Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nomaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 14
#1

Проверьте листинг - C++

05.05.2011, 21:05. Просмотров 511. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

фукция y=f(x)
при x<-3 y=cos(x)/(x+10)
при -3<=x<4 y=e^(0,1*x)
при 4<=x<6 y=lg(x)
при x>=6 y=sin^2(x)


Пожалуйста скажите что у меня не так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    double x, y;
    const double e=2.71828;
    cout<<"Введите x: "; cin>>x;
    y=0;
    y=(x<-3) ? cos(x)/(x+10) : y;
    y=(x>=-3) ? e^(0.1*x) : y;
    y=(x>=4) ? lg(x) : y;
    y=(x>=6) ? sin^2(x) : y;
    cout<<"y = "<<y<<endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2011, 21:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверьте листинг (C++):

Проверьте листинг (пару строк) - C++
Почему из-за || ',' ничего не копирует а если оставить только if(str1=='$') то все нормально? И кто предложит лучший алгоритм по...

Проверьте и листинг и подскажите по операции - C++
Проверьте и листинг и подскажите по операции #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; int CountLetters(char*...

Проверьте листинг данного задания - C++
Проверьте правильно ли я понял задания? напишите функцию с именем swap(), обменивающую значениями два своих аргумента типа int (обратите...

Листинг директории - C++
Здравствуйте! Начал изучать С++. Хочу написать консольную программу в среде Visual C++ 2008 вывода содержимого текущей директории. Из...

Листинг из книги Лафоре - C++
Добрый вечер. Хочу попросить помощи: в третьей главе книги Лафоре идет объяснение циклов, начинается с цикла for. В данной главе...

Листинг 4.13 Прата, массив структур - C++
// arrstruc.cpp -- an array of structures #include &lt;iostream&gt; struct inflatable { char name; float volume; double...

8
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
05.05.2011, 23:51 #2
Строки 12 и 14, наверное?
0
I_like_C++
29 / 29 / 4
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 146
Завершенные тесты: 1
06.05.2011, 00:11 #3
12:
C++
1
 y=(x>=-3) ? exp(0.1*x) : y;
14:
C++
1
y=(x>=6) ? pow(sin(x),2.0) : y;
1
nomaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 14
06.05.2011, 16:03  [ТС] #4
Цитата Сообщение от I_like_C++ Посмотреть сообщение
12:
C++
1
 y=(x>=-3) ? exp(0.1*x) : y;
14:
C++
1
y=(x>=6) ? pow(sin(x),2.0) : y;
Заменил эти две строчки и всё раво выдаёт ошибку и не робит

1>c:\users\лена\desktop\ну\лаб3\лаб3\лаб3.cpp(12) : error C2064: term does not evaluate to a function taking 1 arguments
1>c:\users\лена\desktop\ну\лаб3\лаб3\лаб3.cpp(13) : error C3861: 'lg': identifier not found
1>Build log was saved at "file://c:\Users\Лена\Desktop\НУ\лаб3\лаб3\Debug\BuildLog.htm"
1>лаб3 - 2 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
0
Veyron
106 / 106 / 4
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 578
06.05.2011, 16:05 #5
nomaster, В С++ крышечка - это побитовое XOR, а не возведение в степень. Функцию возведения надо реализовать ручками.

ай¸вы же подключили смат. тогда не надо.

а ошибка потому, что функции десятичного логарифма (или двоичного - это как дано) нету в библиотеке.
0
I_like_C++
29 / 29 / 4
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 146
Завершенные тесты: 1
06.05.2011, 16:07 #6
C++
1
y=(x>=4) ? log(x) : y;
если тебе нужен десятичный логрифм

Добавлено через 2 минуты
C++
1
y=(x>=6) ? sin(x)*sin(x) : y;
1
nomaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 14
06.05.2011, 16:40  [ТС] #7
всё равно осталась ошибка
error C2064: term does not evaluate to a function taking 1 arguments
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1046 / 825 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
06.05.2011, 16:43 #8
Цитата Сообщение от nomaster Посмотреть сообщение
всё равно осталась ошибка
error C2064: term does not evaluate to a function taking 1 arguments
Дык приведи окончательный текст программы и полный текст ошибки - в каком операторе-то?
0
nomaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 14
06.05.2011, 17:41  [ТС] #9
Конечный код программы и ошибка!!!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    double x, y;
    const double exp=2.71828;
    cout<<"Введите x: "; cin>>x;
    y=0;
    y=(x<-3) ? cos(x)/(x+10) : y;
    y=(x>=-3) ? exp(0.1*x) : y;
    y=(x>=4) ? log(x) : y;
    y=(x>=6) ? sin(x)*sin(x) : y;
    cout<<"y = "<<y<<endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
1>------ Build started: Project: лаб3, Configuration: Debug Win32 ------
1>Compiling...
1>лаб3.cpp
1>c:\users\лена\desktop\ну\лаб3\лаб3\лаб3.cpp(12) : error C2064: term does not evaluate to a function taking 1 arguments
1>Build log was saved at "file://c:\Users\Лена\Desktop\НУ\лаб3\лаб3\Debug\BuildLog.htm"
1>лаб3 - 1 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========

Добавлено через 46 минут
Спасибо большое! разобрался, проблема была в степенях!
0
06.05.2011, 17:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2011, 17:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли директивой #pragma получить ассемблерный листинг? - C++
Собственно, сабж. Не могу найти соответствующую функцию у #pragma. Есть она? Ключи компиляции уж больно глубоко зарыты. Компилятор...

Поясните за код (листинг из Мюссера : Справочное руководство по STL) - C++
Добрый день. Вот код : // Demonstrating STL vector constructors with a user-defined // type and showing copying explicitly ...

Сохранить листинг программы в файл, удалив из него все комментарии - C++
Создать файл и записать в него текст любой программы, удалить из файла все комментарии. Проблема в том, что создавать файл нужно через...

Перепишите листинг 4.4, применив класс C++ string вместо массивов char - C++
Листинг 4.4. insrt2 . срр // insrt2.cpp -- чтение более одного слова с помощью getline #include &lt;iostream&gt; int main() { using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.