Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
1

Переворачивание строки

04.05.2011, 15:00. Показов 3208. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему не работает?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
//ex7_1.cpp
//переворачивает строку
#include <iostream.h>
#include <string.h> // strlen()
 
int main()
    {
    void reversit(char [] );  //прототип
    const int MAX =20;         //размер массива
    char str [MAX];            //строка
    cout <<"\nEnter stroka:";//получить строку от
                               //пользователя
    cin.get(str,MAX);
    reversit(str);             //перевернуть строку
    cout <<"Perevernuta9:";//и вывести ее
    cout <<str <<endl;
    return 0;
    }
//---------------------------------------------------------
//reversit()
//функция, переворачивающая строку, переданную в аргументе
void reversit(char s [] )
    {
    int len =strlen(s);        //найти длину строки
    for(int j =0;j <len/2;j++) //поменять все    //символы из первой половины
      {
      char temp =s [j];        //на символы
      s [j] ==s [len-j-1];     //из второй половины
      s [len-j-1] ==temp;
      }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2011, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

переворачивание строки
программа создает копию строки и переворачивает ее. помогите кто-нибудь переделать так чтобы она...

Зеркальное переворачивание массива
Помогите решить задачу, пожалуйста: дан линейный целочисленный массив &quot;а&quot;. Зеркально перевернуть...

Stl переворачивание списка
Пишу программу для переворачивания списка: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;list&gt; #include...

Работа с векторами: переворачивание байтов
Всем здравствуйте! Для меня вектора - штука новая, хотелось вот о чем спросить: подскажите...

3
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
04.05.2011, 15:06 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
//ex7_1.cpp
//переворачивает строку
#include <iostream.h>
#include <string.h> // strlen()
 
int main()
    {
    void reversit(char [] );  //прототип
    const int MAX =20;         //размер массива
    char str [MAX];            //строка
    cout <<"\nEnter stroka:";//получить строку от
                               //пользователя
    cin.getline(str,MAX);
    reversit(str);             //перевернуть строку
    cout <<"Perevernuta9:";//и вывести ее
    cout <<str <<endl;
    return 0;
    }
//---------------------------------------------------------
//reversit()
//функция, переворачивающая строку, переданную в аргументе
void reversit(char *s)
    {
    int len =strlen(s);        //найти длину строки
    for(int j =0;j <len/2;j++) //поменять все    //символы из первой половины
      {
      char temp =s [j];        //на символы
      s [j] =s [len-j-1];     //из второй половины
      s [len-j-1] =temp;
      }
    }
Добавлено через 1 минуту
На 28 и 29-ой строках, должно быть не сравнение, а присваевание.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
04.05.2011, 15:12  [ТС] 3
а для чего в 28 вычитаем -1
0
79 / 78 / 6
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
04.05.2011, 15:15 4
Цитата Сообщение от .Malek. Посмотреть сообщение
а для чего в 28 вычитаем -1
потому что последний символ строки это s[len-1] а не s[len]
1
04.05.2011, 15:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2011, 15:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Переворачивание строки
Здравствуйте!Есть такая задачка.Нужно написать функцию переворачивания строки, но не простую, у...

переворачивание массива
Помогите пожалуйста, как расположить элементы массива в обратном порядке, без использования доп....

Переворачивание массива
Нужно создать функцию которая переворачивает односвязный список. К примеру 3 4 5 нужно перевернуть...

Переворачивание элемента
Здравствуйте, появилась идея, а как реализировать не хватает знаний. Подскажите как сделать,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru