Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Верное ли создание массива? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
NameGrey
16 / 16 / 1
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 123
04.05.2011, 00:47     Верное ли создание массива? #1
Правильно я создаю двумерный массив?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int **m;
 
void CreatMas(int st,int stlb) /*st-число строк stlb-число столбцов*/
{
printf("Vvedite elements massiva");
 
m=new int* [st];
for (int i=0;i<st;i++)
m[i]=new int [stlb];
 
for (int i=0;i<st;i++)
for (int j=0;j<stlb;j++)
{
   scanf("%d",&m[i][j]);
}
}
Добавлено через 21 минуту
выводятся только два первых введенных числа, дальше не пойми какие числа.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
04.05.2011, 00:59     Верное ли создание массива? #2
Дай вызов CreatMas ();
NameGrey
16 / 16 / 1
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 123
04.05.2011, 10:09  [ТС]     Верное ли создание массива? #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
int st,stlb;
int **m;
...........
 
CreatMas(st,stlb);
 
VivodMas(*m,st,stlb);
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
04.05.2011, 10:16     Верное ли создание массива? #4
st и stlb перед вызовом CreatMas() должны принять какие-то определённые значения, а у

тебя этого нет.
NameGrey
16 / 16 / 1
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 123
04.05.2011, 10:33  [ТС]     Верное ли создание массива? #5
Я их задаю. В этом проблем нет. Тут именно проблема в выделении памяти какая-то. Потому что после выделения я пытаюсь вывести ради эксперимента отдельные элементы, предварительно инициализировав:
C++
1
2
m[0][0]=1;m[0][1]=5;
m[1][0]=2;m[1][1]=6;
при выводе выводит только первые два элемента, после этого не пойми какие числа.

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int **m;
 
void CreatMas(int st,int stlb)
{
m=new int* [st];
for (int i=0;i<st;i++)
m[i]=new int [stlb];
 
for (int i=0;i<st;i++)
for (int j=0;j<stlb;j++)
   scanf("%d",&m[i][j]);
}
 
void main()
{
    int st,stlb;
 
scanf("%d",&st);
scanf("%d",&stlb);
CreatMas(st,stlb);
VivodMas(*m,st,stlb);
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
04.05.2011, 10:38     Верное ли создание массива? #6
C++
1
VivodMas(*m,st,stlb);
Для вывода надо передавать **m, он же двумерный
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
04.05.2011, 10:48     Верное ли создание массива? #7
просто m надо
NameGrey
16 / 16 / 1
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 123
04.05.2011, 10:50  [ТС]     Верное ли создание массива? #8
mimicria, спасибо))) направил меня... ошибка была в выводе)) я сначала использовал эту функцию для вывода статического массива, после не изменил ее. Вот ща посмотрел и понял.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2011, 10:52     Верное ли создание массива?
Еще ссылки по теме:

Создание массива массивов C++
C++ Создание динамического массива
CUDA, верное подключение библиотек C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
04.05.2011, 10:52     Верное ли создание массива? #9
Я имел ввиду
C++
1
void VivodMas(int **m, int st, int stlb)
А при вызове конечно VivodMas(m, st, stlb);
Yandex
Объявления
04.05.2011, 10:52     Верное ли создание массива?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru