Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выходной exe файл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
VladSharikov
 Аватар для VladSharikov
22 / 22 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
05.05.2011, 00:31     Выходной exe файл #1
Привет.
собственно учусь на 1м курсе... пишем программки в компиляторах... значит когда-то там мы теоретически сможем создать какую-то программку.

Хотелось бы узнать кое-что. Допустим я написал простенькую программу. Если нажать 1 выведет это, нажать то - выведет то. Как получить exe файл, чтобы я его смог запустить с любого другого компьютера? Как кароче получить конечную версию программы, конечные файлы и т.д. м?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryLaptev
Эксперт C++
1004 / 783 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
05.05.2011, 00:54     Выходной exe файл #2
А в какой среде работаете? Обычно в среде есть пункт меню вроде build - сделать exe-файл.
Но сильно зависит от режимов компилятора.
Антон555
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 84
05.05.2011, 01:31     Выходной exe файл #3
собрать проект, а exe файл будет в папке с проектом...
kravam
05.05.2011, 01:36
  #4

Не по теме:

Я помню начинал кодить на паскале, так вот вообще не представлял что такое экзешник и значения расширению не придавал; запускал проги так: открываю IDE, нахожу нужный исходник, компилю, запускаю. И не иначе. И считал это единственно правильным!

VladSharikov
 Аватар для VladSharikov
22 / 22 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
05.05.2011, 02:49  [ТС]     Выходной exe файл #5
Visual Studio 2010 - работаю в нем. Да! Есть такой exe файл в папочке debug. Но он не запускается на других компьютерах, нету пишет нужных библиотек!
это 2 первый и второй ответчик

2 kravam
Да и это правильно! Но охото попробовать запустить сделанную программу, как отдельную, полную, рабочую программу. Как например блокнот!)
vlad_ltd
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 51
05.05.2011, 05:25     Выходной exe файл #6
В меню (Файл Правка ..... Справка) тебе надо выбрать Построение -> Диспетчер конфигураций
Откроется окно "Диспетчер конфигураций". В левом верхнем углу будет выподающее меню "Активная конфигурация решения:" В ней выбераешь Release.
Файл скомпелируеттся в папке под названием Release, эта папка будет находится там же где и файл солюшн и папка Debug.
ValeryLaptev
Эксперт C++
1004 / 783 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
05.05.2011, 08:50     Выходной exe файл #7
Цитата Сообщение от vlad_ltd Посмотреть сообщение
В меню (Файл Правка ..... Справка) тебе надо выбрать Построение -> Диспетчер конфигураций
Откроется окно "Диспетчер конфигураций". В левом верхнем углу будет выподающее меню "Активная конфигурация решения:" В ней выбераешь Release.
Файл скомпелируеттся в папке под названием Release, эта папка будет находится там же где и файл солюшн и папка Debug.
Это еще не все. Еще в свойствах проекта нужно смотреть режимы линковки...
LineStown
 Аватар для LineStown
63 / 63 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 399
05.05.2011, 10:32     Выходной exe файл #8
А проще всего на другом компе поставить Microsoft Visual c++ Runtime. нужной версии
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,265
05.05.2011, 10:36     Выходной exe файл #9
VladSharikov,да ничё это неправильно. PE файл это Portable Executable файл, это переносимый исполняемый файл. А если он непереносимый значит это плохо.

Короче, если на других компах (осях) библиотек нет, то их и нет, прога не запустится, ты тут ни при чём. Но это скорее исключение, чем правило. Я с MSVS мало работал, но я бы переносил ВЕСЬ ПРОЕКТ на другой комп. Конечно, переносить исходники это лишнее, но может там нужные файлы какие окажутся, зависит от сложности проекта. В общем, давай сюда проект я посмотрю его и запущу у себя на компе.

Добавлено через 1 минуту
LineStown, совет непонятен; исполняемый файл должен быть переносимым; в идеале абсолютно переносимым и всё.
LineStown
 Аватар для LineStown
63 / 63 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 399
05.05.2011, 10:43     Выходной exe файл #10
kravam, Есть такое понятие, как пачка исполнимых библиотек, установка которых позволяет без проблем запускать exe-шники на c++.
В том же паскале/делфи - нужные библиотеки вшиваются в исполнимый файл, что собственно видно по размеру файла.
ИМХО, самое правильно установить библиотеки, делов на 5 мин и не нужно утяжелять проект. А когда их 100, то вообще глупо
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,265
05.05.2011, 10:50     Выходной exe файл #11
Что-то мне подсказывает, что авторский проект не таков, чтобы на моей скромной XP не нашлось нужных библиотек. Вот есть у меня такое предчувствие и никуда от него не деться.

...А если сие окажется неправдой, тогда следует подумать как на чужой комп запихать нужные библиотеки. Но это после, а щас надо посмотреть чё за проект.
LineStown
 Аватар для LineStown
63 / 63 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 399
05.05.2011, 10:57     Выходной exe файл #12
омг)
kravam, ты жешшь) в чистой винде даже скромной "iostream" нету)
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,265
05.05.2011, 11:02     Выходной exe файл #13
Мда...
Я вообще-то говорю о *dll

Ещё раз: запуск на чужом компе- моём, твоём, ещё чьём-то экзешника НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ компиляции, а следовательно не предполагает наличия iostream и прочая. Слушай, ну в конце концов, ты когда стороннюю прогу запускаешь, допустим обновление ICQ или браузера, ты её компилишь что ли? Лично я нет.

Короче, проект в студию.
LineStown
 Аватар для LineStown
63 / 63 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 399
05.05.2011, 11:07     Выходной exe файл #14
Да при чем тут компилить
Для выполния прог, написанных на с++ нужны библиотеки, почему екзешники весят так мало по твоему?
Установи любую норм игруху, она установит теже библиоткеи для Runtime, а не Desinger
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,265
05.05.2011, 11:16     Выходной exe файл #15
О, господи... Какие библиотеки? Как они характеризуются? Они характеризуются расширением *dll, динамические подключаемые библиотеки, всё! Есть экзешник,- всё, о всех iostream fstream stdio и прочая ЗАБУДЬ. И абсолютно неважно на чём он написан. Блин, короче изучай формат PE файла, на wasm, как там что вызывается и вообще.

Файлы ресурсов- да, возможно нужны. Возможно, но необязательно. Звуковые, рисунки там. Свои dll-ки, всё в таком роде. Всё!

Добавлено через 1 минуту
А экзешники весят так мало потому, что код, используемый ими нахдится в *dll-ках, которые, второй раз говорю, смею думать у меня есть! А никак не в iostream и прочая
LineStown
 Аватар для LineStown
63 / 63 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 399
05.05.2011, 11:21     Выходной exe файл #16
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
А экзешники весят так мало потому, что код, используемый ими нахдится в *dll-ках, которые, второй раз говорю, смею думать у меня есть! А никак не в iostream и прочая
Давай проверим, выкладываю обычный файл, скомпиленный на с++
Step L14.rar
LineStown
 Аватар для LineStown
63 / 63 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 399
05.05.2011, 11:22     Выходной exe файл #17
Компилил на MVS 2010
Прога просто показывает, сколько она кушает памяти
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,265
05.05.2011, 11:32     Выходной exe файл #18
Нет нужной dll MSVCR100D.dll;

Признаться, не ожидал.
Вот если у автора возникнет подобная ситуация, то и надо будет искать эту dll, а никак не iostream
А во-вторых, скинь ВЕСЬ ПРОЕКТ. Быть может, для него нужны dll-ки, которые есть в проекте. О чём я и говорил.

И честно, я не думаю, что допустим он или ты даёшь челу свой проект (как в данном случае) и необходимо установить чё там... некоторый набор библиотек. Ну прикинь, я щас должен найти и установить этот набор. А не проще кинуть нужную dll-ку в папку с проектом? Хз, но именно так работают уважаемые мной программёрские фирмы.
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
05.05.2011, 11:35     Выходной exe файл #19
Цитата Сообщение от LineStown Посмотреть сообщение
Компилил на MVS 2010
Прога просто показывает, сколько она кушает памяти
Вы не умеете компилировать так, чтобы программа не требовала доп.библиотек?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.05.2011, 11:38     Выходной exe файл
Еще ссылки по теме:

дан входной текстовый файл. Вывести в выходной файл строку с максимальным количеством слов C++
Дан входной текстовый файл, строка S (вводится с клавиатуры). Записать в выходной файл все строки входного файла, содержащие в качестве фрагмента стро C++
C++ Дан исходный текстовый файл. Записать его строки в выходной файл в перевёрнутом виде

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
LineStown
 Аватар для LineStown
63 / 63 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 399
05.05.2011, 11:38     Выходной exe файл #20
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Вы не умеете компилировать так, чтобы программа не требовала доп.библиотек?
Не вижу смысла. Проще бибилиотеки один раз поставить, чем их шить в прогу

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Нет нужной dll MSVCR100D.dll;

Признаться, не ожидал.
Вот если у автора возникнет подобная ситуация, то и надо будет искать эту dll, а никак не iostream
А во-вторых, скинь ВЕСЬ ПРОЕКТ. Быть может, для него нужны dll-ки, которые есть в проекте. О чём я и говорил.

И честно, я не думаю, что допустим он или ты даёшь челу свой проект (как в данном случае) и необходимо установить чё там... некоторый набор библиотек. Ну прикинь, я щас должен найти и установить этот набор. А не проще кинуть нужную dll-ку в папку с проектом? Хз, но именно так работают уважаемые мной программёрские фирмы.
Весь проект это сам екзешник
Yandex
Объявления
05.05.2011, 11:38     Выходной exe файл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru