Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
JD Stive
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 71
#1

Класс «Булева матрица» - C++

03.05.2011, 15:45. Просмотров 1828. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Определить класс «Булева матрица» – BoolMatrix размерности n×m. Класс должен содержать несколько конструкторов, в том числе конструктор копирования. Реализовать методы для логического сложения (дизъюнкции), умножения и инверсии матриц. Реализовать методы для подсчета числа единиц в матрице. Перегрузить операции для логического сложения, умножения и инверсии матриц, а также операцию присваивания.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2011, 15:45     Класс «Булева матрица»
Посмотрите здесь:

Класс матрица - C++
Реализовать класс матрица, который содержит следующие методы: добавить строку к матрице, удалить строку из матрицы, получить и установить...

класс матрица - C++
Пытаюсь сделать класс матрица. Т.к. для определения массива в с++ нужны static const, а матрица может быть произвольной, было принято...

Класс матрица - C++
Здравствуйте. У меня есть класс матрицы: #pragma once #ifndef classMatrix_h #define classMatrix_h #include <iostream> ...

Класс матрица - C++
Помогите пожалуйста, не могу понять, почему не работает оператор умножения, выводит одни нули в Dev c++,в Visual выдаёт ошибку #include...

Класс матрица - C++
Доброго времени суток. Есть класс матрица с указателем и размерностями строк и столбцов. Проблема в том что не работает функция...

Класс Матрица - C++
Помогите мне пожалуйста разобраться с классом реализующий матрицы. Я пытаюсь инициализировать матрицу и заполнить ее элементами но не...

Класс матрица - C++
Прошу помочь с практическим заданием. Нужно создать класс матрица Данный класс содержит указатель на long, размер строк и столбцов и...

с++ класс матрица - C++
Вот из этого как то надо сделать наследование и полиморфизм, питался делать наследование не выходило по тому что писало что ":" не...

Класс Матрица - C++
Ребят, помогите с прогой! Определить класс матрица. В класс включить два конструктора: создание матрицы по количеству столбцов и строк и...

Класс Матрица - C++
Вообщем задали мне в универе написать программу для работы с матрицами. Для этого нужно создать класс Матрица. Вообщем я только начал и...

класс матрица - C++
Объявите класс TMatric, создающий тип – матрицу. Элементы – данные класса: - указатель на область памяти, в которой расположена...

Класс Матрица - C++
Помогите пожалуйста, новичок в c++. Задание следующее: 3. Описать тип-объект MATRIX (матрица произвольной размерности M*N) и его методы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryLaptev
Эксперт С++
1035 / 814 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,658
03.05.2011, 15:50     Класс «Булева матрица» #2
Начинаем с простого: пишем пустой класс и функцию main(), в которой объявляем объект означенного типа и пишем вызовы всех методов - заодно и названия придумаешь...
Потом в класс пишем пустые методы.
JD Stive
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 71
03.05.2011, 16:22  [ТС]     Класс «Булева матрица» #3
Эмм...а можно хотя бы пример какой то?? А то я совсем запутался О_о
ValeryLaptev
Эксперт С++
1035 / 814 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,658
03.05.2011, 16:28     Класс «Булева матрица» #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class BM           // -- пустой класс
{
};
 
int main()
{  BM a;           // -- создание объекта
   a.method();   // -- вызов метода
   system("pause");
return 0;
}
ValeryLaptev
Эксперт С++
1035 / 814 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,658
05.05.2011, 15:55     Класс «Булева матрица» #5
Естественно, данная программа работать не будет, ибо метода не написано. Но вот мы делаем так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 
class BM           // -- пустой класс
{ public:
   void method() { std::cout << "method() " << std::endl; }
};
 
int main()
{  BM a;           // -- создание объекта
   a.method();   // -- вызов метода
   system("pause");
return 0;
}
B осталось только подключить инклуды...
Yandex
Объявления
05.05.2011, 15:55     Класс «Булева матрица»
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru