Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Класс «Булева матрица» - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
JD Stive
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 71
03.05.2011, 15:45     Класс «Булева матрица» #1
Определить класс «Булева матрица» – BoolMatrix размерности n×m. Класс должен содержать несколько конструкторов, в том числе конструктор копирования. Реализовать методы для логического сложения (дизъюнкции), умножения и инверсии матриц. Реализовать методы для подсчета числа единиц в матрице. Перегрузить операции для логического сложения, умножения и инверсии матриц, а также операцию присваивания.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2011, 15:45     Класс «Булева матрица»
Посмотрите здесь:

C++ класс матрица
C++ Класс Матрица
Класс Матрица C++
Класс матрица C++
Класс матрица C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
03.05.2011, 15:50     Класс «Булева матрица» #2
Начинаем с простого: пишем пустой класс и функцию main(), в которой объявляем объект означенного типа и пишем вызовы всех методов - заодно и названия придумаешь...
Потом в класс пишем пустые методы.
JD Stive
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 71
03.05.2011, 16:22  [ТС]     Класс «Булева матрица» #3
Эмм...а можно хотя бы пример какой то?? А то я совсем запутался О_о
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
03.05.2011, 16:28     Класс «Булева матрица» #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class BM           // -- пустой класс
{
};
 
int main()
{  BM a;           // -- создание объекта
   a.method();   // -- вызов метода
   system("pause");
return 0;
}
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
05.05.2011, 15:55     Класс «Булева матрица» #5
Естественно, данная программа работать не будет, ибо метода не написано. Но вот мы делаем так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 
class BM           // -- пустой класс
{ public:
   void method() { std::cout << "method() " << std::endl; }
};
 
int main()
{  BM a;           // -- создание объекта
   a.method();   // -- вызов метода
   system("pause");
return 0;
}
B осталось только подключить инклуды...
Yandex
Объявления
05.05.2011, 15:55     Класс «Булева матрица»
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru