Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.82
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
437 / 293 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,655
Записей в блоге: 6
#1

Поиск файлов в директории - C++

03.05.2011, 14:13. Просмотров 2267. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Что прошу:
Есть exe, при запуске он должен найти все папки в этой директории и скопировать себя в них.
С помощью чего можно осуществить поиск? Как это сделать динамически(копировать без указания пути)?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2011, 14:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск файлов в директории (C++):

Поиск файлов в директории - C++
Привет всем! Я хочу получить все файлы в какой-либо директории, но у меня не работает этот код: finddata_t data; intptr_t res =...

Поиск файлов в директории - C++
Интересно, как можно реализовать вывод всех файлов, которые есть в данной директории? Например, одного формата? Ибо сейчас, при...

Список файлов в директории - C++
Нашёл функцию которая должна вроде бы выводить список файлов в директории. Правильная она или нет честно говоря не знаю. Если...

Проверка наличия файлов в директории - C++
Всем привет. Возникли сложности, помогите, пожалуйста) Необходимо добавить код в приложение, который при запуске проверял бы наличие...

Сосчитать количество файлов в директории - C++
Здравствуйте, совсем недавно начал осваивать C++ Получил задание: "Ввести в консоль директорию и подсчитать файлы в ней и её...

Получить список файлов в директории - C++
Всем доброго времени суток. Я хочу получить список файлов в директории любым способом, но не залезая в WinAPI. На ум приходит только...

19
ValeryLaptev
Эксперт С++
1046 / 825 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
03.05.2011, 14:16 #2
Посмотри в MSDN функции findfirst() и findnext()
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
437 / 293 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,655
Записей в блоге: 6
03.05.2011, 14:19  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
MSDN
есть что нибудь из стандарта С++ ?
среда DEV-C++
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1046 / 825 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
03.05.2011, 14:28 #4
Эти функции не являются стандартными. Это - из WinAPI. F MSDN в инете доступен же...
1
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
437 / 293 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,655
Записей в блоге: 6
03.05.2011, 14:32  [ТС] #5
Есть ли еще какие средства? не может все ограничиваться двумя функциями..
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1046 / 825 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
03.05.2011, 14:35 #6
Цитата Сообщение от IIIa66uMEM6eP Посмотреть сообщение
Есть ли еще какие средства? не может все ограничиваться двумя функциями..
В Windows - только они. Конкретная среда может обертку над ними иметь (как Борланд), но ничего другого ни в одной среде не попадалось.
В Линуксе, естественно, поиск делается другими функциями (надо смотреть LinuxAPI)...
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
437 / 293 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,655
Записей в блоге: 6
03.05.2011, 16:15  [ТС] #7
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Конкретная среда
DEV-C++
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1046 / 825 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
03.05.2011, 16:21 #8
Цитата Сообщение от IIIa66uMEM6eP Посмотреть сообщение
DEV-C++
Нету там своего. Использует WinAPI
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
437 / 293 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,655
Записей в блоге: 6
03.05.2011, 16:26  [ТС] #9
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
WinAPI
жаль.. будем юзать include <windows>
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7988 / 4747 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
03.05.2011, 16:40 #10
Boost::filesystem.
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
437 / 293 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,655
Записей в блоге: 6
03.05.2011, 16:47  [ТС] #11
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Boost::filesystem.
да... тут отдельный вопрос как юзать буст
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7988 / 4747 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
03.05.2011, 16:55 #12
IIIa66uMEM6eP, Читать документацию -> юзать.
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
437 / 293 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,655
Записей в блоге: 6
03.05.2011, 17:23  [ТС] #13
ForEveR, дайте ссылку, как буст устанавливать, как пользоваться, ну и какие функции в нем есть..
Ну если возможно конечно..
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7988 / 4747 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
03.05.2011, 17:27 #14
IIIa66uMEM6eP, Про функции буста я боюсь заколебетесь читать)
Туториал по установке
Туториал по файлсистем
1
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
437 / 293 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,655
Записей в блоге: 6
03.05.2011, 17:31  [ТС] #15
ForEveR, русскоязычного не имеется? должно же это было кем то быть представлено в удобном виде..
0
03.05.2011, 17:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2011, 17:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Достать список файлов из директории - C++
Нужно дать пользователю ввести путь к директории. Если такой нет, вывести, что не найдена. Если есть, вывести список всех файлов с...

Вывод списка файлов из директории - C++
Доброе время суток. Возникла проблема, мне необходимо осуществить вывод списка файлов из определенной директории(задается пользователем),...

Вывод списка файлов из выбранной директории - C++
Необходимо вывести на экран список файлов из директории, заданной пользователем. // ConsoleApplication3.cpp: определяет точку входа...

Вывод списка файлов и папок директории - C++
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста написать функцию, описанную ниже. Функция: Вход: строка(адрес) E:\Games\Distributives\ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru