Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.64
insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
#1

Преобразование типов - C++

05.04.2009, 22:28. Просмотров 4265. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

С учебника переписал код на применение структур, но возникла проблема с преобразованием типов.
Вот код проги:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#define imo 15
#define ise 20
#define inull 1
struct stboat {
    char smodel[imo+inull];
    char sserial[ise+inull];
    int iyear;
    long lmotor_hours;
    float fprice;
} stused_boat;
int main(int argc,char *argv[])
{
    setlocale(LC_ALL,".1251");
    printf("\nВведите модель судна: ");
    gets(stused_boat.smodel);
    printf("\nВведите регистрационный номер судна: ");
    gets(stused_boat.sserial);
    printf("\тВведите год изготовления судна: ");
    gets(stused_boat.iyear);
    printf("\nВведите число моточасов, наработанных двигателем: ");
    gets(stused_boat.lmotor_hours);
    printf("\nВведите стоимость судна: ");
    gets(stused_boat.fprice);
    printf("\n\n");
    printf("Суднo &s %dгода выпуска с регистрационным номером #%s,\n",stused_boat.smodel, stused_boat.iyear,stused_boat.sserial);
    printf("отработавшее %d моточасов,",stused_boat.lmotor_hours);
    printf(" было продано за $%8.2f.\n",stused_boat.fprice);
    system("pause");
    return 0;
}
Вот какие ошибки:
Код
c:\myprojects\struct\struct\struct.cpp(20) : warning C4996: 'gets': This function or variable may be unsafe. Consider using gets_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
1>        c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\stdio.h(279): см. объявление 'gets'
1>c:\myprojects\struct\struct\struct.cpp(22) : warning C4996: 'gets': This function or variable may be unsafe. Consider using gets_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
1>        c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\stdio.h(279): см. объявление 'gets'
1>c:\myprojects\struct\struct\struct.cpp(23) : warning C4129: : 
1>c:\myprojects\struct\struct\struct.cpp(24) : error C2664: gets: невозможно преобразовать параметр 1 из 'int' в 'char *'
1>        Для преобразования из целого типа в указатель требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
1>c:\myprojects\struct\struct\struct.cpp(26) : error C2664: gets: невозможно преобразовать параметр 1 из 'long' в 'char *'
1>        Для преобразования из целого типа в указатель требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
1>c:\myprojects\struct\struct\struct.cpp(28) : error C2664: gets: невозможно преобразовать параметр 1 из 'float' в 'char *'
При изменении gets на gets_s, то компилятор пишет:
Код
1>c:\myprojects\struct\struct\struct.cpp(23) : warning C4129: : 
1>c:\myprojects\struct\struct\struct.cpp(24) : error C2660: gets_s: функция не принимает 1 аргументов
1>c:\myprojects\struct\struct\struct.cpp(26) : error C2660: gets_s: функция не принимает 1 аргументов
1>c:\myprojects\struct\struct\struct.cpp(28) : error C2660: gets_s: функция не принимает 1 аргументов
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2009, 22:28     Преобразование типов
Посмотрите здесь:

преобразование типов - C++
memcpy((void*)stroka,(void*)stroka,ykaz_bukva-ykaz_temp+1); что нужно поставить вместо void* чтоб не было предупреждений

Преобразование типов - C++
Возможно ли преобразовать vector &lt;Transport_Vehicle*&gt; Cars_for_transportation в vector &lt;MotorCar*&gt; Cars_for_transportation

Преобразование типов - C++
Вопрос по преобразованию строки в число , и наоборот . Например на форме расположен MaskedTextBox , Button и Label . Как при нажатии на...

Преобразование типов - C++
есть следующая маленькая программка #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { int oldFunt,...

преобразование типов - C++
Visual c++ 2008 (win 7 64bit) консолька char VolumeNameBuffer; char FileSystemNameBuffer; unsigned long VolumeSerialNumber; ...

Преобразование типов - C++
что-то не пойму почему такая ошибка код такой... .... cnetPars.parse(xml, m_creator, m_name, m_info, m_plane, m_idmap); .... ...

Преобразование типов в С++ - C++
Задача: Определить два класса, String с преобразованием из char * в строку и обратно. Мой код: #include &lt;iostream&gt; ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Monte-Cristo
2788 / 1374 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
05.04.2009, 22:38     Преобразование типов #2
gets() не совсем безопасаня функция... компиляторы майкрософт на нее жалуются... cin.getline().. и кроме того, ты считываешь в тип float..а должен в char

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
вот так вот впринципе работает, хоть и с предупреждениями:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#define imo 15
#define ise 20
#define inull 1
struct stboat {
        char smodel[imo+inull];
        char sserial[ise+inull];
        int iyear;
        long lmotor_hours;
        double fprice;
} stused_boat;
int main(int argc,char *argv[])
{
        char *str;
 
        setlocale(LC_ALL,".1251");
        printf("\nВведите модель судна: ");
        gets(stused_boat.smodel);
        printf("\nВведите регистрационный номер судна: ");
        gets(stused_boat.sserial);
        printf("\nВведите год изготовления судна: ");
        gets(str);
        stused_boat.iyear = atoi(str);
        printf("\nВведите число моточасов, наработанных двигателем: ");
        gets(str);
        stused_boat.lmotor_hours = atoi(str);
        printf("\nВведите стоимость судна: ");
        gets(str);
        stused_boat.fprice = atof(str);
        printf("\n\n");
        printf("Суднo &s %dгода выпуска с регистрационным номером #%s,\n",stused_boat.smodel, stused_boat.iyear,stused_boat.sserial);
        printf("отработавшее %d моточасов,",stused_boat.lmotor_hours);
        printf(" было продано за $%8.2f.\n",stused_boat.fprice);
        system("pause");
        return 0;
}
rrrFer
Заблокирован
05.04.2009, 22:45     Преобразование типов #3
еще работает вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
#define imo 15
#define ise 20
#define inull 1
struct stboat {
        char smodel[imo+inull];
        char sserial[ise+inull];
        int iyear;
        long lmotor_hours;
        float fprice;
} stused_boat;
int main(int argc,char *argv[])
{
        setlocale(LC_ALL,".1251");
        printf("\nВведите модель судна: ");
        gets(stused_boat.smodel);
        printf("\nВведите регистрационный номер судна: ");
        gets(stused_boat.sserial);
        printf("\тВведите год изготовления судна: ");
        cin>>stused_boat.iyear;
        printf("\nВведите число моточасов, наработанных двигателем: ");
        cin>>stused_boat.lmotor_hours;
        printf("\nВведите стоимость судна: ");
        cin>>stused_boat.fprice;
        printf("\n\n");
        printf("Суднo %s %dгода выпуска с регистрационным номером #%s,\n",stused_boat.smodel, stused_boat.iyear,stused_boat.sserial);
        printf("отработавшее %d моточасов,",stused_boat.lmotor_hours);
        printf(" было продано за $%8.2f.\n",stused_boat.fprice);
        system("pause");
        return 0;
}
если хотите gets() то можно считать в char* и преобразовать atoi,atold,atof в нужный тип. И еще мне кажестся, что у вас ошибка вот в этой строке:
printf("Суднo &s %dгода выпуска с регистрационным номером #%s,\n",stused_boat.smodel, stused_boat.iyear,stused_boat.sserial);
наверно
вместо &s надо %s Написать.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Don Corleone
незаметил я что ответ уже есть
insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
05.04.2009, 22:48  [ТС]     Преобразование типов #4
Спасибо за помощь, но при запуске,перед выполнением этого кода
Код
printf("\nВведите год изготовления судна: ");
        gets(str);
        stused_boat.iyear = atoi(str);
выдаёт ошибку: Run-Time Check Failure #3 - The variabke "str" is being used without being initialized

А строкой немного описался)
rrrFer
Заблокирован
05.04.2009, 23:00     Преобразование типов #5
угу, это потому что память не выделена. напишите либо
char str[255];
либо
char *str;
str=new char[255];
Monte-Cristo
2788 / 1374 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
05.04.2009, 23:07     Преобразование типов #6
rrrFer, cin >> строку вводит до пробела.. gets() и cin.getline() - заданной длины...
insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
05.04.2009, 23:34  [ТС]     Преобразование типов #7
НЕ большая проблема
Входящий данные
Код
Введите модель судна: СуперМодное

Введите регистрационный номер судна: 13sdf11-31d35g151-15

Введите год изготовления судна: 1978

Введите число моточасов, наработанных двигателем: 4641

Введите стоимость судна: 153254
Исходящии:
Код
Суднo 'гЇ?а?R¤-R? 1978года выпуска с регистрационным номером #13sdf11-31d35g151-15,
отработавшее 4641 моточасов, было продано за $153254,00.
С этими иероглифами можно что-то сделать?
Monte-Cristo
2788 / 1374 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
05.04.2009, 23:45     Преобразование типов #8
вроде как-то можно... но в консольном режиме не работают с кериллицей..как правило с латинницей...
insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
05.04.2009, 23:58  [ТС]     Преобразование типов #9
Но я вроде setlocale(LC_ALL,".1251") меняю кодировку. Или оно(да и остальные способы решение этой проблемы - библиотека,CharToOem и другие) не совсем корректно работает.
Monte-Cristo
2788 / 1374 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
06.04.2009, 00:03     Преобразование типов #10
а введенное ты как сохраянешь? каким оператором?
insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
06.04.2009, 00:19  [ТС]     Преобразование типов #11
"а введенное ты как сохраянешь? каким оператором?" Не совсем понял. Если данные в проге, то с помощью твоего варианта исправления.
Monte-Cristo
2788 / 1374 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
06.04.2009, 00:24     Преобразование типов #12
а... ну не знаю.. я в консоле с кириллицей не работал и не знаю как... вводи латинское название...
insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
06.04.2009, 00:46  [ТС]     Преобразование типов #13
Спасибо и на этом. Переход на латиницу это не проблема, но с кириллицей удобнее))
Mecid
680 / 229 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
06.04.2009, 01:07     Преобразование типов #14
Если ты пи для винды и хочешь отображать русские буквы используй АПИ вызов функции CharToOem
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
06.04.2009, 01:17     Преобразование типов #15
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct stboat {
    char smodel[imo+inull];
    char sserial[ise+inull];
    int iyear;
    long lmotor_hours;
    float fprice;
} stused_boat;
для
C++
1
2
3
    int iyear;
    long lmotor_hours;
    float fprice;
gets уже не сработает, потому что она принимает указатель на строку, в которую сохранять текст из stdin (текст может быть в виде букв, а может быть в виде цифр и число в текстовом виде - это просто набор цифровых символов, каждый символ занимает отдельную ячейку памяти в массиве символов, размер ячейки определяется исходя из того, сколько байт нужно для хранения одного символа)
для int iyear; число записывается в одну ячейку, размер которой определяется исходя из того, сколько байт нужно для хранения целого числа, поэтому туда будут записаны не цифры, а двубитное представление всего числа, которое потом при любом запросе отобразится как эти введённые цифры (его можно отобразить потом в любой системе счисления, при любом отображении число будет вычисляться из двубитного представления, хранящегося в ячейке типа int)
insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
06.04.2009, 18:05  [ТС]     Преобразование типов #16
А что лучше использовать, подскажите?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2009, 04:56     Преобразование типов
Еще ссылки по теме:

Преобразование типов - C++
Доброго времени суток. В программе нужен корректный ввод числа. Если, например вводим буковки - выводится сообщение, далее в цикле -...

Преобразование типов - C++
Увидел код в сети, решил откомпилировать. Думаю какой код не важно. вылезла куча ошибок. на это LPSTR ActW = new TCHAR; ругается с...

Преобразование типов. - C++
Всем привет. Суть вопроса - ответ программы должен содержать только два знака после запятой. #include &lt;iostream&gt; using namespace...

преобразование типов - C++
Уважаемые специалисты, у меня имеется одна проблема. Есть два числа. double и float. Надо из double вычесть float. Все бы хорошо, но...

Преобразование типов - C++
Вообщем допустим есть два класа, класс T и класс A, комплексные числа в разной форме записи(тригонометрической и алгебраической). Для класа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
07.04.2009, 04:56     Преобразование типов #17
здесь нужно юзать fgets, так как она делает то же самое, что и gets, только имеет ограничитель и не обрезает конец строки после прочтения, а потом числа нужно sscanf'ом из строки сохранять в числовые переменные, либо можно напрямую scanf заюзать, но тогда перевод строки нужно съедать через %*c, после каждого ввода

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
C++
1
    scanf("%[^\r\n]%*c", np->name);
это пример для строки (прочитать символы до \r или \n), один символ \r или \n считать, смотря что там
это чтобы можно было enter нажимать и ввод этой строки заканчивался
Yandex
Объявления
07.04.2009, 04:56     Преобразование типов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru