Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
.Malek.
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
#1

Не понятное действие в классе - C++

05.05.2011, 12:45. Просмотров 290. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

зачем в 30 и 36 строке идет +1 к n и j

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
//объект employee, использующий строковый тип данных
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
///////////////////////////////////////////////////////////
class employee
    {
    private:
      string name;
      long number;
    public:
      void getdata()    //получить данные от пользователя
        {
        cout <<"\nEnter name:";cin >>name;
        cout <<"Enter number:";cin >>number;
        }
      void putdata()    //вывод данных
        {
        cout <<"\n Name:" <<name;
        cout <<"\n Namber:" <<number;
        }
    };
///////////////////////////////////////////////////////////
int main()
    {
    employee emparr [100]; //массив типа employee
    int n =0;              //количество работников
    char ch;               //ответ пользователя
    do {                   //получить данные от пользователя
      cout <<"\nВведите данные о работнике с номером "             <<n+1;
      emparr [n++].getdata();
      cout <<"Продолжить (y/n)?";cin >>ch;
      }while(ch !='n');
    for(int j=0;j<n;j++)   //вывести данные из массива
      {
      cout <<"\nНомер работника " <<j+1;
      emparr [j].putdata();
      }
    cout <<endl;
    return 0;
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2011, 12:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не понятное действие в классе (C++):

В классе инициализировать массив, в классе создать функцию вывода массива на экран - C++
Прошу помоши с выводом данных, которые содержаться в массиве, на экраy: Задача: В классе инициализировать массив, в классе создать...

Как обьявить переменную в одном классе и что бы ее было видно в дочернем классе - C++
У меня есть основной класс с названием Root один из его членов наследует дочерний класс SubRoot. Скажите как объявить, что бы один из...

Не понятное условие - C++
Добрый день/вечер Есть такая вот задача: Вопрос: что требуется сделать?. Никак не могу понять . Прочитать файл и вывести значение...

Найти суму ряда не понятное условие - C++
Нужно найти конечную суму ряда, считать, что n уже ввели. Пересмотрел весь форум, подобное есть, но не совсем то.

Vs2013 опять на чёто не понятное рукаеться - C++
Есть код по словам автора он работает но в VS2013 крмпелироваться не хочет выдаёт ошибки источник...

Не понятное условие задания (Создать класс матрица) - C++
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с условием задания. Вот само задание: Создать класс матрица, который содержит указатель...

2
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
05.05.2011, 12:48 #2
.Malek., n++ т.е. переходим на следующего работника со следующей строки, то есть ничего особенного не происходит.
j+1 вообще для более удобного вывода, то есть вместо Номер работника 0 будет выведено Номер работника 1
1
froderik
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 49
05.05.2011, 12:49 #3
n+1 так как номер работника для которого вводишь данные 1 а не 0
аналогично и j+1
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.05.2011, 12:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Шаблон функции, не совсем понятное условие с массивом - C++
Дан массив А. Составьте программу, которая прибавила бы каждому элементу данной строки элемент принадлежащий этой строке и главной...

У меня класс B в классе A, а в классе B рекурсивная функция переопределения оператора "()", как её вызвать, не создавая явно объект класса B? - C++
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; //Вот главный класс class A{ public: A (){}; class...

Известны оценки по физике каждого ученика двух классов.Определить средниюю оценку в каждом классе.Количество учащихся в каждом классе одинаковое! - C++
Известны оценки по физике каждого ученика двух классов.Определить средниюю оценку в каждом классе.Количество учащихся в каждом классе...

Не понятное действие. - DirectX
Что означает эта запись? float b = float((ViewAngle++)%0x4444/12); //Вот это (%0x4444/12) //Определение матрицы мира ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru