Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
koka3000
11 / 11 / 3
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 211
#1

Последовательность чисел без пробелов в файле. - C++

07.05.2011, 13:46. Просмотров 509. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть входной файл, в котором содержатся числе не разделенные пробелами.
Например: 19562356409583
Как можно числа по порядку присвоить массиву?
int m[...] = { 1, 9, 5 ...};
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2011, 13:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Последовательность чисел без пробелов в файле. (C++):

Консольное приложение. В файле находятся только целые числа. Определить, имеет ли последовательность чисел, находящихся в файле, нечетную длину - C++
В файле находятся только целые числа. Определить, имеет ли последовательность чисел, находящихся в файле, нечетную длину, и если да, то...

Заданная последовательность целых чисел. Найти количество чисел, делящихся на 3 и 5 без остатка - C++
Здравствуйте, Уважаемые. Очень срочно нужна Ваша помощь, в решении данной задачи: Заданна последовательность целых чисел. Найти...

Последовательность чисел без повторений - C++
Здравствуйте. Мне нужно сформировать последовательности,состоящие из нулей и единиц.Последовательности не должны повторяться. Подскажите...

Определить является ли последовательность чисел, находящихся в файле, упорядоченной - C++
Пмогите ПОЖАЛУЙСТА РЕШИИТЬ!!!!! НАДО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!!!!!!((((((((( НЕ МОГУ НИКАК 1. Дана текстовая строка. Вывести на печать все ее слова в...

Определить, имеет ли последовательность чисел, находящихся в файле, нечетную длину - C++
В файле находятся только целые числа. Определить, имеет ли последовательность чисел, находящихся в файле, нечетную длину, и если да, то...

Найти последовательность чисел в .exe файле - C++
Доброго времени суток! Возникла проблема, необходимо узнать где хранится последовательность из чисел и точек(IP адрес) "46.254.17.169" в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
07.05.2011, 13:49 #2
C++
1
2
3
4
5
6
char c;
int a[n];
for (i=0; i < n; i++){
    std::cin.get(c);
    a[i]=c-48;
}
0
koka3000
11 / 11 / 3
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 211
07.05.2011, 13:51  [ТС] #3
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
char c;
int a[n];
for (i=0; i < n; i++){
    std::cin.get(c);
    a[i]=c-48;
}

Есть входной файл, в котором содержатся числе не разделенные пробелами.
Например: 19562356409583
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
07.05.2011, 13:57 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#define size 100
int a[size];
int main(){
    char c;
    int i;
    for (i = 0; ; i++) {
        std::cin.get(c);
        if (c==' ') break;   //В данном случае признаком конца числа является пробел
        a[i]=c-48;
        std::cout << a[i] << ' ';
    }
    return 0;
}
Ввод:12345
Вывод:1 2 3 4 5
0
koka3000
11 / 11 / 3
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 211
07.05.2011, 14:03  [ТС] #5
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#define size 100
int a[size];
int main(){
    char c;
    int i;
    for (i = 0; ; i++) {
        std::cin.get(c);
        if (c==' ') break;   //В данном случае признаком конца числа является пробел
        a[i]=c-48;
        std::cout << a[i] << ' ';
    }
    return 0;
}
Ввод:12345
Вывод:1 2 3 4 5
Есть входной файл, в котором содержатся числе не разделенные пробелами.
Например: 19562356409583
Например файл INPUT.TXT и там написано:
12342354235

int c;
ifstream ifs("INPUT.TXT");
while(!ifs.eof())
{
ifs >> c; //Мне нужно тоже самое, только чтобы не слово в c записывало, а число.
....
....
...
}
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
07.05.2011, 14:12 #6
char-это не слово, а символ
char-48=считанная цифра
0
koka3000
11 / 11 / 3
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 211
07.05.2011, 14:13  [ТС] #7
Вот. ЧТо-то уже у меня вышло!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int buff;
    int c = 0,
    ifstream ifs("INPUT.TXT");
    while(ifs.eof())
    {
            buff = ifs.get() - 48;
            cout << buff << endl;
...
...
...
    }
    return 0;
}
Но возникло еще пару вопросов:
1. buff = ifs.get() - 48; - это нормалино, все так и делают? Или можно как-то покрасивее сделать?
2. cout << buff << endl; - два последных числа вообще какие-то левые выводит (их в файле INPUT.TXT вообще нету). В чем проблема?
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
07.05.2011, 14:14 #8
Можно
C++
1
char-'0'
Или
C++
1
atoi()//для строк
Те символы-видимо пробелы/переносы строк. Поставьте считывание не до конца файла а до разделителя, например до пробела.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2011, 14:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли в файле в последовательность чисел вставить как-нибудь еще одно число? - C++
вопрос: можно ли в файле в последовательность чисел вставить как-нибудь еще одно число стандартными средствами (не создавая доп. объектов)?...

В файле записана последовательность целых чисел. Наибольшее из них записать во второй файл. - C++
Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++ В файле записана последовательность целых чисел. Найти наибольшее из чисел и записать...

Удаление пробелов в файле - C++
Подскажите, как на C++ в файле удалить все пробелы между словами?

Если последовательность отсортирована по возрастанию, оставить ее без изменения. Иначе получить иную последовательность - C++
Дана последовательность действительных чисел X1,X2,X3,…,Xn (n&gt;2, заранее неизвестно). Если последовательность отсортирована по возрастанию,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.05.2011, 14:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru