Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка списка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
Dissan
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 9
06.05.2011, 00:23     Сортировка списка #1
Помогите пожалуйста, нужна сортировка методом вставок односвязанного кольцевого списка, не пойму как делать. Со списками ток начал разбираться. Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2011, 00:23     Сортировка списка
Посмотрите здесь:

Сортировка списка C++
C++ Сортировка списка
сортировка списка C++
Сортировка списка C++
C++ Сортировка списка
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
06.05.2011, 01:03     Сортировка списка #2
Первый шаг - определить структуру для элемента списка.
Вперед!
Dissan
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 9
06.05.2011, 01:16  [ТС]     Сортировка списка #3
так-с, ну структуру задал:
struct spisok
{
int data;
spisok *next;
};

дальше нужна ф-ия самой сорировки, будет что-то типа
void sort (spisok *head)
{
spisok [переменные] = new spisok;
[собственно сама сортировка]
}
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
06.05.2011, 01:17     Сортировка списка #4
Нет. Дальше нужна функция вставки в список. Например, в начало.
И еще главная функция, которая будет эту функцию в цикле вызывать.
Dissan
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 9
06.05.2011, 01:19  [ТС]     Сортировка списка #5
Список я читаю из файла, ф-ия вставки так же имеется. Но какое отношение это к сортировке имеет?
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
06.05.2011, 01:21     Сортировка списка #6
Цитата Сообщение от Dissan Посмотреть сообщение
Список я читаю из файла, ф-ия вставки так же имеется. Но какое отношение это к сортировке имеет?
Давай код в студию - чтобы видеть, в каком виде у тебя список получается.
Dissan
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 9
06.05.2011, 01:23  [ТС]     Сортировка списка #7
ф-ия чтения:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void vstavka (spisok *head, int data)
{
    spisok *element = new spisok;
    element->data = data;
    element->next = head->next;
    head->next = element;
}
 
void chtenie (spisok *head)
{
    spisok *iter = new spisok;
    int element;
    ifstream fin;
    fin.open ("spisok.txt");
    while (!fin.eof())
    {
        fin>>element;
        vstavka(head,element);
    }
    fin.close();
}
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
06.05.2011, 01:26     Сортировка списка #8
А где код функции вставка?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2011, 08:11     Сортировка списка
Еще ссылки по теме:

"Сортировка двусвязного списка путем исключения элемента с минимальным значением и включения его в начало нового списка C++
Сортировка списка C++
Сортировка списка C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dissan
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 9
06.05.2011, 08:11  [ТС]     Сортировка списка #9
Ребят, помогите!)
Yandex
Объявления
06.05.2011, 08:11     Сортировка списка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru