Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
Дмитрий12
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
#1

Описать структуру с именем Order - C++

07.05.2011, 12:36. Просмотров 1596. Ответов 21

Всем Привет!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <algorithm>
 
struct Order {
    long payer;
    long receiver;
    double sum;
};
 
bool bySumDescendant(const Order & a, const Order & b){
    return a.sum > b.sum;
}
 
int main(){
    const int NUM_ORDERS = 8;
    Order orders[NUM_ORDERS], dummy;
 
    for ( int i = 0; i < NUM_ORDERS; ++i ){
        std::cout << "\nOrder #" << ( i + 1 ) << std::endl;
        std::cout << "Payer account: ";
        std::cin >> orders[i].payer;
        std::cout << "Receiver account: ";
        std::cin >> orders[i].receiver;
        std::cout << "Sum: ";
        std::cin >> orders[i].sum;
    }
 
    std::cout << "\nPayers account to calculate amount of pays: ";
    std::cin >> dummy.payer;
    dummy.sum = 0.0;
    for ( int i = 0; i < NUM_ORDERS; ++i )
        if ( dummy.payer == orders[i].payer )
            dummy.sum += orders[i].sum;
    std::cout << dummy.sum << " Ukrain peastro payd from this account." << std::endl;
 
    std::sort(orders, orders + NUM_ORDERS, bySumDescendant);
    std::cout << "\nAll orders by sum descendant:" << std::endl;
    std::cout << "Payer account       Receiver account    Sum" << std::endl;
    std::cout << std::fixed;
    for ( int i = 0; i < NUM_ORDERS; ++i )
        std::cout << std::left << std::setw(20) << orders[i].payer << std::setw(20) << orders[i].receiver << std::setprecision(2) << orders[i].sum << std::endl;
 
    return 0;
}
Сделал задачу в классе...Но не пойму ошибки в ней!!Вроде все праельно=)
Можете помочь с ошибками=!!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2011, 12:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Описать структуру с именем Order (C++):

Описать структуру с именем ORDER - C++
Описать структуру с именем ORDER, содержащую следующие поля: • расчетный счет плательщика; • расчетный счет получателя; ...

Описать структуру с именем Order - C++
1. Разработать программный блок, который позволяет выполнять обработку динамического массива структур. Предусмотреть возможность создания,...

Описать структуру с именем ORDER - C++
Помогите написать программу в MS Visual Studio 2008. Описать структуру с именем ORDER , содержащую следующие поля: 1) расчетный счет...

Описать структуру с именем Order - C++
Описать структуру с именем ORDER, содержащую следующие поля: • расчетный счет плательщика; • расчетный счет получателя; •...

Описать структуру с именем ORDER - C++
Описать структуру с именем ORDER, содержащую следующие поля: расчетный счет плательщика; расчетный счет получателя; перечисляемая сумма в...

Описать структуру с именем Order - C++
Доработать структуру. Знающему и понимающему человеку делов на 5 минут, не больше. Ребят, очень прошу, помогите. Собственно вот...

21
ZloyVolkey
27 / 27 / 6
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 85
07.05.2011, 12:45 #2
Не плохо было бы описать суть программы, что она делает и какие ошибки.
0
Дмитрий12
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
07.05.2011, 15:23  [ТС] #3
Описать структуру с именем Order содержащую следующие поля: расчётный счет плательщика, расчётный счёт получателя, перечисляемая сумма в гривнах. Написать программу, выполняющую следующие действия:
Ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из 8 структур типа Order, вывод на экран информации о сумме, снятой с расчётного счёта плательщика, введенного с клавиатуры. Упорядочить структуры по возрастанию перечисляемых сумм
0
ZloyVolkey
27 / 27 / 6
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 85
07.05.2011, 15:25 #4
А какие ошибки?
0
LedZeppelin
7 / 7 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 68
07.05.2011, 15:55 #5
Дмитрий12,
Попробуй создать структу вот так:
C++
1
2
3
4
5
struct Order {
    long payer;
    long receiver;
    double sum;
}a;
Тогда будет понятно что ты передаеш в функцию.
А вот эта строчка меня совсем удивила:
C++
1
return a.sum > b.sum;
что возвращает return мне лично непонятно.
0
Дмитрий12
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
07.05.2011, 16:09  [ТС] #6
Compiling...
1.cpp
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\h\1.cpp(32) : error C2374: 'i' : redefinition; multiple initialization
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\h\1.cpp(19) : see declaration of 'i'
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\h\1.cpp(41) : error C2374: 'i' : redefinition; multiple initialization
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\h\1.cpp(19) : see declaration of 'i'
Error executing cl.exe.

h.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

Вот ошибки
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
07.05.2011, 16:09 #7
Цитата Сообщение от LedZeppelin Посмотреть сообщение
что возвращает return мне лично непонятно
Еквивалентно
C++
1
return a.sum > b.sum ? true : false;
теперь понятно ?
0
LedZeppelin
7 / 7 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 68
07.05.2011, 16:14 #8
Если бы функция умела разговаривать она бы сказала "Я возвращаю тебе a.sum > b.sum;". Вот как бы Вы это поняли?. Я бы лично точно упал в обморок.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Еквивалентно
C++
1
return a.sum > b.sum ? true : false;
теперь понятно ?
Мне и до этого было понятно, непонятен был код
C++
1
return a.sum > b.sum;
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
07.05.2011, 16:16 #9
Цитата Сообщение от LedZeppelin Посмотреть сообщение
Вот как бы Вы это поняли?
Да что тут не понятного ? Известно же, что оператор > возвращает значения типа bool.
Цитата Сообщение от LedZeppelin Посмотреть сообщение
Я бы лично точно упал в обморок
Мда...
1
ZloyVolkey
27 / 27 / 6
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 85
07.05.2011, 16:20 #10
Попробуй описать переменную i в мейне 1 раз, а в циклах присваивать ей начальные значения.
Хотя код у меня и так запускается без ошибок и предупреждений.
0
LedZeppelin
7 / 7 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 68
07.05.2011, 16:22 #11
А в этой строке
C++
1
std::sort(orders, orders + NUM_ORDERS, bySumDescendant);
помоему вы упустили скобки, т.е. по моему надо было писать так
C++
1
std::sort(orders, orders + NUM_ORDERS, bySumDescendant());
1
Дмитрий12
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
07.05.2011, 16:25  [ТС] #12
Цитата Сообщение от LedZeppelin Посмотреть сообщение
А в этой строке
C++
1
std::sort(orders, orders + NUM_ORDERS, bySumDescendant);
помоему вы упустили скобки, т.е. по моему надо было писать так
C++
1
std::sort(orders, orders + NUM_ORDERS, bySumDescendant());
Теперь 4 ошибки выдает!=(
0
LedZeppelin
7 / 7 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 68
07.05.2011, 16:27 #13
Дмитрий12,
Вообще попробуйте переписать код (он ведь не такой уж и большой).
1
Дмитрий12
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
07.05.2011, 16:27  [ТС] #14
Цитата Сообщение от ZloyVolkey Посмотреть сообщение
Попробуй описать переменную i в мейне 1 раз, а в циклах присваивать ей начальные значения.
Хотя код у меня и так запускается без ошибок и предупреждений.
ммм!! Не совсем понял=)!!
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
07.05.2011, 16:31 #15
Цитата Сообщение от LedZeppelin Посмотреть сообщение
помоему вы упустили скобки, т.е. по моему надо было писать так
Не вводите людей в заблуждение, здесь не нужно скобок, потому что ми передаем не функциональный обект, а простой укзатель на функцию.
1
07.05.2011, 16:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2011, 16:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Описать структуру с именем Order - C++
Описать структуру с именем Order содержащую следующие поля: расчётный счет плательщика, расчётный счёт получатля, перечисляемая сумма в...

Описать структуру с именем Order - C++
Дорогие форумчане =) мне нужна ваша помощь. Нужно написать программу,первую часть сделал сам. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; ...

Структура: Описать структуру с именем ORDER - C++
Описать структуру с именем ORDER, содержащую следующие поля: • расчетный счет плательщика; • расчетный счет получателя; ...

Описать структуру с именем "ORDER" - C++
Описать структуру с именем &quot;ORDER&quot;, содержащий следующие поля: &quot;Рассчетный счет плательщика&quot;; &quot;Рыссчетный счет получателя&quot;; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.