Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
VitamiN935
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 10
#1

Циклы Borland C++ Builder 3.1 - C++

07.05.2011, 09:14. Просмотров 1368. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Друзья помогите решить задачу с использованием циклов.


Для любого действительного x вычислить значение f(x), где
f - пеpиодическая функция с пеpиодом t = 2 , совпадающая на
2
отpезке [0,1] c функцией x - 2.25*x ,
а на отpезке [1,2] с функцией x-1.25.
Проверить в цикле на интервале x=[-4;4] для не менее
15 точек.

Мучаюсь с ней уже пару дней (
Работаю в Borland C++ Builder 3.1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2011, 09:14     Циклы Borland C++ Builder 3.1
Посмотрите здесь:
C++ Циклы на Borland C++ 3.1
C++ Условие в Borland C++Builder 6
Как перевести с Borland Builder C++ на VS С++ C++
C++ Написать программу в Borland C++ Builder v6.0
C++ Из Borland C++ Builder в Visual Studio
C++ от Borland C++ Builder чем отличается? C++
C++ Borland Builder C++ связь MonthCalendar и DBgrid
C++ Есть ли разница между Visual C++, Borland C++ и C++ Builder?
C++ Для тех кто делает оконные приложения в Builder C++ Borland
С++ Builder Циклы с условием (при вводе адреса цвета (например, 0 255 0) выдавать имя цвета) C++
C++ Русские хелпы по Borland C++ 5.* и Borland C++ Bulder

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
VitamiN935
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 10
11.05.2011, 10:05  [ТС]     Циклы Borland C++ Builder 3.1 #2
Прошу прощения, опечатка.
Работаю в Borland C++ 3.1

Добавлено через 21 час 20 минут
Также опечатка с условием
Для любого действительного x вычислить значение f(x), где
f - пеpиодическая функция с пеpиодом t = 2 , совпадающая на

отpезке [0,1] c функцией y=- 2.25*x ,
а на отpезке [1,2] с функцией y=x-1.25.
Проверить в цикле на интервале x=[-4;4] для не менее
15 точек.

Добавлено через 1 минуту
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
 
void main(void)
{
float x,y;
clrscr();
x=(-4);
for(x=(-4);x<=4;x=x+0.25)
   {
   if(x>=0&&x<=1){
      y=-2.25*x;}
   if(x>=1&&x<2){
      y=x-1.25;}
   scanf("\n%f%f",&x,&y);
   printf("\nx=%f,y=%f",x,y);
   }
 
getch();
}
накатал программку все таки)), только неправильно работает.(
посмотрите пожалуйста, найдите ошибку..

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
11.05.2011, 10:54     Циклы Borland C++ Builder 3.1 #3
Цитата Сообщение от VitamiN935 Посмотреть сообщение
отpезке [0,1] c функцией y=- 2.25*x ,
а на отpезке [1,2] с функцией y=x-1.25.
А на остальных? Надо же периодичность функции учитывать.
Потому что вы проверяете от -4 до 4, а там ничего нет.
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
11.05.2011, 11:21     Циклы Borland C++ Builder 3.1 #4
Вот держите:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
void main ()
{
clrscr();
int x;
float i,y;
printf("Vvedite x: ");
scanf("%d",&x);
for (i=-4;i<=4;i+=0.25)
if(x>=0 && x<=1) { y=-2.25*i; }
else if(x>=1 && x<2) { y=i-1.25;}
printf ("\ny=%3.2f\n",y);
getch ();
}
Добавлено через 19 минут
Стоп! Мой код неправильный , я просто подставил условия под этот код, посмотрите он аналогичен
вашему, посмотрите и разберитесь сами, это лучший вариант.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
void main ()
{      clrscr(); int x;
      float i,y;
       printf("Vvedite x: ");
       scanf("%d",&x);     y=0;
    for (i=1;i<=3;i+=0.5)
       if(x>4) { y=y+i/4.0+21;}
       else if(x==4) {y=-82;}
       else if(x<4) { y=y+(i-2)/i;}
       printf ("\ny=%f\n",y);
       getch ();
}
Yandex
Объявления
11.05.2011, 11:21     Циклы Borland C++ Builder 3.1
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru