Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
Dissan
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 9
#1

Сортировка списка - C++

06.05.2011, 00:23. Просмотров 1777. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, нужна сортировка методом вставок односвязанного кольцевого списка, не пойму как делать. Со списками ток начал разбираться. Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2011, 00:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сортировка списка (C++):

"Сортировка двусвязного списка путем исключения элемента с минимальным значением и включения его в начало нового списка - C++
Здравствуйте! Возникла проблема с программой. Тема: "Сортировка двусвязного списка путем исключения элемента с минимальным значением и...

Сортировка списка - C++
Здравствуйте, не совсем понимаю как должна быть реализована сортировка вставками в деке. Что имеется на данный момент: class List...

Сортировка списка - C++
Люди помогите плиз я уже не могу!! надо сортировать список!!! Останьные недоработки тоже можете указать. Вот код Жду ответов) ...

Сортировка списка - C++
Всем привет) Нужно реализовать сортировку списка, линейного однонаправленного. Написал, но что-то как-то не правильно... void...

Сортировка списка - C++
Дан список сел и расстояния до них от города. Нужно вывести села в порядке удаленности от города. Городов до 10^8. Расстояния - целые...

Сортировка списка - C++
Здравствуйте!!! Прошу помочь мне написать алгоритм сортировки односвязного списка. Задание такое: необходимо из элементов трёх списков...

8
ValeryLaptev
Эксперт С++
1048 / 827 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
06.05.2011, 01:03 #2
Первый шаг - определить структуру для элемента списка.
Вперед!
0
Dissan
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 9
06.05.2011, 01:16  [ТС] #3
так-с, ну структуру задал:
struct spisok
{
int data;
spisok *next;
};

дальше нужна ф-ия самой сорировки, будет что-то типа
void sort (spisok *head)
{
spisok [переменные] = new spisok;
[собственно сама сортировка]
}
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1048 / 827 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
06.05.2011, 01:17 #4
Нет. Дальше нужна функция вставки в список. Например, в начало.
И еще главная функция, которая будет эту функцию в цикле вызывать.
0
Dissan
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 9
06.05.2011, 01:19  [ТС] #5
Список я читаю из файла, ф-ия вставки так же имеется. Но какое отношение это к сортировке имеет?
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1048 / 827 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
06.05.2011, 01:21 #6
Цитата Сообщение от Dissan Посмотреть сообщение
Список я читаю из файла, ф-ия вставки так же имеется. Но какое отношение это к сортировке имеет?
Давай код в студию - чтобы видеть, в каком виде у тебя список получается.
0
Dissan
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 9
06.05.2011, 01:23  [ТС] #7
ф-ия чтения:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void vstavka (spisok *head, int data)
{
    spisok *element = new spisok;
    element->data = data;
    element->next = head->next;
    head->next = element;
}
 
void chtenie (spisok *head)
{
    spisok *iter = new spisok;
    int element;
    ifstream fin;
    fin.open ("spisok.txt");
    while (!fin.eof())
    {
        fin>>element;
        vstavka(head,element);
    }
    fin.close();
}
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1048 / 827 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
06.05.2011, 01:26 #8
А где код функции вставка?
0
Dissan
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 9
06.05.2011, 08:11  [ТС] #9
Ребят, помогите!)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2011, 08:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка списка - C++
помогите сделать сортировку по возрасту, а то ничего не выходит #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; struct...

Сортировка списка - C++
Народ нужна помощь :) Элементы списка представлены следующим образом: class Node { public: char *name; Node *next; ...

Сортировка списка - C++
Получается, что пользователь вносит книги в библиотеку, записывая имя писателя, название, год издания и тд... После чего он может...

Сортировка списка - C++
Всем привет задание такое Разработать программу работы со связным списком сеансов в кинотеатре. Для каждого сеанса должна храниться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru