Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 2
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
1

Описать структуру с именем Order

07.05.2011, 12:36. Показов 4029. Ответов 21

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем Привет!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <algorithm>
 
struct Order {
    long payer;
    long receiver;
    double sum;
};
 
bool bySumDescendant(const Order & a, const Order & b){
    return a.sum > b.sum;
}
 
int main(){
    const int NUM_ORDERS = 8;
    Order orders[NUM_ORDERS], dummy;
 
    for ( int i = 0; i < NUM_ORDERS; ++i ){
        std::cout << "\nOrder #" << ( i + 1 ) << std::endl;
        std::cout << "Payer account: ";
        std::cin >> orders[i].payer;
        std::cout << "Receiver account: ";
        std::cin >> orders[i].receiver;
        std::cout << "Sum: ";
        std::cin >> orders[i].sum;
    }
 
    std::cout << "\nPayers account to calculate amount of pays: ";
    std::cin >> dummy.payer;
    dummy.sum = 0.0;
    for ( int i = 0; i < NUM_ORDERS; ++i )
        if ( dummy.payer == orders[i].payer )
            dummy.sum += orders[i].sum;
    std::cout << dummy.sum << " Ukrain peastro payd from this account." << std::endl;
 
    std::sort(orders, orders + NUM_ORDERS, bySumDescendant);
    std::cout << "\nAll orders by sum descendant:" << std::endl;
    std::cout << "Payer account       Receiver account    Sum" << std::endl;
    std::cout << std::fixed;
    for ( int i = 0; i < NUM_ORDERS; ++i )
        std::cout << std::left << std::setw(20) << orders[i].payer << std::setw(20) << orders[i].receiver << std::setprecision(2) << orders[i].sum << std::endl;
 
    return 0;
}
Сделал задачу в классе...Но не пойму ошибки в ней!!Вроде все праельно=)
Можете помочь с ошибками=!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2011, 12:36
Ответы с готовыми решениями:

Описать структуру с именем Order
Описать структуру с именем ORDER, содержащую следующие поля: • расчетный счет плательщика; •...

Описать структуру с именем Order
Дорогие форумчане =) мне нужна ваша помощь. Нужно написать программу,первую часть сделал сам....

Описать структуру с именем ORDER
Помогите написать программу в MS Visual Studio 2008. Описать структуру с именем ORDER ,...

Описать структуру с именем ORDER
Описать структуру с именем ORDER, содержащую следующие поля: • расчетный счет плательщика; ...

21
27 / 27 / 7
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 85
07.05.2011, 12:45 2
Не плохо было бы описать суть программы, что она делает и какие ошибки.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
07.05.2011, 15:23  [ТС] 3
Описать структуру с именем Order содержащую следующие поля: расчётный счет плательщика, расчётный счёт получателя, перечисляемая сумма в гривнах. Написать программу, выполняющую следующие действия:
Ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из 8 структур типа Order, вывод на экран информации о сумме, снятой с расчётного счёта плательщика, введенного с клавиатуры. Упорядочить структуры по возрастанию перечисляемых сумм
0
27 / 27 / 7
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 85
07.05.2011, 15:25 4
А какие ошибки?
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 68
07.05.2011, 15:55 5
Дмитрий12,
Попробуй создать структу вот так:
C++
1
2
3
4
5
struct Order {
    long payer;
    long receiver;
    double sum;
}a;
Тогда будет понятно что ты передаеш в функцию.
А вот эта строчка меня совсем удивила:
C++
1
return a.sum > b.sum;
что возвращает return мне лично непонятно.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
07.05.2011, 16:09  [ТС] 6
Compiling...
1.cpp
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\h\1.cpp(32) : error C2374: 'i' : redefinition; multiple initialization
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\h\1.cpp(19) : see declaration of 'i'
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\h\1.cpp(41) : error C2374: 'i' : redefinition; multiple initialization
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\h\1.cpp(19) : see declaration of 'i'
Error executing cl.exe.

h.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

Вот ошибки
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
07.05.2011, 16:09 7
Цитата Сообщение от LedZeppelin Посмотреть сообщение
что возвращает return мне лично непонятно
Еквивалентно
C++
1
return a.sum > b.sum ? true : false;
теперь понятно ?
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 68
07.05.2011, 16:14 8
Если бы функция умела разговаривать она бы сказала "Я возвращаю тебе a.sum > b.sum;". Вот как бы Вы это поняли?. Я бы лично точно упал в обморок.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Еквивалентно
C++
1
return a.sum > b.sum ? true : false;
теперь понятно ?
Мне и до этого было понятно, непонятен был код
C++
1
return a.sum > b.sum;
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
07.05.2011, 16:16 9
Цитата Сообщение от LedZeppelin Посмотреть сообщение
Вот как бы Вы это поняли?
Да что тут не понятного ? Известно же, что оператор > возвращает значения типа bool.
Цитата Сообщение от LedZeppelin Посмотреть сообщение
Я бы лично точно упал в обморок
Мда...
1
27 / 27 / 7
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 85
07.05.2011, 16:20 10
Попробуй описать переменную i в мейне 1 раз, а в циклах присваивать ей начальные значения.
Хотя код у меня и так запускается без ошибок и предупреждений.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 68
07.05.2011, 16:22 11
А в этой строке
C++
1
std::sort(orders, orders + NUM_ORDERS, bySumDescendant);
помоему вы упустили скобки, т.е. по моему надо было писать так
C++
1
std::sort(orders, orders + NUM_ORDERS, bySumDescendant());
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
07.05.2011, 16:25  [ТС] 12
Цитата Сообщение от LedZeppelin Посмотреть сообщение
А в этой строке
C++
1
std::sort(orders, orders + NUM_ORDERS, bySumDescendant);
помоему вы упустили скобки, т.е. по моему надо было писать так
C++
1
std::sort(orders, orders + NUM_ORDERS, bySumDescendant());
Теперь 4 ошибки выдает!=(
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 68
07.05.2011, 16:27 13
Дмитрий12,
Вообще попробуйте переписать код (он ведь не такой уж и большой).
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
07.05.2011, 16:27  [ТС] 14
Цитата Сообщение от ZloyVolkey Посмотреть сообщение
Попробуй описать переменную i в мейне 1 раз, а в циклах присваивать ей начальные значения.
Хотя код у меня и так запускается без ошибок и предупреждений.
ммм!! Не совсем понял=)!!
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
07.05.2011, 16:31 15
Цитата Сообщение от LedZeppelin Посмотреть сообщение
помоему вы упустили скобки, т.е. по моему надо было писать так
Не вводите людей в заблуждение, здесь не нужно скобок, потому что ми передаем не функциональный обект, а простой укзатель на функцию.
1
27 / 27 / 7
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 85
07.05.2011, 16:32 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <algorithm>
 
struct Order {
    long payer;
    long receiver;
    double sum;
};
 
bool bySumDescendant(const Order & a, const Order & b){
    return a.sum > b.sum;
}
 
int main(){
    int i;
    const int NUM_ORDERS = 8;
    Order orders[NUM_ORDERS], dummy;
 
    for ( i = 0; i < NUM_ORDERS; ++i ){
        std::cout << "\nOrder #" << ( i + 1 ) << std::endl;
        std::cout << "Payer account: ";
        std::cin >> orders[i].payer;
        std::cout << "Receiver account: ";
        std::cin >> orders[i].receiver;
        std::cout << "Sum: ";
        std::cin >> orders[i].sum;
    }
 
    std::cout << "\nPayers account to calculate amount of pays: ";
    std::cin >> dummy.payer;
    dummy.sum = 0.0;
    for ( i = 0; i < NUM_ORDERS; ++i )
        if ( dummy.payer == orders[i].payer )
            dummy.sum += orders[i].sum;
 
    std::cout << dummy.sum << " Ukrain peastro payd from this account." << std::endl;
 
    std::sort(orders, orders + NUM_ORDERS, bySumDescendant);
    std::cout << "\nAll orders by sum descendant:" << std::endl;
    std::cout << "Payer account       Receiver account    Sum" << std::endl;
    std::cout << std::fixed;
    for ( i = 0; i < NUM_ORDERS; ++i )
        std::cout << std::left << std::setw(20) << orders[i].payer << std::setw(20) << orders[i].receiver << std::setprecision(2) << orders[i].sum << std::endl;
 
    return 0;
}
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
07.05.2011, 16:38  [ТС] 17
а еще вопросик!!!
А можно место std написать using namespace std; ????
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 68
07.05.2011, 16:38 18
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Не вводите людей в заблуждение, здесь не нужно скобок, потому что ми передаем не функциональный обект, а простой укзатель на функцию.
Я извиняюсь, а где описан этот указатель. Насколько я помню указатель нужно описывать так:
C++
1
bool (*bySumDescendant)(const Order, const Order);
, а потом уже использовать его О_о.
1
27 / 27 / 7
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 85
07.05.2011, 16:39 19
Цитата Сообщение от Дмитрий12 Посмотреть сообщение
а еще вопросик!!!
А можно место std написать using namespace std; ????
Можно. )
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
07.05.2011, 16:40  [ТС] 20
Спасибо всем за помощь!!=)
0
07.05.2011, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2011, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать структуру с именем Order
1. Разработать программный блок, который позволяет выполнять обработку динамического массива...

Описать структуру с именем Order
Описать структуру с именем Order содержащую следующие поля: расчётный счет плательщика, расчётный...

Описать структуру с именем Order
Доработать структуру. Знающему и понимающему человеку делов на 5 минут, не больше. Ребят, очень...

Описать структуру с именем ORDER
Описать структуру с именем ORDER, содержащую следующие поля: расчетный счет плательщика; расчетный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru