Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
StudentКГПУ
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 57
#1

Одномерный массив - C++

06.05.2011, 11:31. Просмотров 348. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящий из N целых элементов, вычислить:
- номер элемента массива, ближайшего к среднему арифметическому его значений;
- сумма элементов массива, расположенных между первым отрицательным и вторым положительным элементами.
Можна пользоваться STL.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2011, 11:31     Одномерный массив
Посмотрите здесь:

C++ Одномерный массив
Одномерный массив C++
Одномерный массив! C++
C++ Одномерный массив.
C++ Одномерный массив.
Одномерный массив C++
C++ одномерный массив
одномерный массив C++
Одномерный массив C++
Одномерный массив C++
C++ одномерный массив на [C]
Одномерный массив в Си C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
06.05.2011, 17:46     Одномерный массив #2
Цитата Сообщение от StudentКГПУ Посмотреть сообщение
- сумма элементов массива, расположенных между первым отрицательным и вторым положительным элементами.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <numeric>
#include <vector>
#include <functional>
#include <iterator>
 
int main(){
  int a[] = {-5, 3, -3, -7, 1, 9}, sz = sizeof(a) / sizeof(*a);
  std::vector<int> arr(a, a + sz);
  struct comp : std::binary_function<int, int, bool> {
    bool operator()(const int& x, const int& y = 0) const { return x > y; }
  };
  std::vector<int>::iterator start = std::find_if(arr.begin(), arr.end(), std::negate<int>()) + 1,
  finish = std::find_if(std::find_if(arr.begin(), arr.end(), comp()) + 1, arr.end(), comp());
  std::cout << std::accumulate(start, finish, 0);
  return 0;
}
StudentКГПУ
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 57
06.05.2011, 18:04  [ТС]     Одномерный массив #3
Спасибо огромное)))
Yandex
Объявления
06.05.2011, 18:04     Одномерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru