Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
aquarius-a
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 48
#1

Ошибка в коде? - C++

06.05.2011, 23:59. Просмотров 332. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

добрый вечер!
есть задача: в массиве размерностью более трех найти три наименьших элемента и их номера.
код программы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
using namespace std;
 
int main() {
int x[]={9,1,1,8,1,9,1,5,3,6},i,j=0,m0,m1,m2,N,n0,n1,n2;
N=sizeof(x)/sizeof(int);
 
m0=x[0]; m1=x[1]; m2=x[2]; //наименьшие элементы
n0=0; n1=1; n2=2;          //номера нименьших элементов
for (i=0;i<N;i++)
{
  if (x[i]<m0) {m2=m1;m1=m0;m0=x[i];n0=i;}
   else {if (x[i]<m1) {m2=m1;m1=x[i];n1=i;}
             else {if (x[i]<m2) m2=x[i];n2=i;}}
  j++;
}
 
cout<<m0<<""<<m1<<""<<m2<<endl; //вывод наименьших элементов
cout<<n0<<""<<n1<<""<<n2<<endl; //вывод номеров наименьших элементов массива
getch();
return 0;
}
в результате выдает неправильные порядковые номера наименьших элементов. не могу разобраться в чем ошибка.

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!


Добавлено через 31 минуту
простите за возможно глупый вопрос: что означает "Используйте теги форматирования кода"?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2011, 23:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в коде? (C++):

Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped) - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где ошибка в коде? char ch; string s; while ((ch = cin.get()) != '0' ) ...

В чём ошибка.В коде там где коментарий там ошибка поучается. - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; class CMyString{ char *pStr; public: ...

Ошибка в коде - C++
Я уже пол дня код пишу. Дописался до такой степени что уже не хочет компилироваться. Ругаеться на 134 135 строки, но я не вижу там ошибики....

Ошибка в коде (С++) - C++
DEV C++ не конпилирует из-за ошибки или ошибок в коде. Не могу найти ошибку. Помогите пожалуйта! Спасибо! #include &lt;iostream.h&gt; ...

Ошибка в коде - C++
Друзья, помогите. Почему программа не открывает указанный файл? Вчём может быть ошибка? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; ...

Ошибка в коде - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iomanip&gt; #define N 3 #define M 3 using namespace std; int main() { int...

4
Uinslou
Старичок :)
728 / 315 / 5
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,430
07.05.2011, 00:13 #2
Это значит для каждого кода используйте свои теги. На панели сообщения смотрите.
0
kravam
быдлокодер
1704 / 891 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,496
07.05.2011, 00:34 #3
С фигурными скобками разберись ВЕЗДЕ
C++
1
             else {if (x[i]<m2) {m2=x[i];n2=i;}}}
0
aquarius-a
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 48
07.05.2011, 00:58  [ТС] #4
kravam, большое спасибо вам.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4702 / 2906 / 239
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,405
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.05.2011, 13:26 #5
Еще вот, полезно будет)
0
07.05.2011, 13:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2011, 13:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в коде - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include...

Ошибка в коде C++ - C++
Надо присвоить все данные значения в result используя цикл в цикле у меня получается значение на много больше чем должно быть что не так? ...

Ошибка в коде - C++
Пишу простенькую программку. все вроде как верно.. но код не компилируется.. подскажите где я допустил ошибку.. #include &lt;iostream&gt; ...

Ошибка в коде - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &quot;math.h&quot; #ifdef _DEBUG #define new DEBUG_NEW #endif CWinApp theApp; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.