Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамические массивы. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Светлана90
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 2
07.05.2011, 15:10     Динамические массивы. #1
Дан одномерный массив, состоящий из 30 целых чисел. Создать другой массив, содержащий элементы исходного массива, кратные 5.
Помогите пожалуйста, не могу сделать((
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2011, 15:10     Динамические массивы.
Посмотрите здесь:

Динамические Массивы C++
C++ Динамические массивы
C++ динамические массивы
Динамические массивы: C++
Динамические массивы C++
C++ Динамические массивы
Динамические массивы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mansp
18 / 18 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 136
07.05.2011, 15:47     Динамические массивы. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
// wqewqed.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <time.h>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
 
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    srand(time(0));
    const int size =30;
    int *arr= new int[size];
    for(int i=0; i<size;i++)
        arr[i]=rand()%100;
    std::copy(arr,arr+size,std::ostream_iterator<int>(std::cout," "));
    std::cout<<"\n";
    int *new_arr= new int[size];
    int k=0;
    for(int i=0; i<size;i++)
        if(arr[i]%5==0)
            new_arr[k++]=arr[i];
    std::copy(new_arr,new_arr+k,std::ostream_iterator<int>(std::cout," "));
    std::cin.get();
 
    return 0;
}
Ultrator
11 / 7 / 1
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 219
08.05.2011, 06:09     Динамические массивы. #3
Да, но если второй массив надо динамический, придется (во 2-м цикле по i) только подсчитать к, а затем создать массив (new_arr). Число элементов в нем будет к.
Yandex
Объявления
08.05.2011, 06:09     Динамические массивы.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru