Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 11
1

Определить количество каждой из цифр 0,1,2...9 в числе N^N.

07.05.2011, 16:38. Показов 1187. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста, помогите разобраться с задачей. Определить количество каждой из цифр 0,1,2...9 в числе N^N.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2011, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество повторений каждой из цифр в числе
1)Фишка может двигатся по полю длины N только вперёд.Длина хода фишки не более K. Найти число...

Определить количество повторений каждой из цифр 1,2...9 в числе N^N
Определить количество повторений каждой из цифр 1,2...9 в числе N^N(N в степени N), N от 1 до 1000...

Определить количество повторений каждой из цифр в числе
Определить количество повторений каждой из цифр 0,1,2,...,9 в числе N.

Как посчитать количество повторений каждой из цифр в числе N*N?
я очень плохо ориентируюсь на С++.Такой вопрос:можно числа переводить в строки?И если нет,то как...

4
107 / 107 / 9
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 578
07.05.2011, 17:06 2
Какие ограничения задачи?
0
542 / 447 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
07.05.2011, 17:17 3
тупое решение "в лоб":
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
int main()
{
    int number[10];
 
    for (unsigned int index = 0; index < 10; index++)
        number[index] = 0;
 
    int your_number;
    std::cout << "Enter the number [> ";
    std::cin  >> your_number;
 
    your_number *= your_number;
 
    unsigned int figure;
 
    while (your_number != 0)
    {
        figure          = your_number % 10;
        number[figure] += 1;
        your_number    /= 10;
    }
 
    for (unsigned int index = 0; index < 10; index++)
        std::cout << index << " " << number[index] << std::endl;
    
    system("Pause");
    return 0;
}
1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
07.05.2011, 17:22 4
Цитата Сообщение от Mиxaил Посмотреть сообщение
тупое решение "в лоб":
Да к тому же ещё и неверное. Перечитайте задание, N^N, а не N^2.
0
542 / 447 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
07.05.2011, 17:25 5
silent_1991, точняк... Ну тут либо длинная арифметика, либо стандартными способами возведения в степень... А алгоритм в общих чертах - написан...
0
07.05.2011, 17:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2011, 17:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить: количество цифр в числе, среднее арифметическое цифр, сумму квадратов
Дано натуральное число N. Определить: количество цифр в нем; среднее арифметическое его цифр; сумму...

Определить количество цифр в числе n и сумму всех его цифр.
Дано натуральное число n, определить количество цифр в числе n и сумму всех его цифр. Значение n...

Определить количество цифр, среднее арифметическое цифр в натуральном числе
Дано натуральное число N. Определить: количество цифр в нем; среднее арифметическое его цифр; сумму...

Определить количество цифр в числе n и сумму всех его цифр
Дано натуральное n , определить количество цифр в числе n и сумму всех его цифр. Значение n ...

Определить первую цифру, сумму цифр, количество цифр в числе N
Дано натуральное число n. Определить: а) Первую цифру числа N. б) сумму цифр числа N. в) кол-во...

С клавиатуры вводится положительное натуральное число. Определить количество цифр в числе (сумму цифр)
С клавиатуры вводится положительное натуральное число. Определить количество цифр в числе (сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru