Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 25
1

Файл (отключение ввода)

06.05.2011, 23:09. Показов 1622. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать так, чтобы при отключении ввода данных, программа читала с уже имеющегося файла?
вот задание:
Информация, входящая в файл: размер костюма, расход ткани, стоимость, форма. При чтении файла выдать сведения о конкретном размере костюма.
вот, что у меня получилось:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <conio.h>
 
 
//---------------------------------------------------------------------------
struct kostum   {char form[30];
                int razm;
                int rasx;
                int cena;
                };
const int n=3; kostum od[n];
 
 main()
{
for (int i=1;i<n;i++)
{
ofstream book("kostum.DAT");
cout<<"\n"<<i<<"Tip formy:  ";
cin>>od[i].form;
book<<od[i].form<<endl;
cout<<"\n"<<"Razmer:";
cin>>od[i].razm;
book<<od[i].razm<<endl;
cout<<"\n"<<"Rasxod(m2): ";
cin>>od[i].rasx;
book<<od[i].rasx<<endl;
cout<<"\n"<<"Cena: ";
cin>>od[i].cena;
book<<od[i].cena<<endl;
cout<<"\n\n"; }
 
cout<<"\n Vvedite razmer: ";
int a;
cin>>a;
for (int i=0;i<=n;i++)
{
if(a==od[i].razm)   
cout<<"Tip formy:  "<<od[i].form<<" Razmer:"<<od[i].razm<<" Rasxod(m2):"<<od[i].rasx<<"Cena: "<<od[i].cena;    
else 
cout<<"Takogo razera net!";
}
getch();
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2011, 23:09
Ответы с готовыми решениями:

Отключение контроля ошибок ввода данных
Здравствуйте! Допустим в программе требуется ввести целое число. Нужно сделать так чтобы если...

Не работает отключение фильтрации ввода, Windows 8.1
Возникла такая проблема: при вводе с клавиатуры включилась фильтрация ввода - если нажать дважды на...

Отключение маски ввода для пароля
Добрый день! Доброго времени суток. Столкнулся с такой задачкой. Организовываю доступ к формам...

Отключение требования ввода пароля после простоя
Суть проблемы. Виндовс 10 после одного из обновлений стала требовать пароль при отсутствии какого...

1
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
07.05.2011, 00:09 2
На
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
 
//---------------------------------------------------------------------------
struct kostum   {char form[30];
                int razm;
                int rasx;
                int cena;
                };
const int n=3; kostum od[n];
 
 main()
{
for (int i=1;i<n;i++)
{
//ofstream book("kostum.DAT");
cout<<"\n"<<i<<"Tip formy:  ";
cin>>od[i].form;
book<<od[i].form<<endl;
cout<<"\n"<<"Razmer:";
cin>>od[i].razm;
book<<od[i].razm<<endl;
cout<<"\n"<<"Rasxod(m2): ";
cin>>od[i].rasx;
book<<od[i].rasx<<endl;
cout<<"\n"<<"Cena: ";
cin>>od[i].cena;
book<<od[i].cena<<endl;
cout<<"\n\n"; }
 
//Так-то прикольно, у тебя три костюма (n== 3), а заполнение массива ты начинаешь с 
//первого элемента
//ПОэтому даными из файла будем заполнять нулевой элемент
ifstream ifs ("kostum.txt");
int f;
if (ifs) {
 ifs>>od[0].razm>> od[0].rasx>>od[0].cena>>od[0].form;
}
ifs.close();
 
cout<<"\n Vvedite razmer: ";
int a;
cin>>a;
for (int i=0;i<n;i++)
{
if(a==od[i].razm)   
cout<<"Tip formy:  "<<od[i].form<<" Razmer:"<<od[i].razm<<" Rasxod(m2):"<<od[i].rasx<<"Cena: "<<od[i].cena;    
else 
cout<<"Takogo razera net!";
}
getch();
 
}
Добавлено через 1 минуту
а сам файл, к примеру пусть будет таким:
123 456 789 tip_formi
1
07.05.2011, 00:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2011, 00:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Отключение скриптов после правильного ввода пароля
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой : По заданию я подключаю скрипты, которые запрещают...

Отключение ввода с клавитатуры при выполнении условия VBA
Всем здравствуйте! Возникла задумка разделить режимы ввода в поле с клавиатуры или со сканера,...

Ошибка ввода/вывода 104 - файл не открыт для ввода
var a:array of integer; n,j,i,k: integer; f:text; begin ...

Отключение пункта меню Файл-Открыть
Доброва время суток Господа. Прошу помогите мене, в решении данной проблемы: Office Excel 2007....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru