Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в коде? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
aquarius-a
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 48
06.05.2011, 23:59     Ошибка в коде? #1
добрый вечер!
есть задача: в массиве размерностью более трех найти три наименьших элемента и их номера.
код программы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
using namespace std;
 
int main() {
int x[]={9,1,1,8,1,9,1,5,3,6},i,j=0,m0,m1,m2,N,n0,n1,n2;
N=sizeof(x)/sizeof(int);
 
m0=x[0]; m1=x[1]; m2=x[2]; //наименьшие элементы
n0=0; n1=1; n2=2;          //номера нименьших элементов
for (i=0;i<N;i++)
{
  if (x[i]<m0) {m2=m1;m1=m0;m0=x[i];n0=i;}
   else {if (x[i]<m1) {m2=m1;m1=x[i];n1=i;}
             else {if (x[i]<m2) m2=x[i];n2=i;}}
  j++;
}
 
cout<<m0<<""<<m1<<""<<m2<<endl; //вывод наименьших элементов
cout<<n0<<""<<n1<<""<<n2<<endl; //вывод номеров наименьших элементов массива
getch();
return 0;
}
в результате выдает неправильные порядковые номера наименьших элементов. не могу разобраться в чем ошибка.

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!


Добавлено через 31 минуту
простите за возможно глупый вопрос: что означает "Используйте теги форматирования кода"?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2011, 23:59     Ошибка в коде?
Посмотрите здесь:

Ошибка в коде C++
Ошибка в коде.. C++
C++ Ошибка в коде
Ошибка в коде C++ C++
ошибка в коде C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Uinslou
Старичок :)
 Аватар для Uinslou
728 / 315 / 5
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,430
07.05.2011, 00:13     Ошибка в коде? #2
Это значит для каждого кода используйте свои теги. На панели сообщения смотрите.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,269
07.05.2011, 00:34     Ошибка в коде? #3
С фигурными скобками разберись ВЕЗДЕ
C++
1
             else {if (x[i]<m2) {m2=x[i];n2=i;}}}
aquarius-a
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 48
07.05.2011, 00:58  [ТС]     Ошибка в коде? #4
kravam, большое спасибо вам.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
07.05.2011, 13:26     Ошибка в коде? #5
Еще вот, полезно будет)
Yandex
Объявления
07.05.2011, 13:26     Ошибка в коде?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru