Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вопрос по intel с++ copiler - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Kadet89
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 107
07.05.2011, 22:35     Вопрос по intel с++ copiler #1
Написал приложение, основная работа которого заключается в поиске по вектору и добавлению элементов вконец. Всё написано грамотно, четко резервируется место, чтобы переаллокации не происходили вообще. Не хватает производительности, когда вектор становится очень большой, поиск осуществлятеся очень медленно. Вектор несортированный, приходится перебирать все элементы. Но сортировать его при каждом добавлении получается ещё накладнее...
Нашел на одном сайте что в плане stl компилятор intel даёт многократное ускорение посравнению с GCC и даже привели пример для контейнера map:
map find
VC++: 181 (127)
Intel Compiler: 4 (3)
Bulder C++: 418 (293)
MinGW (gcc): 199 (139)
Т.е. получилось в 50 раз быстрее...выглядит весьма подозрительно
Хотелось бы узнать так ли это и возможен ли в моем случае прирост производительности, если я сменю gcc на intel compiler?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sandye51
программист С++
 Аватар для sandye51
677 / 579 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
07.05.2011, 22:39     Вопрос по intel с++ copiler #2
Kadet89, возможен
ты еще используй IPP от Intel, еще лучше будет)
Kadet89
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 107
07.05.2011, 22:43  [ТС]     Вопрос по intel с++ copiler #3
Тогда ещё такой вопрос, я так понял есть платная полнофункциональная версия и бесплатная, сильно урезанная, это так? Нигде найти не могу... на оф сайте только триалка на 30 дней, это значит что через 30 дней компилить перестанет? А если я часы переведу на год назад, опять будет?
sandye51
программист С++
 Аватар для sandye51
677 / 579 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
07.05.2011, 22:51     Вопрос по intel с++ copiler #4
Цитата Сообщение от Kadet89 Посмотреть сообщение
А если я часы переведу на год назад, опять будет?
на 100% уверен что там не по системному времени идет отсчет

зайди на рутрекер, там хакнутые версии лежат
Yandex
Объявления
07.05.2011, 22:51     Вопрос по intel с++ copiler
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru