Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
Terik
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 50
#1

ввести оценки и по ним определить кто ученик : отличник,хорошист, троечник, двоечник - C++

06.05.2011, 00:41. Просмотров 2174. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

В общем задача такая. Нужно ввести оценки и по ним определить кто ученик : отличник,хорошист, троечник, двоечник. Написал функцию, но работает не правильно что то с условием. Он выводит результат по самый высокой оценке и нужно по самой низкой. То есть если я ввожу 3 оценки : 5,4,3- то он мне выдаёт результат: ученик Отличник.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void proverka(){
    int N;
    cout<<"Vvedite kol-vo otsenok";
    cin>>N;
 
    int A [N];
    cout<<"Vvedite otsenki \n";
    for ( int i=0; i<N; i++)
        cin>> A[i];
// Проверяю условие
    for (int i=0; i<N; i++){
        if (A[i]==2){cout<<"Student dvoeshnik"<<"\n";break;}
        if (A[i]==3){cout<<"Student troeshnik"<<"\n";break;}
        if (A[i]==4){cout<<"Student horoshist"<<"\n";break;}
        if (A[i]==5){cout<<"Student otlishnik"<<"\n";break;}
Добавлено через 13 минут
Решил проблему примитивным и неэффективным способом. Ввёл флаг отвечающий за продолжение выполнения If'ов в цикле. Вот код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
    void proverka(){
    int N;
    cout<<"Vvedite kol-vo otsenok";
    cin>>N;
 
    int A [N],fl;
    cout<<"Vvedite otsenki \n";
    for ( int i=0; i<N; i++)
        cin>> A[i];
// Проверяю условие
    for (int i=0; i<N; i++){
        if (A[i]==2){cout<<"Student dvoeshnik"<<"\n";fl=1;break;}
        if ((A[i]==3)&(fl==1)){cout<<"Student troeshnik"<<"\n";fl=2;break;}
        if ((A[i]==4)&(fl==2)){cout<<"Student horoshist"<<"\n";fl=3;break;}
        if ((A[i]==5)&(fl==3)){cout<<"Student otlishnik"<<"\n";break;}
                                              }
                        }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2011, 00:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ввести оценки и по ним определить кто ученик : отличник,хорошист, троечник, двоечник (C++):

Указатели. Определить, к какой категории (отличник, занимающийся на 4 и 5, троечник) относится данный студент - C++
Всем привет! Помогите пожалуйста сделать задание по программированию, что бы получить допуск к экзамену :) В массиве хранятся оценки...

Динамический список, ввести структуру УЧЕНИК с полями ФИО, ГОД РОЖДЕНИЯ, НОМЕР КЛАССА - C++
Ввести структуру УЧЕНИК с полями ФИО, ГОД РОЖДЕНИЯ, НОМЕР КЛАССА. Составить функцию 1)сортирующую список студентов по алфавиту ...

По введенному баллу получить соответствующую характеристику ученика: отличник, хорошист, троечник, двоечник - Pascal ABC
По введенному баллу получить соответствующую характеристику ученика: отличник, хорошист, троечник, двоечник.

Программа запрашивает оценку и выводит словесную характеристику (отличник/хорошист/...) - Delphi
Прошу помочь в универе задали задачу не могу понять как сделать зарание спасибо. Задача. Все в форменном приложении . Составить...

Определить количество дней, в которых оценки меньше средней оценки по классу - Pascal
в массиве записаны оценки по информатике 22 учеников класса. Определить количество дней, в которых меньше средней оценки по классу, и...

Вывести списки учеников, с которыми дружат самый высокий ученик и ученик с заданной фамилией - QBasic
Дана таблица N учеников класса с указанием фамилии, имени, роста и веса.Дана также таблица дружащих групп учеников в классе( типа &quot;да &quot;...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ValeryS
Модератор
6631 / 5039 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,847
06.05.2011, 01:49 #2
По моему проще подсчитать среднеарифметическое оценок и сравнивать
если 5 отличник
между 4 и 5 хорошист .......
число должно быть плавающим
иначе сложно
измени порядок ввода и все может изменится
хотя если нужен самая плохая оценка то идея с переменной не плоха
просто не присваиваешь если оценка выше

Добавлено через 1 минуту
break лишний
тебе надо просмотреть весь массив

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Terik Посмотреть сообщение
(A[i]==3)&(fl==1)
может &&

Добавлено через 5 минут
идея с break-ами
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int i;
 for (i=0; i<N; i++){
                if (A[i]==2){cout<<"Student dvoeshnik"<<"\n";break;}//если хоть одна двойка двечник выходим
                if (A[i]==3){cout<<"Student troeshnik"<<"\n";break;}//если хоть одна тройка выходим
                if (A[i]==4){cout<<"Student horoshist"<<"\n";break;}//если хоть одна четверка выходим
               }              
 
  if (i==N){cout<<"Student otlishnik"<<"\n"}// прошли весь массив ни двоек ни троек ни четверок не обнаружено
Добавлено через 22 минуты
Не идея не сработает
5 5 4 2
и все он хорошист
надо сначала отсортировать массив по возрастанию
тогда цикл с бреаками в самый раз

Добавлено через 1 минуту
даже и цикла не надо
первый элемент массива его худшая оценка

Добавлено через 7 минут
можно вспомогательный массив
bool arXZ[4];
делаешь все ложью
потом в цикле проверяешь оценки если 2 пишем истину в первый элемент
3 во второй и т.д
потом смотришь какой минимальный элемент имеет значение истина и даешь вердикт

Добавлено через 1 минуту
вобщем идей много

Добавлено через 5 минут
а самая стандартная поиск минимума
C++
1
2
3
4
int tmp=5
for(int i=0;i<N;i++)
   if(A[i]<tmp)
            tmp=A[i];
а дальше
C++
1
2
3
4
               if (tmp==2){cout<<"Student dvoeshnik"<<"\n";}
                if (tmp==3){cout<<"Student troeshnik"<<"\n";}
                if (tmp==4){cout<<"Student horoshist"<<"\n";}
                if (tmp==5){cout<<"Student otlishnik"<<"\n";}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2011, 01:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввести информацию о семи покупателях, ввести название товара и вывести тех людей, кто купил этот товар - C++
По заданию нужно ввести инфу о семи покупателяхх,потом нужно ввести название товара и должно вывести тех людей кто купили этот товар,если...

Ввести строку - словесное описание оценки - C++
Есть целое число в диапазоне от 1 до 5. Ввести строку - словесное описание оценки. (1 - плохо, 2 - не удовлетворительно, 3 -...

Ввести оценки студентов и отсортировать по третьей - C#
Исправьте или напишите новый код. Создайте программу для ввода и вывода фамилий и оценок студентов. Введите не менее 10 студентов....

Ввести оценки ученика за четверть с клавиатуры и вывести определенную оценку - Pascal
Написать программу, которая позволяет ввести оценки ученика за четверть(10 элементов) с клавиатуры и выводит определенную оценку.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru