Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NameGrey
16 / 16 / 1
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 123
#1

Верное ли создание массива? - C++

04.05.2011, 00:47. Просмотров 354. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Правильно я создаю двумерный массив?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int **m;
 
void CreatMas(int st,int stlb) /*st-число строк stlb-число столбцов*/
{
printf("Vvedite elements massiva");
 
m=new int* [st];
for (int i=0;i<st;i++)
m[i]=new int [stlb];
 
for (int i=0;i<st;i++)
for (int j=0;j<stlb;j++)
{
   scanf("%d",&m[i][j]);
}
}
Добавлено через 21 минуту
выводятся только два первых введенных числа, дальше не пойми какие числа.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2011, 00:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Верное ли создание массива? (C++):

CUDA, верное подключение библиотек - C++
Здравствуйте форумчане. Требуется помощь: Имеется код ниже. Но в нем есть библиотеки так как #include &lt;GL/glew.h&gt; #include...

Подобрать верное окончание числительного - C++
помогите решить задачи на C++ условный оператор!! Бизнесмен Василий после прочтения известной книги решил открыть новый бизнес –...

Классы. Возвращается не верное значение из operator+ - C++
matrix matrix::operator +(matrix obj){ matrix mat; mat.Size = Size; for (int i(0); i &lt; Size; i++){ for (int j(0); j &lt; Size;...

Locale - не верное отображение символа - разделителя тысяч для чисел - C++
Объясните в чём может быть проблема символ - разделитель тысячной части в русской и украинской локали в консоли выглядит вместо пробела...

Указать верное количество дней, приняв во внимание високосные года - C++
Пользователь вводит две даты (день, месяц, год в виде целых чисел). Необходимо определить и вывести количество дней между этими двумя...

Создание нового массива из определенных элементов другого массива - C++
Здравствуйте. Мне нужно создать одномерный массив из элементов двумерного массива. Как можно это сделать? Как объявить массив, чтоб он не...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kravam
быдлокодер
1694 / 881 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
04.05.2011, 00:59 #2
Дай вызов CreatMas ();
NameGrey
16 / 16 / 1
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 123
04.05.2011, 10:09  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
int st,stlb;
int **m;
...........
 
CreatMas(st,stlb);
 
VivodMas(*m,st,stlb);
kravam
быдлокодер
1694 / 881 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
04.05.2011, 10:16 #4
st и stlb перед вызовом CreatMas() должны принять какие-то определённые значения, а у

тебя этого нет.
NameGrey
16 / 16 / 1
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 123
04.05.2011, 10:33  [ТС] #5
Я их задаю. В этом проблем нет. Тут именно проблема в выделении памяти какая-то. Потому что после выделения я пытаюсь вывести ради эксперимента отдельные элементы, предварительно инициализировав:
C++
1
2
m[0][0]=1;m[0][1]=5;
m[1][0]=2;m[1][1]=6;
при выводе выводит только первые два элемента, после этого не пойми какие числа.

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int **m;
 
void CreatMas(int st,int stlb)
{
m=new int* [st];
for (int i=0;i<st;i++)
m[i]=new int [stlb];
 
for (int i=0;i<st;i++)
for (int j=0;j<stlb;j++)
   scanf("%d",&m[i][j]);
}
 
void main()
{
    int st,stlb;
 
scanf("%d",&st);
scanf("%d",&stlb);
CreatMas(st,stlb);
VivodMas(*m,st,stlb);
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
04.05.2011, 10:38 #6
C++
1
VivodMas(*m,st,stlb);
Для вывода надо передавать **m, он же двумерный
pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
04.05.2011, 10:48 #7
просто m надо
NameGrey
16 / 16 / 1
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 123
04.05.2011, 10:50  [ТС] #8
mimicria, спасибо))) направил меня... ошибка была в выводе)) я сначала использовал эту функцию для вывода статического массива, после не изменил ее. Вот ща посмотрел и понял.
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
04.05.2011, 10:52 #9
Я имел ввиду
C++
1
void VivodMas(int **m, int st, int stlb)
А при вызове конечно VivodMas(m, st, stlb);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2011, 10:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание массива файлов - C++
Разбираюсь с задачей на сортировку файла многопутевым внешним слиянием. Столкнулся с проблемой создания массива вспомогательных текстовых...

Создание числового массива - C++
Задание такое: нужно создать числовой массив A. Значение n вводится с клавиатуры. Нужно переставить элементы в обратном порядке. Вычислить...

Создание динамического массива - C++
объясните пожалуйста вот эту часть // sozdanie dinamicheskogo massiva m*n a=(int**)malloc(m*sizeof(int *)); for(i=0;i&lt;m;i++) { ...

Создание динамического массива - C++
Как объявить вот так вот : int blocks = { {0,0,0,0,0,0}, {0,0,0,0,0,0}, {0,0,0,0,0,0}}; Мне пишет ошибку : массив не может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.05.2011, 10:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru