Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.60/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 34
1

Вывести на экран 50 первых членов последовательности

06.05.2011, 11:23. Показов 5946. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая выводит на экран 50 первых членов последовательности:
1, 100, 99, 2, 98, 97, 96, 3, 95, 94, 93, 92,
Написал программу которая выводит массив из 50 элементов от 100 до 50, но не знаю как вставить в определённые места числа 1,2,3. Подскажите кто может.

кидаю код который у меня написан.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main() {
int k,n,i,b,C,j;
int array[100];
for(i=50;i<101;i++)
array[i] = i;
{
k=50;  j=100;  C=50;
do {
for(i=50;i<j;i++) {
if(array[i]<array[i+1]) {
b=array[i];
array[i]=array[i+1];
array[i+1]=b;
k++; }
C++; }
j--; }
while(k!=50&&j>50);}
 
for(int i = 50; i < 101; i++)
 cout << setw(3) << array[i];
 cout << std::endl;
 
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2011, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

Вывод на экран первых 25-ти членов последовательности Трибоначчи
Числа Трибоначчи — элементы числовой последовательности в которой каждое последующее число равно...

Выведите на экран N первых членов последовательности чисел Фибоначчи
Из арифметических операций можно использовать только сложение и вычитание. Введите натуральное...

Вычисление и вывод на экран дисплея первых 20-ти членов последовательности
Последовательность задана рекуррентной формулой {a}_{n+1}=\frac{1}{2}\sqrt{{a}_{n}+{a}^{2}_{n}} и...

Написать программу вывода на экран первых 25-ти членов последовательности Фибоначчи
Ребят, помогите с задачей плиз.

22
72 / 71 / 8
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 434
06.05.2011, 11:43 2
1. Программа не рабочая (не скажу почему )
2. Выдавать чужое за свое не пральна\
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
06.05.2011, 12:43 3
C++
1
2
3
int array[100];
for(i=50;i<101;i++)
array[i] = i;
i<100 должно быть везде, иначе выход за пределы массива
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 34
06.05.2011, 14:03  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    
   int array[50];
for(int i = 1; i < 50; i++)
array[i]=101-i;
 
for(int i = 1; i < 50; i++)
cout << setw(3) <<array[i];  
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Вот иначе сделал код... подскажите как произвести сдвиг в нужном месте элементов циклически вправо, и вставить числа
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
06.05.2011, 14:29 5
Цитата Сообщение от cooller51190555 Посмотреть сообщение
for(int i = 1
Индексация массивов начинается с нуля, Вы выводите только 49 элементов, не включая самого первого.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 34
06.05.2011, 14:33  [ТС] 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main() {
int array[50];
for(int i=0; i<50;i++)
array[i] = 100-i;
for(int i =0; i < 50; i++)
 cout << setw(3) << array[i];
 cout << std::endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 34
10.05.2011, 11:38  [ТС] 7
ребята помогите
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 9
10.05.2011, 13:12 8
оо у нас лаба такая на первом курсе во 2 семетре была
могу рабочую свою кинуть...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 34
10.05.2011, 13:20  [ТС] 9
буду благодарен... если что мой мыло 5-90-90@mail.ru или просто код сюда можно...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 34
11.05.2011, 14:42  [ТС] 10
ауууу
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
11.05.2011, 14:45 11
Цитата Сообщение от cooller51190555 Посмотреть сообщение
но не знаю как вставить в определённые места числа 1,2,3
Определённые места это какие? Мы не экстрасенсы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 34
11.05.2011, 14:55  [ТС] 12
Мы же сразу не можем задать массив с последовательностью такой 1, 100, 99, 2, 98, 97, 96, 3, 95, 94, 93, 92, первоначально задан массив 100, 99, 98,97,96,95,94 и тд нужно сделать из него вот такой 1, 100, 99, 2, 98, 97, 96, 3, 95, 94, 93, 92, вот я и прошу мне помоч. как... всего в массиве должно быть 50 элементов...
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
11.05.2011, 15:25 13
Цитата Сообщение от cooller51190555 Посмотреть сообщение
Мы же сразу не можем задать массив с последовательностью такой 1, 100, 99, 2, 98, 97, 96, 3, 95, 94, 93, 92
По условию не можем или это все таки Вы сами так решили?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 34
11.05.2011, 15:29  [ТС] 14
вообще задание звучит так:
Написать программу, которая выводит на экран 50 первых членов последовательности:
1, 100, 99, 2, 98, 97, 96, 3, 95, 94, 93, 92, …
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
11.05.2011, 15:32 15
Условия таки нет! Так что задай сразу и не мучайся
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
11.05.2011, 15:34 16
Явно подразумевается, что дальше по последовательности будут 4, 5 и т.д. с увеличивающимися промежутками
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
11.05.2011, 15:39 17
самый тупой способ такой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using std::cout;
 
int main()
{   
    for (int lim = 0, i = 1; lim < 50; ++i, ++lim)
    {
        cout << i << ' ';
        for (int j = 0; lim < 50 && j < i; ++j, ++lim)
            cout << 101 - i - j << ' ';
    }
}
Чтобы придумать что-то более красивое - надо думать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 34
11.05.2011, 16:05  [ТС] 18
1, 100, 99, 2, 98, 97, 96, 3, 95, 94, 93, 92, 4,91,90,89,88,87,5,86,85,84,83,82,6... и так далее то есть массив в массиве элементы не должны повторятся

Добавлено через 5 минут
вот в чём проблема... а тут просто он начинается каждый раз с 100-i-j
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
11.05.2011, 16:10 19
можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
int main()
{
    int a=1,b=100,n,i=25;
    while(i) {
        std::cout<<a<<", ";
        if(!(--i))break;
        n=++a;
        while(n--!=0) {
            std::cout<<b--<<", ";
            if(!(--i))break;
        }
    }
 
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 34
11.05.2011, 16:25  [ТС] 20
Огромное спасибо, если не сложно подскажите тогда как ещё вот такую последовательность воссаздать
0, 10, 11, 20, 21, 22, 30, 31, и тд тоже 50 элементов в массиве
0
11.05.2011, 16:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2011, 16:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл: Вывести N первых членов арифметической прогрессии и найти сумму ее первых членов...
дано действительное число X и целое число N. вывести N первых членов арифметической прогрессии и...

Сформировать и вывести целочисленный массив, содержащий N первых членов последовательности Фибоначчи
Дано целое число N&gt;2. Сформировать и вывести целочисленный массив размера N, содержащий N первых...

Вывести на экран сумму 40 первых членов арифметической прогрессии
У некоторой арифметической прогрессии заданы a=13 и d=4. Вывести на экран: сумму 40 первых членов...

Цикл: вывести на экран n первых членов арифметической прогрессии и вычислить их сумму
плиз очень нужа помощь, никак не разберусь в теме с циклами: Вывести на экран n первых членов...

Вывести на экран к членов последовательности Фибоначчи
Вывести на экран к членов последовательности Фибоначчи: 1 1 2 3 5 8 13 21... ( ак = aк-1 + aк-2); ...

Вывести на экран 12 первых элементов последовательности
Создать программу, выводящую на экран 12 первых элементов последовательности 2an-2-2 где a1= 3 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru