Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kRicha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 118
#1

База данных, ИПС. - C++

06.05.2011, 00:15. Просмотров 470. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер.

В общем, нужно на с++ написать GUI приложение, как информационно поисковую систему.
Вид связного списка - очередь.
Кол-во полей элемента списка - 7

Вот обьясните мне, пожалуйста, как в очереди может быть у элемента 7 полей?
Это нужно чтоб элементом был массив, получается?

И как такое отобразить в listbox'e?

Еще, если можно, подскажите где об этом почитать..Смотрел в книгах Либейрти и Дейтла, там мало об очереди(


Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2011, 00:15     База данных, ИПС.
Посмотрите здесь:

База данных в С++. C++
Borland C++ 3.1 База данных C++
Простая база данных. C++
База данных о студентах C++
C++ База данных книг!
C++ База данных: студенты
C++ База данных
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4819 / 3239 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
06.05.2011, 07:42     База данных, ИПС. #2
Цитата Сообщение от kRicha
Вот обьясните мне, пожалуйста, как в очереди может быть у элемента 7 полей?
элемент очереди - структура

C
1
2
3
4
5
6
struct data { int a, b, c; };
 
struct node {
    struct data d;
    struct node *next;
};
kRicha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 118
06.05.2011, 10:35  [ТС]     База данных, ИПС. #3
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
элемент очереди - структура

C
1
2
3
4
5
6
struct data { int a, b, c; };
 
struct node {
    struct data d;
    struct node *next;
};
можно ссылочку где бы подробно про этот тип почитать?
ZloyVolkey
27 / 27 / 6
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 85
06.05.2011, 11:04     База данных, ИПС. #4
Брайан Керниган, Деннис Ритчи - Язык программирования C.
accept
4819 / 3239 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
09.05.2011, 08:23     База данных, ИПС. #5
wiki. en. c
kRicha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 118
10.05.2011, 13:42  [ТС]     База данных, ИПС. #6
всем спасибо за отзывчивость. Интересует еще такое.
Нужен список с несколькими колонками. Думал создать несколько листбоксов, но сказали что есть что-то лучше. Подскажите пожалуйста что за список с колонками, как его создать, добавить\удалить элемент. Если можно то на маленьких примерах. Спасибо.

Добавлено через 3 часа 42 минуты
Решил делать с ListView... но у меня не выходит...

в чем моя ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
list = CreateWindow(WC_LISTVIEW,"SSSSS", WS_CHILD | LVS_REPORT | LVS_EDITLABELS,
                                25,
                                25,
                                100,
                                100,  
                                hwnd,
                                NULL,
                                GetModuleHandle(NULL),
                                NULL);
            lvc.mask = LVCF_FMT | LVCF_WIDTH | LVCF_TEXT;
  lvc.fmt = LVCFMT_LEFT;
  lvc.cx = 15;
  lvc.pszText = "Test";
  
  lvc.iSubItem = 0;
  lvc.pszText = "Col1";
  ListView_InsertColumn(list, 0, &lvc);
 
  lvc.iSubItem = 1;
  lvc.pszText = "Col2";
  ListView_InsertColumn(list, 1, &lvc);
 
  // Вставляем строки
  memset(&lvi, 0, sizeof(lvi));
 
  lvi.mask = LVIF_TEXT;
  lvi.pszText = "Item1";
  lvi.iItem = 0;
  ListView_InsertItem(list, &lvi);
Добавлено через 8 часов 35 минут
ребят, помогите, ступорный момент =(

Добавлено через 5 часов 51 минуту
отбой, нашел ошибку =)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2011, 20:25     База данных, ИПС.
Еще ссылки по теме:

база данных C++
Консольная база данных С++ C++
База данных C++
База данных ГАИ C++
C++ База данных

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kRicha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 118
12.05.2011, 20:25  [ТС]     База данных, ИПС. #7
люди добрые) посмотрите, пожалуйста, цикл... Он разбирает фай на структуру..
Файл выглядит так

el1;el2;el3
el1;el2;el3
el1;el2;el3
почему-то он не воспринимает проверку на символ переноса строки в основном цикле..
[c]
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
do
    {
        for (c=c_buf; (buffer[c] != '\n') || (c < kol); c++)
        {
            c--;
            if (buffer[c] == ';') k++;
            c++;
            switch (k)
            {
            case 0:
                for (tmp=0; buffer[c] != ';'; tmp++)
                {
                    a[i].F[tmp] = buffer[c];
                    c++;
                }
                a[i].F[tmp++] = '\0';
                break;
            case 1:
                for (tmp=0; buffer[c] != ';'; tmp++)
                {
                    a[i].I[tmp] = buffer[c];
                    c++;
                }
                a[i].I[tmp++] = '\0';
                break;
            case 2:
                for (tmp=0; (buffer[c] != '\n') || c < kol; tmp++)
                {
                    a[i].O[tmp] = buffer[c];
                    c++;
                }
                a[i].O[tmp++] = '\0';
                break;
            }
        }
        exit:
        c_buf = c;
        k=0;
        i++;
    } while(i!=2);
Добавлено через 24 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
do
    {
        for (c=c_buf; buffer[c] != '\n'; c++)
        {
            c--;
            if (buffer[c] == ';') k++;
            c++;
            switch (k)
            {
            case 0:
                for (tmp=0; buffer[c] != ';'; tmp++)
                {
                    a[i].F[tmp] = buffer[c];
                    c++;
                }
                a[i].F[tmp++] = '\0';
                break;
            case 1:
                for (tmp=0; buffer[c] != ';'; tmp++)
                {
                    a[i].I[tmp] = buffer[c];
                    c++;
                }
                a[i].I[tmp++] = '\0';
                break;
            case 2:
                for (tmp=0; buffer[c] != '\n'; tmp++)
                {
                    a[i].O[tmp] = buffer[c];
                    c++;
                }
                a[i].O[tmp++] = '\0';
                break;
            }
        }
        c_buf = c;
        k=0;
        i++;
    } while(i!=2);
так будет понятнее где тупит.
Yandex
Объявления
12.05.2011, 20:25     База данных, ИПС.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru