Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
roman777
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 59
#1

Определить фирму, товар которой поступал чаще всего - C++

06.05.2011, 13:50. Просмотров 1632. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

помогите рншить пожалуйста задачу:
задание в атаче.
спасибо
0
Миниатюры
Определить фирму, товар которой поступал чаще всего  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2011, 13:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить фирму, товар которой поступал чаще всего (C++):

Определить какая согласная чаще всего встречается - C++
введено предложение произвольной длины, определить, какая согласная чаще всего встречается в нем

Определить чаще всего встречающийся элемент массива - C++
Определить чаще всего встречающийся элемент массива А. Добавлено через 6 минут P.S. желательно использовать комментарии в коде=)...

Определить, какое слово встречается в строке чаще всего - C++
1. Определить какое слово встречается в строке чаще всего. можно с пояснениями если не сложно

Определить, какое слово встречается в строке чаще всего - C++
Задана строка, которая состоит из символов. Символы сочетают в слова. Слова отделяются одним или несколькими пробелами. В конце текста...

Определить, какое из чисел встречается в массиве чаще всего - C++
8. Элементы массива расположить в обратном порядке, не используя дополнительный массив. Написать программу, в которой исходный массив...

Определить какое слово в строке встречается чаще всего - C++
ребят,помогите.Для Вас же это как семечки 1. Определить какое слово в строке встречается чаще всего 2. Подсчитать количество букв а...

34
ZloyVolkey
27 / 27 / 6
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 85
06.05.2011, 14:03 #2
В чем именно нужна помощь? Или Вы просите написать код полностью?
0
roman777
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 59
06.05.2011, 14:50  [ТС] #3
можно и полностью, я не против

если же нет, то давайте тогда для начала разберемся как создать такую структуру, а именно дата поступления и остальное, что пошло от нее.:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
struct tovar
{
        char firm[20];
        double price;
        short int kol;
        char naimenovanie[50];
        char country[30];
        float date.....
};
Добавлено через 21 минуту
или так? и писать дату вида 12.01.2010 ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
struct tovar
{
        char firm[20];
        double price;
        short int kol;
        char naimenovanie[50];
        char country[30];
        char date[12];
};
0
ZloyVolkey
27 / 27 / 6
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 85
06.05.2011, 14:58 #4
Согласно схеме в задании, структура вроде бы должна быть такая.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
struct date
{
    int dd, mm, yy;
};
struct tovar
{
        char firm[20];
        double price;
        short int kol;
        char naimenovanie[50];
        char country[30];
        date day;
};
0
roman777
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 59
06.05.2011, 16:07  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
 
struct
 {
        int dd, mm, yy;
 }date;
struct
 {
        char name[30];
        char firm[30];
        double price;
        short int kol;
        char naimenovanie[50];
        char country[30];
        date day;
 }tovar;
 
 int n;
 
int main()
 {
   cout<<"Vedite kol-vo tovarov, dannie o kotopix bydete voditb: "<<endl;
   cin>>n;
 
   for (int i=1; i<=n; i++){
   cout<<"Dannie o "<<i<<"-om tovare"<<endl<<endl;
 
   cout<<"HauMeHoBaHue ToBapa: ";
   cin>>tovar.name;
 
   cout<<"FupMa IIocTaBLLI,uK: ";
   cin>>tovar.firm;
 
   cout<<"cTouMocTb: ";
   cin>>tovar.price;
 
   cout<<"KoJI-Bo: ";
   cin>>tovar.kol;
 
   cout<<"cTpaHa IIocTaBLLI,uK: ";
   cin>>tovar.country;
 
   cout<<"DaTa IIocTyIIJIeHu9I ToBapa: ";
   cin>>date.dd;
 
 
   }
 
 Sleep (50000);
}

Error: NONAME00.CPP(17,17):Type name expected
Error: NONAME00.CPP(17,17)eclaration missing ;


не работает.

если обьявлять название структуры - то тоже какая-то ошибка

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
 
struct  date
 {
        int dd, mm, yy;
 };
struct  tovar
 {
        char name[30];
        char firm[30];
        double price;
        short int kol;
        char naimenovanie[50];
        char country[30];
        date day;
 };
 
 int n;
 
int main()
 {
   cout<<"Vedite kol-vo tovarov, dannie o kotopix bydete voditb: "<<endl;
   cin>>n;
 
   for (int i=1; i<=n; i++){
   cout<<"Dannie o "<<i<<"-om tovare"<<endl<<endl;
 
   cout<<"HauMeHoBaHue ToBapa: ";
   cin>>tovar.name;
 
   cout<<"FupMa IIocTaBLLI,uK: ";
   cin>>tovar.firm;
 
   cout<<"cTouMocTb: ";
   cin>>tovar.price;
 
   cout<<"KoJI-Bo: ";
   cin>>tovar.kol;
 
   cout<<"cTpaHa IIocTaBLLI,uK: ";
   cin>>tovar.country;
 
   cout<<"DaTa IIocTyIIJIeHu9I ToBapa: ";
   cin>>date.dd;
 
 
   }
 
 Sleep (50000);
}

Error: NONAME00.CPP(31,14):Improper use of typedef 'tovar'
Error: NONAME00.CPP(34,14):Improper use of typedef 'tovar'
Error: NONAME00.CPP(37,14):Improper use of typedef 'tovar'
Error: NONAME00.CPP(40,14):Improper use of typedef 'tovar'
Error: NONAME00.CPP(43,14):Improper use of typedef 'tovar'
Error: NONAME00.CPP(46,13):Improper use of typedef 'date'
0
ZloyVolkey
27 / 27 / 6
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 85
06.05.2011, 16:42 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
tovar - твой новый тип, в исправленном коде ниже - создан массив t[] типа tovar, с ним то ты и будешь работать. Внимательно просмотри что изменилось.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <windows.h>
#define MAXT 30 // макс кол-во товаров
 
using namespace std;
 
struct date
{
        int dd, mm, yy;
};
struct tovar
{
        char name[30];
    char firm[30];
        double price;
        short int kol;
        char naimenovanie[50];
        char country[30];
        date day;
} t[MAXT];
 
int n;
 
int main()
 {
 
   cout<<"Vedite kol-vo tovarov, dannie o kotopix bydete voditb: "<<endl;
   cin>>n;
 
   for (int i=0; i<n; i++){
   cout<<"Dannie o "<<i<<"-om tovare"<<endl<<endl;
 
   cout<<"HauMeHoBaHue ToBapa: ";
   cin>>t[i].name;
 
   cout<<"FupMa IIocTaBLLI,uK: ";
   cin>>t[i].firm;
 
   cout<<"cTouMocTb: ";
   cin>>t[i].price;
 
   cout<<"KoJI-Bo: ";
   cin>>t[i].kol;
 
   cout<<"cTpaHa IIocTaBLLI,uK: ";
   cin>>t[i].country;
 
   cout<<"DaTa IIocTyIIJIeHu9I ToBapa: "; // можно вводить 3 числа через пробел, "6 5 2011"
   cin>>t[i].day.dd;
    cin>>t[i].day.mm;
    cin>>t[i].day.yy;
   }
 
 Sleep (50000);
}
1
roman777
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 59
06.05.2011, 18:26  [ТС] #7
ок, благодарю.

а как теперь
- определить фирму , товар которой поступа чаще всего
- определить наименование товара с минимальной стоимостью
- определить количество товаро, поступившие за годы

ума не приложу...
0
ZloyVolkey
27 / 27 / 6
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 85
06.05.2011, 18:52 #8
- определить фирму , товар которой поступа чаще всего
Это можно свести к задаче как найти самый часто встречающийся элемент в массиве. в роли массива у нас t[i].firm

- определить наименование товара с минимальной стоимостью
Тут ищем минимальный элемент в массиве t[i].price

- определить количество товаро, поступившие за все годы
Тут что то не пойму, звучит как "определить общее число товаров", может кто еще из форумчан подскажет.
0
roman777
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 59
06.05.2011, 20:04  [ТС] #9
Цитата Сообщение от ZloyVolkey Посмотреть сообщение
- определить фирму , товар которой поступа чаще всего
Это можно свести к задаче как найти самый часто встречающийся элемент в массиве. в роли массива у нас t[i].firm
да, но как это сделать - я не знаю? какой алгоритм? с чего начать?
0
ZloyVolkey
27 / 27 / 6
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 85
07.05.2011, 10:12 #10
Проверка символа на повторяемость.
0
roman777
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 59
07.05.2011, 12:13  [ТС] #11
хм, что-то ничего не понятно , что там написано
0
ZloyVolkey
27 / 27 / 6
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 85
07.05.2011, 12:39 #12
Берём название 1ой фирмы, в цикле по всем товарам, делаем сравнение(strcmp функция) текушей проверяемой фирмы и поставщика товара, если совпадают, в счётчик повторений увеличиваем на 1, в конце цикла кладём этот счётчик в какой нибудь одномерный массив, берём название второй фирмы, и делаем то же самое. В конце в массиве счётчиков ищем максимальный элемент, индекс этого элемента укажет на фирму.
0
roman777
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 59
07.05.2011, 13:29  [ТС] #13
Вы бы не могли написать код? а то я совсем ничего не понимаю в этом
0
ZloyVolkey
27 / 27 / 6
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 85
07.05.2011, 13:39 #14
Сделай хотя бы набросок. Или напиши мини программу с обычным одномерным массивом, который считает повторения, а там помогу подогнать под структуру.
Самостоятельная работа и есть обучение, если я напишу код, вряд ли это пойдёт на пользу вам.
0
roman777
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 59
07.05.2011, 14:23  [ТС] #15
как то так
и то не работает

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
const n=2;
int main()
{
   char a[100];
 
   cout<<"Vedite 4isJIa: "<<endl;
   for (int i=0; i<n; i++) {
   cin>>a[i];
   }
 
   for (int i=0; i<n; i++) {
   if (strcmp(a[i], a[i+1])==0)
   cout<<"estb sovpadenie";
   else
   cout<<"sovpadeni9 net";
   }
}
0
07.05.2011, 14:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2011, 14:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить какие из гласных букв встречаются в тексте чаще всего - C++
Нужна помощь в написании программы. Есть файл с текстом,нужно Определить какие из символов &quot;а&quot;, &quot;о&quot;, &quot;у&quot;, &quot;ю&quot;, &quot;я&quot;, &quot;е&quot; встречаются чаще...

Определить какая буква чаще всего встречается в текстовом файле - C++
Определить какая буква чаще всего встречается в текстовом файле

Определить какой знак препинания(-,.:) встречается в строке чаще всего - C++
Как решать, нашел на символы, но не на знаки препинания. Помогите плиз. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std;...

Определить группу предметов которые чаще всего изымались на таможне (структуры) - C++
Помогите решить задачу, я плохо структуры поняла, заранее спасибо. Учитывая информацию про предметы, которые были изъяты на таможне за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru