&&x<=26&&y==5){col23=0;von23=10;}
              if(x>=14&&x<=26&&y==6){col24=0;von24=10;}
              if(x>=14&&x<=26&&y==7){col25=0;von25=10;}
 
              textattr(col21 + (von21 << 4));
              gotoxy(14,3);cprintf("Co§¤aвм   ");
              textattr(col22 + (von22 << 4));
              gotoxy(14,4);cprintf("Љ®ЇЁа®ў*вм");
              textattr(col23 + (von23 << 4));
              gotoxy(14,5);cprintf("‚л१*вм  ");
              textattr(col24 + (von24 << 4));
              gotoxy(14,6);cprintf("‚бв*ўЁвм  ");
              textattr(col25 + (von25 << 4));
              gotoxy(14,7);cprintf("“¤*«Ёвм   ");
 
              }
 
 
 
 
 
          gotoxy(x,y);cout<<"";
          key=getch();
          }
 
 
}
prZzZ
Программист
110 / 90 / 5
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 233
03.05.2011, 11:42     Выделение текста для последующего занесение в буфер обмена #4
Для выделения текста вам нужно инвертировать цвет фона и цвет символов. Если у вас белые символы на черном фоне, то делаем наоборот - черные символы на белом фоне:
C++
1
2
textattr(0x70);
cprintf(...);
p.s. К сожалению я не могу скомпилировать вашу программу, т.к. у меня нет такого компилятора
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2011, 12:14     Выделение текста для последующего занесение в буфер обмена
Еще ссылки по теме:

Как скопировать из строки в буфер обмена - C++
помогите скопировать длинное число из Edita в буфер по нажатию кнопки

Запись строки в буфер обмена clipboard - C++
Коментарии в коде показывают что нужно доделать. Спасибо заранее. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;fstream&gt; ...

Как перенести текст в буфер обмена? - C++
Всем доброго времени суток. Всего 2 вопроса: 1) Как перенести текст в буфер обмена? 2) Как вытащить текст из буфера обмена? ...

Копирование массива char в буфер обмена компьютера - C++
Здравствуйте. Нужно, чтобы программа могла скопировать какой-либо массив char или string в буфер обмена компьютера и уже после завершения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
artembuka
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 9
03.05.2011, 12:14  [ТС]     Выделение текста для последующего занесение в буфер обмена #5
а вот я его инвертирую, а как написать чтоб именно этот текст инвертированый так сказать взять
и еще , можно как-то так сделать чтоб нажать например Таб и курсором перемещать и текст выделяться будет?
Yandex
Объявления
03.05.2011, 12:14     Выделение текста для последующего занесение в буфер обмена
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru