С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
.Malek.
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
#1

Переворачивание строки - C++

04.05.2011, 15:00. Просмотров 1828. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Почему не работает?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
//ex7_1.cpp
//переворачивает строку
#include <iostream.h>
#include <string.h> // strlen()
 
int main()
    {
    void reversit(char [] );  //прототип
    const int MAX =20;         //размер массива
    char str [MAX];            //строка
    cout <<"\nEnter stroka:";//получить строку от
                               //пользователя
    cin.get(str,MAX);
    reversit(str);             //перевернуть строку
    cout <<"Perevernuta9:";//и вывести ее
    cout <<str <<endl;
    return 0;
    }
//---------------------------------------------------------
//reversit()
//функция, переворачивающая строку, переданную в аргументе
void reversit(char s [] )
    {
    int len =strlen(s);        //найти длину строки
    for(int j =0;j <len/2;j++) //поменять все    //символы из первой половины
      {
      char temp =s [j];        //на символы
      s [j] ==s [len-j-1];     //из второй половины
      s [len-j-1] ==temp;
      }
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2011, 15:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переворачивание строки (C++):

переворачивание строки - C++
программа создает копию строки и переворачивает ее. помогите кто-нибудь переделать так чтобы она строку вместе с пробелами...

Зеркальное переворачивание массива - C++
Помогите решить задачу, пожалуйста: дан линейный целочисленный массив &quot;а&quot;. Зеркально перевернуть часть элементов массива, расположенных...

Stl переворачивание списка - C++
Пишу программу для переворачивания списка: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;list&gt; #include &lt;algorithm&gt; using namespace std; ...

Работа с векторами: переворачивание байтов - C++
Всем здравствуйте! Для меня вектора - штука новая, хотелось вот о чем спросить: подскажите пожалуйста, у меня есть вектор, содержащий...

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...

Добавить строки, начиная со строки К1 и до строки К2, в динамический массив строк - C++
Есть динамический массив строк. Заполняется, т.е. размер его уже известен будет. Но дальше нужно сделать задание: &quot;Добавить строки, начиная...

3
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
04.05.2011, 15:06 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
//ex7_1.cpp
//переворачивает строку
#include <iostream.h>
#include <string.h> // strlen()
 
int main()
    {
    void reversit(char [] );  //прототип
    const int MAX =20;         //размер массива
    char str [MAX];            //строка
    cout <<"\nEnter stroka:";//получить строку от
                               //пользователя
    cin.getline(str,MAX);
    reversit(str);             //перевернуть строку
    cout <<"Perevernuta9:";//и вывести ее
    cout <<str <<endl;
    return 0;
    }
//---------------------------------------------------------
//reversit()
//функция, переворачивающая строку, переданную в аргументе
void reversit(char *s)
    {
    int len =strlen(s);        //найти длину строки
    for(int j =0;j <len/2;j++) //поменять все    //символы из первой половины
      {
      char temp =s [j];        //на символы
      s [j] =s [len-j-1];     //из второй половины
      s [len-j-1] =temp;
      }
    }
Добавлено через 1 минуту
На 28 и 29-ой строках, должно быть не сравнение, а присваевание.
1
.Malek.
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
04.05.2011, 15:12  [ТС] #3
а для чего в 28 вычитаем -1
0
slice
35 / 78 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
04.05.2011, 15:15 #4
Цитата Сообщение от .Malek. Посмотреть сообщение
а для чего в 28 вычитаем -1
потому что последний символ строки это s[len-1] а не s[len]
1
04.05.2011, 15:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2011, 15:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удалить строки динамической матрицы, начиная со строки К1 и до строки К2 - C++
Сформировать динамический двумерный массив, заполнить его случайными числами и удалить строки, начиная со строки К1 и до строки К2 вот...

Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка содер-жится в ней - C++
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка...

Переворачивание строки - Pascal ABC
Здравствуйте!Есть такая задачка.Нужно написать функцию переворачивания строки, но не простую, у меня есть массив &quot;14 18 28 84 98&quot; нужно...

Переворачивание элемента - Delphi
Здравствуйте, появилась идея, а как реализировать не хватает знаний. Подскажите как сделать, пожалуйста. Задача в чем: нужен элемент, с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.