Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Слияние 2-х одномерных массивов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
eddilou
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 194
05.05.2011, 21:57     Слияние 2-х одномерных массивов #1
всем привет
Даны два одномерных массива с произвольными НО упорядоченными по возрастанию элементами
написать функцию для слияния этих двух массивов в один, в данном случае функция union_mas
проблема заключается в следующем: в конце нового массива функция почему то забивает левые цифры, не подскажите в чем ошибка
вот и сам собственно весь код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
int *mtr_gen(int N)
{
 int *mtr;
 randomize();
 mtr=(int*)malloc(N*sizeof(int));
 for(int i=0; i<N; i++)
    {
     mtr[i]=random(500);
    }
 return mtr;
}
 
void print_mtr(int *mtr, int N)
{
 for(int i=0; i<N; i++)
    {
     printf("%4d", mtr[i]);
    }
 printf("\n");
}
 
int *sort(int *mtr, int N)
{
 int b;
 for(int i=0; i<N-1;  i++)
    {
     for(int j=i+1; j<N; j++)
    {
     if(mtr[i]>mtr[j])
       {
        b=mtr[i];
        mtr[i]=mtr[j];
        mtr[j]=b;
       }
    }
    }
 return mtr;
}
 
 
int *union_mas(int *mas1, int *mas2, int n1, int n2)
{
 int *unmass;
 int n;
 unmass=(int*)malloc((n1+n2)*sizeof(int));
 for(int d=0; d<(n1+n2); d++)
 {unmass[d]=0; }
 if(n1<n2) n=n1;
 else n=n2;
  int y1,y2,y3; y1=y2=y3=0;
 while( y3<n )
    {
     if(mas1[y1]>mas2[y2]) { unmass[y3]=mas2[y2]; y2++; y3++;}
     else {unmass[y3]=mas1[y1]; y1++; y3++;}
    }
 
 if(n1<n2){
    while(y2<(n1+n2))
     {
      unmass[y3]=mas2[y2];y2++; y3++;
     }}
 
 if(n2<n1){
    while(y1<(n1+n2))
     {
      unmass[y3]=mas1[y1]; y1++; y3++;
     }}
 return unmass;
}
 
void main()
{
 clrscr();
 int *mas1, *mas2,  *masR;
 int n1, n2, n;
 
 printf("Vvedite kol-do el-tov pervogo odnomernogo massiva: ");
 scanf("%d", &n1);
 printf("Vvedite kol-do el-tov vtorogo odnomernogo massiva: ");
 scanf("%d", &n2);
 clrscr();
 mas1=mtr_gen(n1);
 mas2=mtr_gen(n2);
 mas1=sort(mas1, n1);
 mas2=sort(mas2, n2);
 printf("Pervy massiv\n");
 print_mtr(mas1, n1);
 printf("Vtoroi massiv\n");
 print_mtr(mas2, n2);
 masR=union_mas(mas1, mas2, n1, n2);
 printf("Massiv sliyaniya\n");
 n=n1+n2;
 print_mtr(masR,n );
 getch();
 free(mas1); free(mas2); free(masR);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2011, 21:57     Слияние 2-х одномерных массивов
Посмотрите здесь:

C++ Слияние массивов
C++ Слияние трех массивов
Слияние массивов C++
Слияние отсортированных массивов. C++
C++ Сортировка и слияние массивов
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mansp
18 / 18 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 136
05.05.2011, 22:07     Слияние 2-х одномерных массивов #2
в функции union_mas ты выделяеш память под n1+n2 элементов а надо под n1+n2-1
eddilou
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 194
05.05.2011, 22:35  [ТС]     Слияние 2-х одномерных массивов #3
Цитата Сообщение от mansp Посмотреть сообщение
в функции union_mas ты выделяеш память под n1+n2 элементов а надо под n1+n2-1
даже если и -1 приписать она все равно так же
и в while тоже приписывал -1 результат тот же

Добавлено через 20 минут
разве никто не знает в чем причина?
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
06.05.2011, 03:38     Слияние 2-х одномерных массивов #4
C++
1
2
if(n1<n2){
    while(y2<(n1+n2))
индекс второго массива выходит за его пределы, так как размер второго массива равен n2
не рассматривается случай, когда n1 == n2
eddilou
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 194
06.05.2011, 22:04  [ТС]     Слияние 2-х одномерных массивов #5
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
C++
1
2
if(n1<n2){
    while(y2<(n1+n2))
индекс второго массива выходит за его пределы, так как размер второго массива равен n2
не рассматривается случай, когда n1 == n2
и? толку что поставил -1? история та же самая, последние 1 или 2 эл-та ваще левые пишет

Добавлено через 14 часов 56 минут
разве ни кто не знает каков косяк в моем коде??

Добавлено через 3 часа 11 минут
похоже нет людей которые разбираются в массивах.. оч жаль
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
09.05.2011, 08:35     Слияние 2-х одномерных массивов #6
там выход за границы массива, потому что функция неправильно написана
-1 вообще не в тему, память выделяется правильно
Yandex
Объявления
09.05.2011, 08:35     Слияние 2-х одномерных массивов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru